наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1405
 
+2

Заколдованные ворота

 
Заколдованные ворота
В первом тайме "Крылья Советов" забили дважды, во втором – столько же пропустили, хотя "Локомотив" мог даже выиграть. "Соккер.ру" отмечает разные по настроению таймы, в которых успели показать себя и хозяева, и гости. Не показали себя лишь вратари…

Все мячи в этом матче влетели в один ворота на стадионе в Самаре. Подобная магия вряд ли впечатлила голкиперов, так как сегодня оба подвели в решающих эпизодах, но понравились авторы забитых мячей. А ведь начали невесело. Монотонно стригли мячом газон команды в первом тайме, убыстряясь лишь у штрафных площадей. Уникальный матч в том смысле, что коллективы почти полностью отказались от фланговой игры у лицевой линии – то есть по краям работали у центральной линии, а дальше старались найти передачу в сторону ворот. В такой игре важнее всего поведение инсайдов, вернее тех, кто оказывается на соответствующей позиции, и центральных форвардов. Учитывая, что еще до перерыва Сергей Корниленко сделал дубль, легко понять, кто был лучше – "Крылья Советов" играли просто, но изобретательно и тоньше, чем "Локомотив", который в очередной раз решил показать мышцы.

Поначалу сами себе создали проблемы: Драгун мощно пробил, а Чорлука выставил руки и изменил траекторию полета мяча. Хорват объяснял арбитру, что закрывал лицо, но даже если жест инстинктивный, пенальти назначили справедливо – правая рука Чорлуки закрыла мячу путь в сторону ворот, а это нарушение правил. Одиннадцатиметровый едва не вытащил Абаев, но Корниленко обычно бьет мощно, так что угадывание направления полета мяча не спасает. Не спасает вратаря "Локомотива" от критики и тот факт, что во втором голевом эпизоде форвард "Крыльев Советов" пробил неожиданно, а мяч неудобно для голкипера опускался – Абаев пропустил не самый мощный удар под собой, значит, виноват. Но не меньше виноваты защитники, которые позволили Аджинджалу выдать блестящую передачу пяткой и упустили Корниленко.

Сильно спорить не вижу смысла – до перерыва "Крылья Советов" были интереснее, свежее по мысли и по тактике, ведь железнодорожники во второй подряд встрече в дебюте действовали предсказуемо. Резче надо было играть, и когда неожиданный пас Дюрицы нашел в штрафной Н’Дойе, а форвард забил, "Локомотив" получил рецепт успеха – давить и только давить. "Крылья Советов" поняли, что если будут всей командой стоять в обороне – пропустят второй и третий мячи. Понимали, но ошиблись, причем снова не обошлось без неуверенных действий вратаря, как и во втором голе Корниленко. Тарас Михалик выбежал на голкипера, Муха как-то странно выскочил и позволил полузащитнику москвичей оказаться перед пустыми воротами. Нелепый гол воодушевил "Локомотив" и мог сломать "Крылья Советов" - показательно остановились самарцы, особенно с учетом, что у них после перерыва одиннадцать человек из одиннадцати выпали из игры.

Возможно, будь гости удачливее – дожали бы самарского соперника, но вместо этого взяли паузу, с игры сняли Буссуфа, а вышел Кайседо, чтобы навязывать борьбу у штрафной площади. Во втором тайме "Локомотив" наиграл на победу, ведь создал пять хороших моментов, но "красно-зеленым" не повезло - не сумели реализовать созданное, то Майкону не хватило точности, то защитник удачно вынес мяч. А чуть позже автор важнейшего мяча Михалик вынес соперника и увидел красную карточку – вот так монотонный матч превратился в зрелищный и быстрый поединок, где хватало борьбы, интересных моментов, но не хватило целостной картины. "Крылья Советов" и "Локомотив" отыграли по ударному тайму, но на полный матч их не хватило. Пожалуй, исходя из наполнения встречи, стоит отметить, что де-факто скорее гости потеряли победу, нежели хозяева, хотя по хронологии всё наоборот. Самарцы растерялись после перерыва, поэтому ничья с сильным и уверенным в себе "Локомотивом" - не худший результат.
фото Новость опубликовал
Top 1
05 октября 2013 года, Суббота 23:53 http://www.soccer.ru/articles/360855.shtml
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото pafalex
Хотелось бы все таки посмотреть видео с моментом попадания мяча то ли в тело ,то ли в руку игрока команды из Самары в начале игры...
фото Kolovrat
там все чисто было. грудь
фото Kolovrat
будем надеятся что томь очки завтра отнимет у зенита. но это конечно не дело. нужно не за других болеть а самим решать
2
фото Dartloko
Почему Кучук перестал ротировать состав? Уже который матч играют одни и те же, причем последние три тайма из четырех-ужасно. Почему нет изменений?
-4
фото 1ccc2ccc
Будет тебе ротация ...с Амкаром человека 4 будут другими .
фото Dartloko
Но ведь она напрашивалась именно в матчах с "Уралом", "Томью" и "Крыльями Советов", а все три матча играли, по сути, одни и теже, если не брать в расчет вынужденные изменения. Ведь в некоторых моментах "Локомотиву" не хватило именно свежести. Я лично не понял этого решения Кучука.
фото 1ccc2ccc
Да согласен я с тобой . Это была отчасти ирония .
фото Dartloko
Интересно только почему Кучук отказался от ротации, которую до этого активно практиковал?
-2
фото 1ccc2ccc
Да не было у него в Локо особо ротации . В первых играх пересмотрел состав , определился с основой и ею играет сейчас . Кого на кого ротировать то ? Бусса на Миранчука ? Или Самедова на Григорьева ?
фото Dartloko
Цитата: 1ccc2ccc
Бусса на Миранчука ? Или Самедова на Григорьева ?

Тоже правильно. Это не равноценные замены.
-1
фото 1ccc2ccc
Меня больше беспокоит не просто отсутствие ротации как таковой , а то что Кучук мало даёт времени резервистам даже на заменах . По Буссу и Лассу вопросов как раз почти нет - их надо подводить к основе и через игры тоже . А вот некоторых других можно было и почаще подпускать со скамейки . В случае форсмажора типа травм и дисквы они могут оказаться не готовы .
1
фото petrovich_united
Янбаев,Михалик,тот же Тигорев тебе не ротация?Че ты за пургу несешь?
фото fclm.93
все эти люди были вынуждены выйти на поле)
фото Dartloko
Ну это де были вынужденные изменения, верно?
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?