наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1082
 
+7

"Локо" вернулся в Самаре. Но для победы этого не хватило

 
"Локо" вернулся в Самаре. Но для победы этого не хватило
В матче 12-го тура между "Крыльями" и "Локо" хозяева провели два гола перед перерывом, а гости – после.

Эта игра словно вернула Самару в 90-е, когда столичные команды практически всегда приезжали в город на Волге безусловными фаворитами, но нередко недосчитывались здесь очков. Во много это происходило благодаря отчаянной и самоотверженной игре "Крыльев" в обороне. На этой неделе исполнилось 65 лет создателю и вдохновителю той команды, по которой ностальгирует волжский город – Александру Аверьянову. Сейчас самарцев возглавляет Александр Цыганков – не только один из лучших игроков тех "Крыльев", но и человек, всей душой разделяющий ту идеологию, позволяющую любой скромной команде разговаривать на равных даже с грандами.

Поначалу, правда, казалось, что "Крыльям" предстоит, что называется, "получить" не только за себя, но и за того томского парня. "Локомотив" стартовал настолько агрессивно, как будто не закончил матч предыдущего тура, в котором железнодорожники не сказали всего, что хотели, и отпустили с миром одного из аутсайдеров лиги. На "Металлурге" обе команды пытались играть компактно и организованно, но гости почти сразу взяли под контроль мяч и едва ли не каждую атаку доводили до логического завершения.

А потом произошло неожиданное. "Крылья" организовали свою первую в матче связную атаку, которую Драгун завершил ударом с линии штрафной, а Чорлука прервал рукой. Пенальти – и Корниленко положил конец своей голевой засухе.

"Локомотив" переживал такой поворот минут десять, а потом давление на ворота Мухи возобновилось с новой силой. Правда, до перерыва ни во что реальное оно не вылилось. Самедов был, как всегда, везде, но сделать что-то конкретное самарская защита ему не позволила. Ндой во всю таранил чужую оборону, но она держалась. А единственный голевой момент, который был у Майкона, прервал блестяще сыгравший в том эпизоде Муха.

Это произошло уже при счете 2:0 в пользу "Крыльев" – незадолго до перерыва хозяевам удалась еще одна контратака. По ходу дела она, казалось, пару раз затухала, однако у футболиста, владевшего мячом, неизменно оказывались варианты для ее развития. И все кончилось тонким пасом пяткой Аджинджала на Корниленко.

Только это была еще не победа. Уже по тому, с какими лицами вышли на второй тайм футболисты "Локомотива", стало ясно, что так просто хозяева три очка не получат. А "Крылья", наоборот, возобновили игру далеко не такими уверенными, какими были в первой половине. И нельзя сказать, что железнодорожники отыскали какое-то слабое место в обороне самарцев, ведь по швам трещали все защитные построения хозяев.

Второй тайм начался с того, что "Крылья" упустили Ндоя, который протаранил-таки защиту волжан по центру и замкнул подачу Дюрицы. А про эпизод со вторым голом "Локо" можно сказать, что он на совести Мухи, который совершенно нерасчетливо вышел на мяч. Причем список острых моментов у ворот хозяев этими двумя отнюдь не исчерпывался – едва ли не каждая атака "Локомотива" таила реальную угрозу воротам самарцев, а оборона волжан "пожарила" чуть ли не ежеминутно.

Впрочем, нельзя не отдать должное и "Крыльям": даже попав под сильнейший пресс соперника, они все равно пытались вести контратакующую игру. И несколько ответных вылазок волжан выглядели многообещающими. Но в решающий момент игроки "Крыльев", зачастую не находивших на своей половине поля самых простых решений, у чужих ворот, напротив, принимали излишне сложные. Последнюю атаку волжан уже в компенсированное время Михалик прервал в центре поля фолом, который обернулся для него удалением. Впрочем, этот эпизод вряд ли изменил мнение о матче, в котором гораздо ближе к победе был "Локомотив".

Если подопечные Леонида Кучука смогут сохранить самарскую агрессию и настрой, то любому сопернику снова придется несладко. А невезение, которое подстерегло москвичей в матче с "Крыльями", фортуна непременно компенсирует. Что же касается самих "Крыльев", то игра с "Локо" подтвердила: подопечные Александр Цыганкова фрагментарно способны показывать хороший футбол. Но для того, чтобы обрести стабильность, команде не хватает устойчивости и хорошей формы целого ряда футболистов.

Арнольд ЭПШТЕЙН
Фото - www.kc-camapa.ru
фото Новость опубликовал
Top 1
05 октября 2013 года, Суббота 23:05 http://football.sport-express.ru/reviews/36446/
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Глобус
А единственный голевой момент, который был у Майкона, прервал блестяще сыгравший в том эпизоде Муха.
Сегодня он был Це-це, блин... Красавец вобщем.
фото LoKoMoTiVeЦ
Играли то неплохо.Моменты были.Но я не понимаю как Кайседо мог не забить в добавленное время второго тайма.Там 100% гол.Не понимаю,как так можно было не забить.Это позор,что команда не выигрывает у аутсайдеров.Если и в матче с Амкаром не будет победы,то Кучуку придётся задуматься об смене игре команды.А так во втором тайме мы играли хорошо.Огромное спасибо Н'Дойе и Михалику за то что боролись до конца и дали команде проиграть матч.Также хочу сказать спасибо Яну Дюрице и Мубараку Буссуфе за то что они отдали голевые передачи.Следующий матч с Амкаром и я думаю,что там мы выиграет со счётом 2-0.Так что не нужно говорить наперёд кто займёт первое место,а кто второе.Всё может измениться в любой момент.Самым лучший игрок матча был Мубарак Буссуфа.Самый худший игрок матча был Чорлука.По его вине мы получили пенальти в свои ворота и по его вине Корниленко забил нам гол,хотя там вина была ещё и Абаева.Такие голы пропускать-это позор.
-5
фото Сапсан33
Ну да давай всех собак на Чарли спустим и за одну ошибку гнобить начнём.По его вине пенальти получили?А сколько раз он выручал?
фото LoKoMoTiVeЦ
Я его не гноблю.Я не говорил что он плохой защитник.Я говорю по фактам.
-1
фото Сапсан33
Ну каждый может ошибиться.Он для команды очень много сделал и пофиг что в этом матче так случилось,зато другие 10 отыграет на ура!А вот 2-ой гол по мне так любой средний вратарь тащить должнен,что у Илюши с реакцией непойму
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Нет,я согласен.В первом голе вины Чорлуки нет.Но во втором голе есть.Чорлука хороший защитник.Тем более что он в Тоттенхэме и Манчестер Сити играл.
-3
фото Глобус
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Я не говорил что он плохой защитник.
Это я скажу. Он дерьмовый защитник. Он сегодня опять привез гол (не в первый раз). А после этого опустил руки (ноги), и команда посыпалась. И только благодаря люлям в перерыве отыгралась. Но и вина Кучука тут 100%. Почему играть начали только после перерыва? Почему такой расслабон в 1-ом тайме?
Вообще, в перерыве у меня создалось впечатление, что игрочишки опять сливают тренера (как Бышу, как Муслина, как Жозе)... Я не говорю про того же Бусуфу, ибо смешно. Ему то пофиг. А вот игра Самедова, Шишкина (капитана) насторожила...
-5
фото LoKoMoTiVeЦ
А кто идеален по-твоему?
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Из защитников наших?Может Бурлак?
1
фото Глобус
Из защитников? Тем более наших (в смысле россиян) - Вася Березуцкий.
фото Nadinsloko
Не умеет наша команда играть с аутсайдерами чемпионата.Всегда им трудно даются эти игры. Настраиваться что ли не могут как надо,в чем причина???Жалко Кучука было до слез,на нем просто лица не было когда давал интервью.Видно,человек всей душой болеет за результат и очень переживает все промахи.Ошибка его сегодня была в том,что он заменил Буса на Кайса,надо было дать доиграть Бусу до конца,он только нащупал игру,а его заменили,он конечно был не доволен.А Кайс вышел никакой. Не пойму,почему его не продали в летнее трансферное окно,ну ведь видно,что он не хочет играть за Локо,чего его держать((((
3
фото Сапсан33
Комментарий удален модератором. Почему?
фото stoker82
Не расстраивайся, солнышко ты локомотивское. Уже гораздо лучше в этом сезоне с аутсайдерами играем. Поэтому и наверху. Потеряли на своём поле только 2 с ними. Сегодня вытащили на выезде. Ведь совсем недавно ещё и не вытащили бы. Думаю немногие в Самаре с 0:2 смогли бы. Чемпион тоже что-то в Грозном не вытащил игру и слил, кстати 0:2. Мы смогли. Вот у меня лично никакого опасения Амкара нет после сегодняшнего второго тайма. Поле наше подлечат к Амкару, дождей у нас больше нет совсем. Сыграем на хорошей поляне, а это важно для нынешнего Локо. Тренер подумает, поработает над ошибками, время есть. Всё будет нормально.
2
фото Nadinsloko
Спасибо дорогой за хорошие слова!!!!!!
фото TIM24
Спасибо Тарас.
1
фото LoKoMoTiVeЦ
А Кайс вышел никакой. Не пойму,почему его не продали в летнее трансферное окно,ну ведь видно,что он не хочет играть за Локо,чего его держать((((

Согласен.С приходом Н'Дойе он стал терять место в стартовом составе.Кайседо вроде Валенсия интересовалась.Ну так продали бы за лямов 10-12.Видно же,что ему нужно больше игрового время.В Валенсии я думаю он бы его получил.
фото Nadinsloko
Надо доказывать игрой на поле свое место в стартовом составе.Бороться,а у Кайса даже намека на это нет.Было бы желание играть за Локо,давно бы доказал,игрок то он не плохой,габаритный,а толку от его игры ноль.
фото LoKoMoTiVeЦ
Значит надо его куда-нибудь продать.Ещё продать Павлюченко нужно
фото Petro
и купить у анжи Ласина Траоре.
фото petrovich_united
Блин,спасибо ребятам, хотябы за ничью,второй тайм отроботали добротно! smile4 Только Локо только Победа!Верим в вас борьба только начинается!
1
фото Rifo31
по мне так самаре просто повезло как кучук сказал из под танка вылезли и в этом им помог абаев и кайседо а играли не плохо 65%владения мяча и его стоит попадание самедова в перекладену это футбол не всегда сильнейший выигрывает даже рубин у барсы выигрывал и что все гнобили барсу
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?