наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1047
 
+8

Мат стремится к нулю. Болельщики «Локо» вспоминают о временах, когда их называли самыми интеллигентными

 
Мат стремится к нулю. Болельщики «Локо» вспоминают о временах, когда их называли самыми интеллигентными


«Локо» впервые при Леониде Кучуке не забил. Но больше всех удивили болельщики – впервые за продолжительное время они сдержались от скандирования матом.

Пару недель назад глава РЖД Владимир Якунин, говоря о делах «Локомотива», заявил, что «действия на трибунах группы болельщиков вызывают гадливые ощущения».

Вчера Южная трибуна не дала повода для критики. Почти двадцать минут (!) фанаты сдерживали себя от ставшего крылатым лозунга про увольнение. Второй раз эту тему затронули на 37‑й минуте. Вот, пожалуй, и все. В оставшееся время звучали оптимистичные лозунги, которые не испугают семейную публику. Еще немного продержаться – и болельщики «Локо» вернут себе звание самых интеллигентных в России, которого они лишились с началом акций протеста в эпоху Сергея Липатова.

Впрочем, и фанатам нелегко. Скандирование «Возвращайте нашу легенду!», прозвучавшее на 70‑й минуте, в Черкизове воспринимается кое-кем как инакомыслие. Потому что не о всех легендах можно вспоминать вслух на территории клуба.

– В последнее время против болельщиков «Локо» пошел очень серьезный антипиар, – поясняет представитель объединения болельщиков Иван Крылов. – Речь не только о заявлении Якунина, но и поведении ряда представителей СМИ. Например, во время матча с «Кубанью» Георгий Черданцев вместо того, чтобы комментировать футбол, посвятил около трех минут рассуждениям о том, какие мы «козлы».

– Но мат с трибун по сей день не ушел. Не давайте повода для «антипиара»!

– Мы c группой болельщиков договорились, что на матче с «Томью» нужно избежать подобного. И не было никакой ненормативной лексики. А в предыдущих матчах она слышалась исключительно в ответ глушилкам. А что глушат – призывы к отставке Смородской, в которых нет мата, и о возвращении в клуб Лоськова. «Возвращайте нашу легенду!» – где здесь мат? А глушилки на эту фразу накладывали не раз. Как только убрали эти приборы, то мы стали вести себя абсолютно корректно.


«Томь» со сменой тренера перестала проигрывать. И.о. главного тренера Василий Баскаков пережил с командой все, что только можно. Поэтому не паникует ни после несправедливо отмененного гола Голышева, ни после удаления Бордачева. Спокойствие тренера передается команде. Атаки «Локо» на вязком поле разрушаются. Хваленый газон близок к тому, чтобы повторить судьбу собратьев из Химок и стадиона Стрельцова.

«Локо» загрустил. Как иллюстрация – Н’Дойе, который сначала игнорирует указание замениться, а потом минует сменщика Павлюченко. Гости тянут время ценой карточек. Но жертва не напрасна – «Томь» добивается своего.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Леонид КУЧУК, главный тренер «Локомотива»:

– Не было мотивации? Не сказал бы. Игра вязкая. Наступила осень, идут дожди, поля очень мягкие. Масса нарушений и остановок игры не позволили разбежаться. Соперник оказал достойное сопротивление прежде всего в борьбе и в отборе.

– Диарра второй раз покидает поле досрочно, с красной карточкой. Не отправите его к психологу?

– Да, игрок «Томи» вроде бы за голову держался. Когда идет мужская борьба, тогда попадает и в голову, и в корпус. Ласс сыграл хорошо. Что касается психолога, то любому человеку надо иногда обращаться к этому специалисту.

– Н’Дойе окольными путями добрался до скамейки запасных «Локомотива», обошел стороной менявшего его Павлюченко, не пожал ему руку. Что произошло?

– Что там случилось-то? Я в этот момент игрой руководил и не видел, что делал Н’Дойе. Спросите у него. Видимо, он хотел побыстрее уйти с поля, чтобы не отнимать у команды время.

Василий БАСКАКОВ, и.о. главного тренера «Томи»:

– Готовились к этому испытанию. Справились с ним, заслуженное очко.

– Руководство поставило в известность, кого хочет видеть на тренерском мостике: доморощенного специалиста или румына?

– Руководство поставило передо мной задачу решить кризисную ситуацию. Пока справляемся.

– Прокомментируйте эпизод с незасчитанным голом в ворота «Локомотива».

– Я не инспектор и не член судейской комиссии. Был далеко от момента. По моим впечатлениям, «вне игры» не было, чистый гол. Бывает, что судьи ошибаются.
фото Новость опубликовал
Nebesny
01 октября 2013 года, Вторник 07:52 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/647341
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото sapsan
Ндойе,конечно,некрасиво поступил.
фото 1ccc2ccc
Что-то не верится мне что был какой-то демарш со стороны Ндойя . Игровой бардак прошлого года спокойно воспринимал , а сейчас что ? Да и не было у него особого повода для раздражения - замена как замена ...
фото LocomotionTango
Культурные болельщики просто говорят "бабувон". Всё культурно и никакого мата.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?