наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1467
 
+10

Пять причин успеха Кучука

 
Пять причин успеха Кучука


Корреспондент "СЭ" Антон МАТВЕЕВ объясняет, почему "Локомотив" так прибавил с приходом на пост главного тренера Леонида Кучука.

ДИСЦИПЛИНИРОВАЛ КОМАНДУ

"Он наладил дисциплину", – когда слышишь эту характеристику, невольно удивляешься. Мол, тоже мне, достижение, во время тренировок игроки не режутся в картишки и не смотрят очередной эпизод сериала. И даже выполняют указания главного тренера. Что в этом сложного-то?

На деле же футболисты – люди невероятно специфические, и найти к ним подход так же трудно, как выйти из лабиринта. Вот Славену Биличу этого не удалось – и все знают, к чему довольно мягкий подход хорвата привел. У Кучука же все намного жестче – с первых дней работы белоруса футболисты "Локо" всех национальностей начали рассказывать о том, как все заранее приходят и на тренировки, и на обед, и заезжают на базу. В общем, у Кучука не загуляешь. И зря кто-то думает, что это не важное и всюду встречающее качество. Отнюдь нет.

РЕАНИМИРОВАЛ КОМАНДУ

Психологически. Понятное дело, что и в прошлом сезоне состав "Локо" был отнюдь не бездарным. Мягко говоря. Уж явно не на девятое место. И даже не на восьмое, седьмое, шестое, пятое... В общем, остановите, когда посчитаете нужным. Но футболисты "Локомотива", словно маленькие дети, натворившие нечто непростительное, забились в угол и боялись оттуда выходить. Сами не веря в себя.

С приходом Кучука железнодорожный ребенок перестал страшиться собственной судьбы. Напротив – взял ее в свои руки. "Локо" при белорусском специалисте знает, на что способен. То есть, на многое.

И это не только красивые слова, но и реальная польза – железнодорожники, помимо всего прочего, научились выгрызать матчи, в которых играют не особенно лучше соперника. Скажем, с "Кубанью" и "Динамо". Без веры в себя такие вещи не делаются.

ГРАМОТНО ИСПОЛЬЗУЕТ КАДРЫ

Главное, что бросается в глаза в Кучуке "Локомотива" – игроки прекрасно понимают, чего именно от них хочет. Куда бежать, зачем бежать, даже с каким выражением лица бежать. "Инородное тело на поле" – ни при одного футболиста "Локо" в эпоху Кучука так сказать нельзя.

Естественно, железнодорожники не идеальны, допускают ошибки и не всегда бьют исключительно по "девяткам". Но своим набором футболистов Леонид Станиславович не только любуется, но и качественно использует его. Та же ротация Кучука, поначалу казавшаяся странной, на деле всегда, простите, "в тему", и не злит футболистов (как порой было при Биличе), а, наоборот, до предела мобилизует их. В "Локо" все понимают: бронировать место в составе бессмысленно. Потому что Кучук в любой момент бронь снимет. И в том числе и этот фактор невольно заставляет каждого железнодорожника показывать свой лучший футбол.

УВАЖАЕТ ВСЕ КОМАНДЫ

Потому не делит соперников на "топовых" и "проходных". В матче с "Уралом" подопечные Кучука носились по полю с такими бешеными глазами, как будто играли в финале Лиги чемпионов. Ясное дело, вовсе не с клубом из Екатеринбурга. Леонид Станиславович и правда сканирует каждого соперника так въедливо и дотошно, что игроки потом не имеют права не выкладываться на поле. Не забивая себе голову лишним мусором – то есть, предматчевыми раскладами.

В итоге, "Локо" в нынешнем сезоне потерял очки в играх только с грандами: "Анжи" (в 1-м туре он к ним относился), ЦСКА и "Зенитом". А вот "свои очки" Кучук никому отдавать не собирается. И правильно делает.

УЛУЧШИЛ КОМАНДУ

Не лично Кучук, конечно, купил Абаева, Михалика, Ткачева, Логашова и, главное, Диарра с Буссуфой, но тем не менее. Роль тренера, его позиция в трансферных вопросах – тоже не последнее дело. Можно считать, что это совпадение, но тем не менее: Славен Билич целый сезон просил "Локо" купить ему атакующего полузащитника. Но так и остался без него.

Тогда как Кучук получил пресловутого "фантазисту" почти моментально. Кроме того, в пакете "Махачкалинский" был еще и бонус в виде Диарра. Француз, к слову, нужен белорусу чуть ли не больше, чем марокканец. "Когда я увидел Каборе – сразу понял: это идеальный игрок для Кучука. Перегрызет в центре поля кого угодно!", – рассказывал "СЭ" Николай Зюзин, директор "Шерифа", где Леонид Станиславович отработал семь лет.

Диарра – футболист похожей формации. А уровнем даже выше. И теперь "Локомотиву" еще проще делать то, что так нужно Кучуку – играть исключительно дисциплинированно, порой прагматично, но, главное, эффективно. И пока не очень понятно, с чего вдруг "Локо" "сдуется". Смотря на Кучука, просто не верится, что он команде такое позволит.
фото Новость опубликовал
Nebesny
30 сентября 2013 года, Понедельник 13:38 http://football.sport-express.ru/reviews/36223/
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
даже с каким выражением лица бежать
Мдааа...если это выражение лица Кучука во время матча - мы точно непобедимы . ag
2
фото Reddd
подпись под фото
"Я съем ваших детееей!!!!!аааррррггггх"
фото 1ccc2ccc
Угу ...да и прабабушку , если под руку подвернётся . bg
фото zulus
Хочу посмотреть на игру пары Диарра-Тигорев(да простит меня Глобус)
фото Глобус
Да я бы тоже хотел... Тарасову надо срочно желтую зарабатывать... Так что скоро увидим.
фото zulus
Не верю, что Кучук заставит спецом кого-то обнулиться.
1
фото Глобус
Ну так то да, но Димон, сам может заработать... Случайно ag .
1
фото zulus
За такое "случайно" дядя Лёня такую эмоцию на лице выдаст, да ещё и на пальцах покажет))
фото 1ccc2ccc
Лимитец,батенька, лимитец нас придушил , а они оба леги . Если бы не Илья совсем туго было ...
1
фото zulus
Согласен, равной замены с правильным паспортом нет.
фото 1ccc2ccc
Да я про то что пару Ласс-Тигорев сложно организовать . Обязательно кем-то жертвовать придётся . А у нас оптимальный состав уже сложился ...А так да ...интересно было бы .
фото zulus
Дык, я это.. Кого менять то: Денисова на Янбаева, Дюрицу на Бурлака, Майкошу на Григорьева, Н'Дойе на Павлюченко, Буссуфа на Ткачёва? - потеря качества состава, при чём последние(Бус и Н'Дойе) на сегодня незаменимые.
фото 1ccc2ccc
То-то и оно-то ...
фото Томас
Это вряд ли. Лимит не позволит. Один из опорников будет россиянин (Тарасов или Оздоев).
фото Rifo31
уверенность и не только он знает что может его команда то есть наш локо слова его после первого тура не забуду как он сказал "вы говорите что локомртив не та команда а я ВАМ ВСЕМ говорю что ТА КОМАНДА" если он тогда был уверен что локо та команда значит специалист он хороший и слова на ветер не кидает что он доказывает делом верим в тебя КУЧУК
фото LokomotivChita
Уже хвалят и хвалят...Аж,зло берет.А чего раньше не хвалили?Повода не было?Так СпаМу вон слова хорошие всегда находят,в опе он или нет.И ЦСКА.И Зениту.Глоры гребаные...
фото 1ccc2ccc
Цитата: LokomotivChita
А чего раньше не хвалили?
Да журналюгам похрен что делать - хвалить или ругать . Тираж накорябали , объём набрали , гонорары получили ...и это главное .
фото LokomotivChita
И все равно неприятно.Как дерьмом обливают,только с улыбкой.Пойдет что не так,хоть раз сбой-накинутся как шакалы.И это первым будет кричать,что Кучук-г...о.Я в свое время журфак бросил из-за этой гнили...
фото 1ccc2ccc
Всё так ...согласен .

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?