наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1063
 
+20

Премьер-лига. "Локомотив" продолжает погоню за лидерами.

 
Никакого сопротивления «Урал» не смог оказаться «Локомотиву», ворвавшемуся на стадион «Центральный» в Екатеринбурге и безжалостно расправившемуся с подопечными Василенко на их территории. Всё сильнее подтверждаются делом амбиции главного тренера «железнодорожников». Способен сражаться столичный клуб за самые высокие места. Честно, пока он смотрится лучше всех московских команд. Стабильнее чем «Спартак», ярче чем ЦСКА и уж точно результативнее чем «Динамо». Премьер-лига. "Локомотив" продолжает погоню за лидерами.Главное продолжать так и далее во всех направлениях. Что же до уральцев, то предстоит им непростая битва за выживание. Вроде неплохо стартовала в сезоне команда, а потом постепенно стала сдуваться. Вот и результат. Совершенно никакой игры. Бездействие в атаке, капитуляция в обороне, застой в средней линии. Солосину впору и заплакать. Как ни старался кипер «шмелей», от разгрома спасти ему свой коллектив не удалось. Слабые дебютанты вновь в Премьер-лиге. Как в прошлом году «Алания» и «Мордовия» почти «мёртвые», так и на этот раз «Томь» с «Уралом». Правда первые вроде при новом тренере (точнее, и.о. Баскакове) что-то стали положительное вытворять на футбольном поле, а вот екатеринбуржцы… пока только грусть и тоска у болельщиков этого клуба, который, в принципе, не самым слабым составом располагает...

Предыстория.

Безусловно, одним из открытий нового сезона Премьер-лиги является «Локомотив». Под руководством Кучука «поезд» набирает обороты и смотрится если не так, как в лучшие свои годы эпохи Сёмина, но уже близко к этому состоянию. В нынешнем туре есть возможность у «Локо» обогнать в турнирной таблице ЦСКА и застолбить за собой третье место, параллельно занимаюсь щекотанием нервов идущих впереди «Спартака» и «Зенита». Отставание будет всего в балл, следовательно, оно вообще не почувствуется, но главное победить «Урал» в Екатеринбурге. Всё вроде на пользу москвичей. И форма у них хорошая, и ряд ведущих футболистов разыгрался, в свою очередь хозяева совсем слабо смотрятся в последнее время. Однако уральцам нельзя терять очки, тем более дома, ведь от зоны вылета отставание всего ничего, а «Анжи», располагающийся позади, вчера сыграл вничью с «армейцами», значит, дружина очухивается после коматоза устроенного Керимовым с его процессом «переформатирования» команды. Попадать в сектор риска очень не хочется, потому нужно останавливать разогнавшихся гостей. Но у приезжих свои планы на этот счёт. Болельщики всё протестуют против Смородской, даже несмотря на положительные (пока что) результаты клуба. Потому спортсменам нужно от одного поединка к другому доказывать, что все их последние успехи не случайны, а фанатам стоит успокоиться, т.к. «Локомотив», наконец, встаёт на нужные рельсы. У обеих сторон мотивация приличная. Фаворитом выглядит столичный коллектив. Но стоит вспомнить как бились екатеринбуржцы с тем же ЦСКА или «Спартаком» в родных стенах, так сразу же и хочется процентов 50 превосходства списать с приезжих. Василенко и его ребята навяжут бой мощному оппоненту, а там уж как получится…

Ход матча.

Не стал «Локомотив» долго просто пинать мяч по полю без дела и решил сразу взяться за дело. Голевой момент возник так быстро, что не успели зрители стадиона «Центральный» и глазом моргнуть. Совсем один Майкон оказался с левого края, забыли о нём там защитники хозяев поля. Бразилец оформил передачу-прострел в сторону владений Солосина. Там с линии вратарской кипер небрежно отбил «снаряд», который ударился о ногу одного из оборонцев, а именно Белозёрова. Мяч уже отправился в цель потихоньку, ещё и Буссуфа хотел устаканить направление, но сам Белозёров и подоспел в сектор происходящего, где и нейтрализовал угрозу. Отбились? Да. Только временно. На четвёртой минуте такой начальный штурм привёл к тому, к чему и должен был. От левого углового флажка традиционно прошёл точный навес Самедова в центр вратарской противника, где Н`Дойе в правый угол ворот переправил мяч – 1:0. Кучук рад, футболисты «Локо» тоже, грустить приходилось только болельщикам «Урала», которые на такое начало поединка точно не рассчитывали. Далее напор не ослаб. Денисов прорвался в своей манере к владениям Солосина, навесил туда, пришлось киперу екатеринбуржцев выносить «снаряд» на угловой. Корнер разыгран был опасно. Буссуфа отправил «снаряд» на левый угол вратарской, относительно себя. Там в очередной раз решил сыграть на «втором этаже» Майкон. Правда, на этот раз «снаряд» оказался у Солосина, грамотно выбравшего позицию. И вроде уже хуже невозможно было придумать развития событий, но подопечные Василенко сами осложнили себе жизнь ещё в несколько раз. Буссуфа с кипером «Урала» едва не выбежал на очную ставку, но экс-махачкалинца на самой линии своей штрафной срубил сзади Вьештица. Фол последней надежды. Нарушитель удалён с поля. Здесь было не придраться. Буссуфа же со штрафного и выстрелил, заработав угловой, который, правда, ничего полезного команде не принёс.

Другой бы тренер радовался, как, например, Мойес вчера сходил с ума от того, что «МЮ» минимально переиграл «Ливерпуль» с трудом в Кубке Лиги. Однако Кучук был серьёзен и без всяких там улыбок обращался к своим подопечным. Возможно, такой подход и нужен был футболистам «Локо», которых иногда нужно держать в ежовых рукавицах. Жёсткие нападки на штрафную площадь «Урала», тем временем, бесперебойно продолжались. Буссуфа с очередного «стандарта» навесил в опасный для противника сектор, а там уже Чорлука головой решил сыграть, попадая при этом под перекладину. Однако киперу хозяев удалось ликвидировать угрозу, переведя «снаряд» на угловой. Корнер ничем не закончился результативным, пускай. Зато потом «железнодорожники» сумели ещё раз распечатать ворота конкурента. Пас по центру прошёл на Буссуфу, а Мбарк не пожадничал и пропустил мяч для Тарасова. Дмитрий от угла штрафной противника сходу, слёту, сгоряча разрядил в левый относительно себя нижний угол ворот. Точно в цель – 2:0! Отчаянье читалось в глазах футболистов «Урала» и их тренера. Они просто не знали, что делать с такой ударной силой «поезда», заехавшего в Екатеринбург к ним на «огонёк». Получилась однажды контратака у игроков принимающей стороны, да вот только сорвал её Буссуфа, сбивший Горбанца. Жёлтая карточка нарушителю правил. Не дал марокканец немного хоть порадоваться оппонентам. А потом сфолил и представитель команды хозяев. Саркисов, дабы Денисов далеко не убежал, толкнул последнего в спину, за что получил «горчичник». Ну а «Локо» не переставал трепать нервы защитникам конкурента. Буссуфа в одном из эпизодов с правого фланга точно забросил на Н`Дойе, а Даме, дабы не потерять мяч, успел от линии вратарской головой пробить, но получилось неточно. Потом уже Самедов убежал вперёд по центру, отдав затем влево на Майкона, который с угла чужой штрафной разрядил сходу, но сантиметров не хватило для того, чтобы поразить цель. Солосин уже, наверное, постарел на несколько лет, находясь в таком неустойчивом состоянии на протяжении 45 минут матча. Дюрица успел ещё в битве на «втором этаже» получить повреждение в концовке тайма. Что можно было сказать по увиденному? Полный… беспредел в отношении «Урала». «Локо» делал, что хотел. Вопрос лишь оставался в том, остановится ли «поезд» в дальнейшем или ещё отправит несколько мячей в ворота противника…

Заменил тренер «железнодорожников» в перерыве Тигорева на Диарра, а вот Дюрица остался на поле, несмотря на неприятный эпизод в конце первой половины встречи. В свою очередь у хозяев поля вышел на газон Манучарян, который получил игровую эстафету от Саркисова. И словно не было перерыва. Ужасы для «Урала» продолжались. Сафрониди задел случайно (скорее всего) рукой «снаряд» у своей штрафной, в результате чего рефери Вилков назначил штрафной. Решили приезжие поиграть с конкурентом в «угадай, кто ударит со «стандарта». Буссуфа, Самедов, Шишкин. Трио этих футболистов находилось у мяча, но пробил в итоге Александр. Послал мяч вперёд, да так, что тот над выстроенной «стенкой» в самую «девятку» полетел. Но не хватило пары сантиметров для того, чтобы мяч оказался в сетке. Мимо. Потом был эпизод, когда уже Н`Дойе с правой стороны в чужой штрафной завладел «снарядом», в результате чего прошла передача левее на Майкона, а там уже на Буссуфу, который и выстрелил. Но кипер «Урала» нейтрализовал угрозы, пусть и не сразу получилось это сделать. Ещё раз зажёгся «жёлтый свет» в дуэли, когда Шишкин сфолил на многострадальном нынче Горбанце. А Кучук, тем временем, провёл оставшиеся две замены. Вместо Буссуфы и Н`Дойе в бой вступили Кайседо и Павлюченко соответственно.

Следующий опасный эпизод возник у ворот Солосина на 72-й минуте, когда Буссуфа выдал передачу к вратарской «Урала», а там уже Майкон без особых проблем головой пробил не из самого удобного положения, но получилось прямо в руки киперу оппонентов. Горбанец, кстати, на котором сегодня фолили все, кому не лень, сам нарушил правила на Тарасове, потеряв мяч, да и получил предупреждение от арбитра. Реализация у «Локо» совсем стала никакой под финальные аккорды поединка, видимо, расслабились «железнодорожники». Даже свежий Диарра отличный оформил навес в район 11-метровой отметки на Павлюченко, а там экс-футболист сборной России очень технично разобрался с мячом, а потом пробил, но чуть в сторону от левой штанги получилось. Хотя о какой расслабленности могла идти речь. Просто не везло, «снаряд» то и дело пролетал вплотную со стойками. У «Урала» Томаз потом вышел вместо Комана, получившего повреждение, но мало чем это помогло екатеринбуржцам. Мало того, гости довели дело до разгрома в компенсированное время поединка. С корнера отличный заброс прошёл от Самедова в центр чужой вратарской, из вроде и вынесли хозяева мяч, но первым на подбор прибежал Диарра, который без всяких сторонних ассистентов метров с 27-ти убойно пробил в левый нижний угол ворот – 3:0! Страшно подумать, что было бы с рукой Солосина, коснись он этого «метеорита», летящего в створ. Снова крупно проиграл дебютант Премьер-лиги на своём поле. Как и «Рубин», так и «Локомотив» отправил три безответных мяча в ворота екатеринбургской команды. Силён «Локо»… но и откровенно слаб «Урал».

Лучший игрок матча – Александр Самедов.

Всё-таки не зря вернули этого парня в «Локомотив»! Какие навесы и пасы! Снова две голевых передачи, одна с углового, другая с игры. Как помогает Самедов нападающим «железнодорожников»… Незаменим в основе. Очередной соперник повержен. Вновь Самедов один из лучших. В данном случае – самый лучший в поединке.

Алексей Пахомов
фото Новость опубликовал
Nebesny
26 сентября 2013 года, Четверг 20:37 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?270644
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Amplua
все отлично! на классе! мы в тройке!)
Всех с победой!!

P.s. Урал вообще в разобранном состоянии
3
фото oleg 74
Мега-отлично, следующий тур будет ну очень интересен.))
1
фото Serega50RUS
Отлично, в след. туре ещё как минимум на строчку поднимемся, а если Зенит со Спартаком в ничью сыграют, можем быть первыми!
1
фото Глобус
Цитата: Serega50RUS
а если Зенит со Спартаком в ничью сыграют
Мысли только об этих засранцах. Чтобы так и было.
1
фото ParovozNike
Хочу напомнить,что в прошлом году,кстати,мы тоже после 10 тура были на третьем месте,правда очков было поменьше немножко:)
фото Eric Cartman
Всех с победой, ребят!!!
фото Reddd
«Анжи», располагающийся позади, вчера сыграл вничью с «армейцами», значит, дружина очухивается после коматоза устроенного Керимовым с его процессом «переформатирования» команды
автор статистику матча видел?там кони свое счастье прощелкали,а "возрождающиеся" один раз в створ попали при двух ударах по воротам
фото stoker82
Заголовок неправильный. Какая "погоня"? За самими собой? Мы и есть лидеры. Ну пусть,, в группе лидеров. Эти 4 команды и будут между собой разыгрывать призы.
1
фото Alex-Loko
Какой Самедов? Буссуфа ведь ассистировал на Н'Доя. И лучший игрок матча Мбарк.
фото Rino
Выходить на первое и удерживать позицию. Зенит- Спартак ничью
фото Ашхабадец
После такого матча трудно определить лучшего. Сегодня лучшим была Команда.
1
фото MegaS
Это "лидеры" пытаются не упасть под догоняющий их ЛОКОМОТИВ.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?
Sandor >