наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1158
 
+13

Высший Ласс

 
Высший Ласс


В матче 10-го тура премьер-лиги «Локомотив» в Екатеринбурге благодаря мячам Даме Н`Дойе, Дмитрия Тарасова и Лассана Диарра разгромил «Урал». Хозяева почти весь матч играли вдесятером после удаления Милана Вьештицы.


В преддверии визита одного из лидеров чемпионата уральские болельщики уповали на статистику. «Уралмаш», наследником которого стал «Урал», в 90-е годы довольно успешно противостоял железнодорожникам. Москвичи в десяти матчах одержали пять побед при четырех поражениях.

Одно из них запомнилось фанатам «Локомотива» навсегда. В октябре 1995 года команда Юрия Семина отчаянно преследовала рвавшуюся к чемпионскому титулу «Аланию».

Только все надежды железнодорожников перечеркнуло домашнее поражение от «Уралмаша».

Все тогда решил единственный гол, забитый нынешним главным тренером «молодежки» из Екатеринбурга Игорем Бахтиным. Был в той игре и пенальти, не реализованный железнодорожником Евгением Харлачевым.

Официальный сайт «Локомотива» в преддверии поездки на Урал напомнил о другой статистике. В последние сезоны москвичи исключительно удачно играют против команд, вернувшихся в элиту из первого дивизиона. Начиная с 2010 года железнодорожники не потерпели ни одного поражения на выезде от новичков премьер-лиги.

Не было предпосылок к тому, чтобы эту статистику нарушил выезд в Екатеринбург. «Локомотив» сейчас набрал ход, и после впечатляющей победы в дерби с «Динамо» команду Леонида Кучука считают полноправным участником чемпионской гонки.

По сравнению с дерби в Химках в стартовом составе железнодорожников произошло два изменения: Ян Тигорев сменил Лассану Диарра, а Майкон – Виктора Обинну. Оба участника битвы с «Динамо» остались в запасе. Точнее, в резерве Кучука.

У Олега Василенко, возглавившего «Урал» по ходу сезона, резервы для маневра были ограничены. Из-за травм не смогли принять участие в матче Александр Сапета, Андрей Бочков, Игорь Кот, Чисамба Лунгу и Андрей Чухлей. В запасе у «Урала» остались в основном футболисты, принимавшие днем ранее участие в матче молодежных команд.

Преимущество москвичей в классе было заметно с первых минут.

Быстрый гол не заставил себя ждать.

Забит он был после розыгрыша углового. Мастерски исполнил «стандарт» Мбарк Буссуфа, а Даме Н'Дойе вновь продемонстрировал умение играть головой. Открыв счет, гости продолжали атаковать.

На 13-й минуте «Урал» остался в меньшинстве. Майкон эффектно пропустил передачу на ход, и Буссуфа мог выскочить один на один с вратарем. Не позволил ценой красной карточки Милан Вьештица.

В первом тайме москвичи полностью доминировали на поле. Мог увеличить счет Буссуфа, но в последний момент защитники блокировали удар. Марокканец сделал и классную передачу на Ведрана Чорлуку, оказавшегося в одиночестве в центре штрафной. Удар хорвата головой потащил Антон Солосин.

Зато не промахнулся оказавшийся на позиции центрального нападающего Дмитрий Тарасов. Стоит отметить в этом эпизоде и Буссуфу, пропустившего мяч под удар партнеру. Хорошим ударом незадолго до перерыва отметился и Майкон. Уральцы в первые 45 минут, по сути дела, только отбивались.

В перерыве тренеры обеих команд сделали замены: вместо Тигорева вышел Диарра, а Артура Саркисова заменил Эдгар Манучарян. Во втором тайме гости сбавили обороты, и Кучук решил освежить атаку двойной заменой. Ушли отработавшие по полной программе Буссуфа и Н'Дойе, вышли Фелипе Кайседо и Роман Павлюченко.

Эти перестановки практически не сказались на ходе игры. Правда, в компенсированное время Ласс дальним ударом завершил покорение «Урала». После этой победы «Локомотив» переместился на третью строчку турнирной таблицы. На следующем турнирном полустанке железнодорожники могут подняться еще выше. Им предстоит домашняя игра с «Томью», а опережающие дружину Кучука «Зенит» со «Спартаком» будут рубиться между собой в Питере.
фото Новость опубликовал
Nebesny
26 сентября 2013 года, Четверг 20:26 http://www.gazeta.ru/sport/2013/09/26/a_5670685.shtml
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Top 1
Понравилось то,что после плохого матча Ласс на скамейке остался.Не имя на поле главное.+ Кучуку )
Ласса еще раз с голом )
5
фото Snejok
Кучук ещё раз доказал, кто в у нас эксперт по заменам, ещё бы Павлюк забил
1
фото Ашхабадец
Этот неструганный Буратино окончательно разочаровал, лучше бы Миранчука посмотрели.
1
фото Dartloko
Надеюсь, "Зенит" и "Спартак" поделят очки между собой, а мы, победив "Томь", выйдем на 1 место!
фото Илья гуру прогнозов
тоже хочу этого, но видимо не будет((
фото 19aleks74
Почему не будет, возможна же ничья, или бомжи мясо съедят, я думаю будет результативная ничья, по крайней мере очень хочу.
фото MegaS
Ласс конечно красавчика положил на 90-й минуте.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?