наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1015
 
0

Веллитон не усилит сборную России

 
Чего ждёте от первого официального матча сборной России под руководством Дика Адвоката?
– Я жду трёх очков. Больше ничего. Заставьте сборную Англии играть на 100 % с той же Андоррой. На "Уэмбли" – может быть, на выезде – вряд ли. Если соперник держит 9-10 человек в обороне, то преодолеть её очень трудно, будь ты хоть 100 раз мотивирован.Говорить о содержании игры на маленьком поле, на котором все мучаются, не приходится. Состав на 90 % угадывается, сюрпризов не будет. Что касается игры, то содержательного футбола я жду в матче со Словакией.

— Почему у нашей команды возникают проблемы с карликовыми странами?
– Не только у сборной России возникают такие проблемы. Можно вспомнить массу матчей. Кажется, Франция в позапрошлом отборочном цикле сыграла в Барселоне вничью с Андоррой. Так что это проблема любой сборной. Вспомните чемпионат мира. Если вынести за скобки матч Португалия – КНДР, то даже Новая Зеландия показала, что средний уровень футбола сейчас вырос. Те, кто раньше были аутсайдерами, сейчас подтянулись к середнякам. Поэтому крупного счёта можно добиться при стечении обстоятельств и большом везении. Не стоит говорить о проблеме настроя на матчи с карликовыми странами. Это всё стереотип и надуманное. Заставьте сборную Англии играть на 100 % с той же Андоррой. На "Уэмбли" – может быть, на выезде – вряд ли. Если соперник держит 9-10 человек в обороне, то преодолеть её очень трудно, будь ты хоть 100 раз мотивирован.

— Как оцените вызов в сборную Алана Касаева?
– Не знаю, смотрит ли Адвокат телевизор, читает ли газеты, но СМИ акцентировали внимание на том, что хотелось бы увидеть в сборной новые лица. Касаев, безусловно, проводит очень хороший сезон. Его вызов в национальную команду – объективная оценка возможностей игрока. Решение Адвоката абсолютно верно и логично. Оно обозначает простую вещь: если будешь стабильно играть за клуб на высоком уровне, то обязательно получишь шанс проявить себя в сборной. Не знаю, стоит ли нам ждать Касаева в матче с Андоррой. Не думаю, что надо выпускать человека ради того, чтобы просто выпустить. Люди на поле, в том числе выходя на замену, решают определённые тактические задачи. Но мы ведь не знаем, какую установку даст главный тренер своим футболистам.

Андрей объективно сейчас лучший игрок команды, он её капитан. По игре, конечно, мы вправе требовать от Андрея проявления лидерских качеств. Надеюсь, и в раздевалке есть свои лидеры, которые могут создать должную атмосферу перед матчами.— Адвокат вызвал на сбор всех лучших российский игроков? Многие считают, что Рыжиков давно должен быть в национальной команде.
– Я неоднократно по этому поводу высказывался. Считаю, что в сборной находятся люди, которые не являются лучшими российскими игроками. Не считаю, что это лучший подбор футболистов, но список приглашённых Адвокатом объясним. Что касается Рыжикова, то кандидатуру третьего вратаря не нужно обсуждать. У нас есть Акинфеев, а всё остальное вторично. Если Игорь будет здоров, то, дай бог, лет 15-20 он отыграет в основном составе. Да и с самим Рыжиковым сейчас что-то происходит, человек явно психологически не в оптимальном состоянии. Видимо, на нём отразился несостоявшийся трансфер в "Спартак".

— Кто может стать лидером команды Адвоката?
– Думаю, Аршавин и будет этим человеком. Андрей объективно сейчас лучший игрок команды, он её капитан. По игре, конечно, мы вправе требовать от Андрея проявления лидерских качеств. Надеюсь, и в раздевалке есть свои лидеры, которые могут создать должную атмосферу перед матчами.

— Сейчас опять пошли разговоры о возможном приглашении Веллитона в сборную. Когда наконец эта тема будет закрыта?
– Эту тему уже можно закрывать. По регламенту ФИФА он сможет играть за сборную только через два года. Однако понятно, откуда растут ноги. "Спартаку" нужно побыстрее получить паспорт для Веллитона. Чтобы оформить российское гражданство в ускоренном темпе, для миграционной службы нужны какие-то дополнительные аргументы. В качестве аргумента может послужить то, что Веллитон потребуется сборной. Я считают, что бразилец не усилит сборную. Надо обходиться своими силами.
фото Новость опубликовал
Bogdan.T
03 сентября 2010 года, Пятница 16:30
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Vinny
А по моему его нужно брать в сборную! НУ НЕТ У НАС ТАКИХ КЛАССНЫХ НАПАДАЮЩИХ!!!!!!))))))))
фото Kopt_alek_San
Если в сборной России будет бегать пол-команды обезьян я за неё болеть не буду, на-фиг они нужны???
фото Fan LOKOMOTIVA
В сборной России Должны играть россияне( КТО РОДИЛСЯ И ВЫРОС В РОССИИ ), а не те у кого российский паспорт, а сам родился За пределами РФ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?