наверх

Новости ФК Локомотив Москва
43 1751
 
+14

Инь и ян

 
"Спартак" полагается на озарения, а "Локомотив" - на будничность. Представители "Зенита" и ЦСКА мысленно причисляют еще двоих в чемпионскую гонку, а "Соккер.ру" объясняет, в чем разница между московскими "новобранцами" и недавними победителями.

Инь и ян

Забавно, но если посмотреть турнирную таблицу после девяти туров прошлого сезона, то окажется, что ЦСКА сбавил на пункт, "Локомотив" набрал столько же очков, как в прошлом году с Биличем, и только "Спартак" с "Зенитом" существенно прибавили – на четыре и три очка соответственно. Вот и делайте по трети дистанции выводы, если потом ЦСКА станет чемпионом, а "Зенит" - единственным конкурентом. Хотя многое остается неизменным. Армейцы еще недавно ассоциировались с победами на фоне кадрового дефицита, питерцы - с умением сыграть размашисто. У "Локомотива" "ярлык" был о скуке и атакующей беспомощности на фоне созданных моментов, тогда как у "Спартака" беспомощность на другом конце поля – как Карпин ни расставлял защитников, они не становились в правильном порядке. Для того чтобы круг претендентов на титул расширился, а не остался прежним – из двух команд, надо одновременно увидеть целый букет событий. Надо, чтобы ЦСКА спасала их селекция и задумки Слуцкого, "Зенит" не испытывал никаких внутренних психологических проблем, не буксовал на выезде, а "Локомотив" и "Спартак" делали шаги навстречу яркости атак и надежности обороны соответственно.

Судя по словам Аршавина и Файзулина, игроки "Зенита" между собой посовещались и решили, что стоит опасаться "Локомотива". С ними трудно не согласиться, ведь в прошлом сезоне мы знали, как выглядит неудачный для москвичей матч – мало пропускают, но создают нереализованные моменты. Теперь неудачный матч выглядит так же, но появилось определение удачного – выдавливают победу, хотя имеют определенные комплексы с прямыми конкурентами, ведь проиграли и "Зениту", и ЦСКА. Но вы заметили, что у "Локомотива" очевидное стратегическое преимущество над всеми, включительно с "Зенитом", по одному важному пункту? У них обойма шире. Это всё бездарное руководство Смородской – набрала Кучуку два с половиной состава на все случаи жизни, причем замена добротная и опробованная, вот белорус и горюет, что есть с кем играть.

А если без иронии, то у железнодорожников и вправду обойма шире на пяток позиций, чем у остальных. Правда, если весной вернутся Боккетти и Ромуло, "Спартак" в состоянии заполучить тот же плюс, что и "Локомотив". Вот только Карпин может лишь мечтать о таком защитнике, как Чорлука этой осенью. Даже спартаковцы не спорят, что их команда непостоянная, хотя и стабильная – набор паттернов не меняется. Если приписывать четверке команд характеры, то "Зенит" и "Спартак" - однозначно барышни, способные на эмоциях наломать дров или очаровать, а ЦСКА и "Локомотив" - более скучные мужики, которые упрощают проблемы, а если и делают подарки, то по поводу. Им попарно как раз и не хватает того, что есть у конкурента. Если бы "Зенит" и "Спартак" умели быть такими прагматичными, как другой дуэт, могли бы реже попадать в переделки.

Заодно "Локомотив" и ЦСКА лучше держат удар, хотя нередко жертвовали яркостью ради результата. Мужики, что с них взять? Барышни другие, и чтобы финишировать выше парней, им надо концентрироваться не на отдельных матчах – что "Зенит" и "Спартак" умеют, а на качестве игры всегда и везде. Очень хорошо, что на выходных они сыграют между собой - идеальный момент для сравнения. Причем "Локомотив" тоже получится сравнить с ЦСКА на этой неделе – у них все соперники из аутсайдеров, четыре последние команды таблицы, нарочно такое не придумать. Понятно, что локальным победителем по такому раскладу может быть "Локо", хотя свою проверку он пройдет во второй половине октября и в начале декабря. Ведь в этом году надо еще сыграть и с "Рубином", и со "Спартаком", и против "Динамо" второй матч в ноябре – "бело-голубые" жаждут реванша.

Тем более ошибки в пользу команды Кучука все-таки явление нечастое. Проще говоря, удаление Шишкина в игре "Зенита" и "Локомотива" - часть истории, но представить себе аналогичное удаление питерского футболиста сложнее. У каждого своя история, команду Спаллетти редко трогают судьи – это тоже важный фактор в чемпионской борьбе. Не сказал бы, что им нужно непременно помогать – по возможностям "Зенит" объективно находится в числе претендентов на титул, однако иногда тот факт, что тебя не тронут, поскольку знают в лицо и понимают, как ты можешь ответить, уже позволяет идти темной ночью по незнакомому району. В этом плане "Зениту" и ЦСКА проще, на них смотрят, как на чемпионов, "Спартак" и "Локомотив" того же веса не имеют. Правда, это не распространяется на матчи претендентов с другими командами, не с армейцами и питерцами.

Тут возможно всё, хотя сейчас даже спартаковцам уже не стоит заикаться о судейском произволе, растет игра – Карпин не говорит об арбитрах, поскольку забей три гола и уже никто сопернику не поможет. Наверное, так правильно поступать, если не случается откровенный произвол. Очень хочется, чтобы матч в Санкт-Петербурге прошел без единой судейской ошибки, поскольку лишь в честной борьбе можно оценить, кто лучше готов. Тут же получаем еще одну парную параллель – ЦСКА и "Локомотив" внимательно относятся к сопернику, а "Спартак" и "Зенит" чаще пляшут от собственной печки, стараясь выпятить плюсы и заштукатурить морщины. Вот так и идут по сезону, понимая, что и схожие, и разные. Если у всех хватит сил и энергии, развязка чемпионата будет невероятной. Впрочем, как и вся дистанция, чем больше претендентов – тем интереснее смотреть. ЦСКА и "Зенит" не стали слабее, получается, их соперники помаленьку растут. По крайней мере, изменилось восприятие – "Локомотив" и "Спартак" бегут легче, чем год тому назад.


Источник: http://www.soccer.ru/articles/359367.shtml
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
25 сентября 2013 года, Среда 11:35 http://www.soccer.ru/articles/359367.shtml
 

Комментарии болельщиков (43)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Исчё один дифирамб , но уже с претензией на анализ .
Похоже аналитики остальных уже от чемпионской гонки отцепили , оставили четверых . Не рано ли ?
3
фото Russian_Klop
Барышни... 94 Валерия и Лучинка ag
5
фото 1ccc2ccc
"Зенит" и "Спартак" - однозначно барышни,..ЦСКА и "Локомотив" - более скучные мужики...
Хм ...интересная мысль . А что мужики делают с барышнями ? Правильно, они их ... любят . Вот придётся соответствовать и при случае их отлюбить от души . Ну и ЦСКА заодно , а что поделать - вопрос принципа . do
2
фото Russian_Klop
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LadyLoko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Russian_Klop
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LadyLoko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Я не знаю что такое "серкет" , но какие они такие бывают догадываюсь )))
фото Russian_Klop
Очепятка, естессно ))) Но Локо при Кучуке ныне - "кобель" знатный... Должен "оприходовать" хоть "застенчивых", хоть "развратных" "девах" ))
фото 1ccc2ccc
Естессно догадался )))А насчёт кобеля ..."девах" приходывать вроде уже научился , а вот с "барышнями" придётся ещё повозиться - тут подходец требуется .
2
фото Russian_Klop
ну... сейчас посмотрим, чего строптивые "крестьянки" нам покажут в ближайших турах.. А с барышнями нам "соловьи-разбойники" мешали "разобраться"..
4
фото 1ccc2ccc
Это точно ...
фото Казанец
Ну и ЦСКА заодно ,
это что за нетрадиционная ориентация? Я был о тебе лучшего мнения
1
фото 1ccc2ccc
Более чем традиционная ...это кони сейчас вроде как "мужики" , а к ноябрю обабятся . И тогда ...
фото Казанец
Подкрадемся сзади и накажем?
фото 1ccc2ccc
Можно и так , но лучше открыто и что-бы телевидение с Уткиным ...
1
фото Казанец
Надо на эту новость ограничение поставить +18
1
фото 1ccc2ccc
Угу...а на комментарии +21 . ))
1
фото Казанец
Не надо на комментарии. Мне 20
фото 1ccc2ccc
Хорошо ...+20 .))
фото Buzueff
...команду Спалетти редко трогают судьи...

Газпром - национальное достояние. at
1
фото Amplua
интересненько...хоть мы и набрали сейчас столько же, как и при Биличе, но от той команды разило неуверенностью...была боязнь за результат буквально в каждом матче...сейчас спокойнее
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: Amplua
но от той команды разило неуверенностью...
Верно сказано ...и в первую очередь от тренера разило , хотя и не сразу это стало понятно . "Остаточные" явления ещё присутствуют , но с каждым разом всё менее заметные .
-1
фото Marzell
самое классное, что и внутри уверенность есть уже, при Биличе сплошной корвалол был, а тут чувствуешь, что мы - сильная Команда)
1
фото Amplua
Цитата: 1ccc2ccc
"Остаточные" явления ещё присутствуют , но с каждым разом всё менее заметные .

с ЦСКА и Зенитом у меня были эти остаточные явления...перед Динамо лично мне уже спокойней было) было внутреннее чувство, что мы можем их обыграть, потому как не выглядим слабее по организации игры)

Цитата: Marzell
при Биличе сплошной корвалол был, а тут чувствуешь, что мы - сильная Команда)

вот вот...мы можем и наказать соперника за излишнюю увлеченность атакой, да и провалов в обороне не допускаем (тьфу тьфу тьфу)...только Дюрица порой обостряет у наших ворот...в общем видно, что команда тактически сильно прибавила, каждый знает свой маневр и куда отдать пас (или кому...и это тоже важный момент, потому как покупка Буссуфы и Диарры также добавило уверенности команде)
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Amplua
перед Динамо лично мне уже спокойней было
Ну не знаю ...я перед Динамо был как-то спокоен , ибо даже проигрыш радикально нашу ситуацию не ухудшал , но когда пошла игра на выигрыш - пошли нервы . На мой взгляд по составу Динамо едва ли не сильнейшие сегодня и опустить их в очной игре дорогого стоит . А с конями и бомжами я просто присматривался к команде с новым тренером и игроками и готов был к любому исходу . Хотя и надеялся победить бомжей .
1
фото Amplua
Цитата: 1ccc2ccc
я перед Динамо был как-то спокоен , ибо даже проигрыш радикально нашу ситуацию не ухудшал

видишь как ты думал)
я наоборот считал, что победа может убить 2-х зайцев...первое это оторваться от самого Динамо, а второе не отпустить от себя лидирующую группу...и там это необходимо было сделать, потому как поражение-это опять непонятные перспективы, нервозность и т.д.
фото 1ccc2ccc
Согласен на все 100% , но в матче с Динамо уходил курить и на пенальти и на последние 7 минут , а первый наш гол не видел по необходимости . Каюсь - от корвалола я ещё не отвык . Возможно "корвалолу" добавляет ожидание выздоровления . А пересмотрел матч - и ничего , не было особого "корвалола" , вроде мы игру и контролировали ...)))
фото Amplua
Цитата: 1ccc2ccc
Возможно "корвалолу" добавляет ожидание выздоровления

вот это кстати интересный момент)который меня тоже заставляет нервничать)
фото 1ccc2ccc
Выкинь из головы и не нервничай ...Иначе тоже закуришь )))
фото Amplua
Цитата: 1ccc2ccc
Выкинь из головы и не нервничай ...Иначе тоже закуришь )))

)))
я, кстати, бросил весной...думаю, что больше уже к этому не вернусь...сейчас у меня началась последняя стадия отвыкания- это отвращение от сигарет) главное терпеть, потом терпеть приходится все меньше и меньше...и потом все, свобода!)
фото 1ccc2ccc
Цитата: Amplua
я, кстати, бросил весной...
Тем более )))
фото Russian_Klop
"остаточные".. "разило"... )))) Уткин сделал своё чёрное дело ))) одни алкоголеопьянённые термины )))
1
фото LokomotivChita
Во,как нас все уже любят!Куда ни кинь взгляд-везде славу Локо поют.Уже и Бубен даже в торжественные тамтамы бьет.Уже тошнит от этой патоки.Ой,не к добру эта радость!Последним так,помнится,Ростов все облизывали.Чем кончилось все видим.Вся надежда на Кучука.Да не даст он нашим,мля,"звездам"разгулятся.И ребята пусть весну нонешнюю не забывают!
фото LokomotivChita
А вот если барышня мужика "полюбила",то это как?Мужик,че,выпимший был?
фото Russian_Klop
подробно данный случай разобран в комментах выше ag
фото LokomotivChita
Так там вроде про будущих,а про дело прошлое...
фото LokomotivChita
А, дык Цска-то Мужиками назвали!Во,блин,это что замаскированный намек от автора статьи?И кем это он нас считает?Странные какие-то ассоциации...
фото Казанец
Конявые мужики на той неделе кричали " о, йа, йа, дасиш фантастиш"
фото LokomotivChita
Ну,с этой точки зрения я бы это ,с позволения сказать,"дерби"детям не показывал)))
фото Казанец
И "дерби" и Мюнхен. Теперь эти отрезки жизни цска в папке +18
1
фото Alexgv
всегда знал, что спартак бабы
1
фото Endryu
Вот и о Локо заговорили как о мужиках! Наконец то!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?