наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1343
 
+9

10-й тур РФПЛ: расклад в цифрах

 
10-й тур РФПЛ: расклад в цифрах


СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

ЦИФРЫ Павла ОСИПОВА ГОВОРЯТ, ЧТО...

"Крылья Советов" проиграют "Зениту" – 0:1

В Самаре сыграют два самых непобедимых клуба двух последних месяцев. И "Крылья" и "Зенит" дружно уступили еще во 2-м туре (1:2 в гостях – ЦСКА и "Рубину" соответственно), после чего не проигрывали никому. Но если нынешний лидер первенства предпочитал выигрывать (5 матчей из 7), то волжан сразила ничейная болезнь (в 6 встречах!). Впрочем, любая непобедимость отступает на второй план, когда в наступление идут цифры. А они напоминают о том, что самарцы не обыгрывали титулованного соперника более 7 лет. За это время "Зенит" успел трижды стать чемпионом России и провести с "Крылышками" 13 поединков (+9=4, мячи 24-7). Скорее всего, выиграет и на этот раз. И вполне возможно, с любимым счетом этого противостояния: треть поединков (12 из 36) завершились с одним-единственным забитым мячом.

"Спартак" обыграет "Краснодар" – 2:1

Победами "Спартака" с общим счетом 11:2 завершились 4 предыдущих встречи этих соперников в премьер-лиге. Причем в Москве красно-белые ни разу не позволили отличиться краснодарцам. Были за 4 последних года и два поединка в Кубке России, в которых спартаковцы также оказывались сильнее (дважды по 2:1). И если сомнения в победе хозяев после такой статистики почти отпали (настораживают только 10 очков "Краснодара" за 4 последние игры в чемпионате), то "кубковый" вариант счета представляется наиболее вероятным. Лишнее тому подтверждение – в нынешнем чемпионате краснодарцы поражали ворота соперников во всех 9 матчах.

"Кубань" обыграет "Терек" – 2:1

5 безответных мячей в двух последних официальных матчах должны лишь раззадорить "Кубань". А тут еще и соперник удобный подоспел: мало того, что грозненцы нынче обосновались на последней строке таблицы, они в премьер-лиге еще ни разу не выигрывали у краснодарцев (=2-4). Хотя легко для "Кубани" не складывался ни один из победных поединков – в каждом перевес оказывался минимальным. А в 4-х предыдущих встречах краснодарцы трижды одолели "Терек" со счетом 2:1.

ЦСКА обыграет "Анжи" – 3:0

Армейцы на прошлой неделе сыграли еще хуже "Кубани" – сами не забили, а пропустили 6 голов. Но и их теперь поджидает "свой клиент". ЦСКА выиграл у "Анжи" 6 из 7 домашних встреч, причем трижды – с крупным счетом. Махачкалинцы распечатали в гостях армейские ворота лишь однажды, пропустив в 16 раз больше. Именно разгром необходим нынче ЦСКА – для восстановления уверенности в своих силах. И чемпион вполне может его добиться.

"Томь" обыграет "Волгу" – 1:0

В премьер-лиге все 4 предыдущих поединка этих соперников завершились сухими победами. И хотя "Томь" выиграла лишь однажды (на своем поле со счетом 1:0), первая победа в этом сезоне, добытая в Казани, должна добавить уверенности вчерашнему аутсайдеру. К тому же "Волга" крайне неудачно провела два последних гостевых поединка, в которых пропустила 7 безответных мячей – от "Ростова" (0:4) и "Краснодара" (0:3).

"Амкар" обыграет "Ростов" – 1:0

За 18 матчей этого противостояния хозяева выиграли 12 раз, гости – лишь однажды. "Амкар" же добился в Перми 7-ми побед (четыре – со счетом 1:0). К тому же в пользу пермяков говорят результаты 4-х последних туров. Если "Амкар" обыграл "Спартак" (дома) и "Кубань" (в гостях), а также добыл нулевую ничью с "Рубином" (дома), то "Ростов" ограничился одним очком (1:1 на выезде с "Динамо"), потерпев в 3-х остальных встречах 3 поражения с общим счетом 0:10.

"Урал" проиграет "Локомотиву" – 0:2

В 90-е годы матчи этих соперников проходили с переменным успехом и фактически без ничьих (лишь одна за 10 игр): 5 раз побеждал "Локомотив", 4 – екатеринбуржцы. Однако в этом сезоне "Урал" крайне неудачно играет со столичными клубами. Все 3 встречи провел дома, в каждой пропустил как минимум 2 мяча, а не проиграл только ЦСКА (2:2). Более того: клуб из Екатеринбурга до сих пор ни разу не выиграл на своем поле (=2-4, мячи 4-13), а в двух последних домашних поединках уступил с крупным счетом. "Локомотив" же, по пятам преследующий тройку лидеров, в 6-ти последних турах добился 5-ти побед, уступив только "Зениту" в Санкт-Петербурге.

"Рубин" и "Динамо" сыграют вничью – 2:2

В последнем очном поединке "Динамо", победив дома 3:0, прервало 13-матчевую безвыигрышную серию против казанцев, по ходу которой оно набрало всего 2 очка. Правда, развить успех бело-голубым вряд ли удастся – ничейный исход куда более вероятен. Во-первых, оба соперника в этом сезоне не брезгуют ничьими (6 у "Рубина", 4 у "Динамо"). Во-вторых, непонятна сила динамовцев на выезде, где в этом чемпионате они сыграли лишь дважды (1:1 с "Краснодаром" и 4:1 с "Уралом"). В-третьих, в Казани московский клуб всегда играл крайне неудачно (+1=1-9, мячи 6-21) и проиграл здесь 7 поединков кряду (6 последних – с общим счетом 0:13!). Интересно, что эти соперники предпочитают ничьи 2:2 (такой счет был зафиксирован в 3-х из 6-ти миролюбивых встречах).

Павел ОСИПОВ 24.09.2013 17:30
фото Новость опубликовал
arslok
24 сентября 2013 года, Вторник 23:02 http://football.sport-express.ru/reviews/35986/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Хммм...в 6-ти турах 5 побед . Не плохо . Но шесть в семи лучше .
2
фото Агафон
Типа в верху без перемен ?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?