наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1867
 
+13

Андрей Бутенко: Карасев, не засчитав гол Воронина, был прав, но ошибся с назначением пенальти

 

Судья международной категории Андрей Бутенко оценил судейство Сергея Карасева в матче 9-го тура РФПЛ между «Динамо» и «Локомотивом» (1:3).

- Любое даже незначительное касание ноги, приводит к тому, что траектория движения ноги изменяется. Карасев принял тонкое решение, зафиксировав мелкий фол, - прокомментировал Бутенко незасчитанный гол Андрея Воронина в эфире программы «Большой спорт» на ТК «России 2».

- Как оцените момент с назначением пенальти?

- В данном эпизоде Карасеву подсказал его помощник и практически вся ответственность за назначение пенальти ложится на ассистента, у которого линия штрафной была видна совершенно четко.

- Значит, боковой судья - «редиска»?

- Я бы так не сказал. Естественно, главный арбитр несет ответственность за любое решение. Даже за решение своего ассистента. Ассистент повлиял на решение Карасева. Изначально информация шла от него, и ответственность за это решение должен нести помощник Карасева.

- Карасев отстал от эпизода. Это его ошибка?

- Это не ошибка, а вполне естественная игровая ситуация, когда атака развивается очень быстро. Тем более, место, где было нарушение, там практически линии штрафной не видно. Поэтому Карасев не мог четко определить, было ли это в штрафной или до нее

- Резюме, арбитры ошиблись?

- Да, ошиблись. Но это мы видим после 7-го или 10-го просмотра.


Напомним, что в матче 9-го тура чемпионата России «Динамо» на «Арене-Химки» уступило «Локомотиву» – 1:3. У хозяев единственный гол забил Кристиан Нобоа, а в составе гостей отличились Даме Н'Дойе, Александр Самедов и Сергей Ткачев.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
21 сентября 2013 года, Суббота 22:52 http://www.sovsport.md/news/text-item/644606
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Трепло ...ворон ворону глаз не выклюет . И про косяки против нас так же говорил . Мы победили и это главное ...не смотря ни на что .
2
фото Ашхабадец
И такие победы нужны. И пусть Динамо утрется, это единственный матч чуть ли не за 5 лет, когда судья не не подсуживал Динамо во встречах с Локомотивом. (Эта серия началась с сезона, где Баскаков дважды (в нарушение всех норм регламента) в сезоне убивал Локомотив в угоду Кобелева)
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Ашхабадец
И такие победы нужны.
Ты меня уговариваешь ?? Да такая победа нам сейчас особенно была нужна во всех смыслах - и команда поймёт что не всегда судьи против нас и соперники тоже поймут это . Впрочем , насколько серьёзно ошибся Карасёв - это большой вопрос . Обе ситуации были как минимум 50 на 50 , но просто мы не привыкли что это трактуется в нашу пользу . ИМХО .
2
фото zulus
Будем считать Карасёв исправился за "фол" Дюрицы на Цубере. Не удивлюсь, что ментам вернут должок при встрече с ЦСКА.
2
фото топинамбур
Что, кстати, было бы не плохо ибо нам наруку.)
1
фото madball
я конечно не сведущ в тонкостях судейства, но по моему мнению, если хоть какая то часть тела фолившего находится во время контакта с соперником в штрафной, то это и есть самый главный показатель. в момент контакта с Ндое мы видим, что нога динамовца уже твёрдо стоит на газоне его штрафной.
2
фото 19aleks74
Глввное победили : )
1
фото oleg 74
Начнут теперь мусолить, толку от этого, забыли и порадовались за ЛОКО.
4
фото stoker82
Вот уже и "гол Воронина" справедливо не засчитан. Что и требовалось доказать. Ещё бы нашёлся какой-нибудь Бубнов, который объяснил бы недовольным динамикам, что после свистка, означающем остановку игры, ни о каком голе и речи быть не может.
2
фото Lima
Да сразу понятно было,что прав Карась-был контакт...Раздули из мухи слона
1
фото lokomot73
Карасев во всем прав, я в другой статье подробно об этом написал.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?