наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 865
 
+13

Победа в дерби!

 
Победа в дерби!

Первый опасный момент в матче возник уже на второй минуте у ворот «Локомотива». Хозяева быстро разыграли угловой и с фланга закрутили мяч во вратарскую: передачу на дальнюю штангу Джуджаку замкнуть не удалось. Впрочем, там был зафиксирован офсайд.

На «стандарт» от «Динамо» гости ответили удачным отбором на половине поля бело-голубых. Виталий Денисов отдал быструю передачу на Мбарка Буссуфа, тот в касание пробил в дальний угол: Даме Н’Дойе до мяча не дотянулся, и переправить его в сетку не удалось.

После резвого начала игра до середины тайма заметно успокоилась. Команды встрепенулись, лишь когда встреча перевалила за полчаса игрового времени. Сначала Александр Самедов дважды проверил защиту «Динамо»: в первом эпизоде удар Александра из центральной зоны прошел выше ворот, а через минуту пас полузащитника с фланга чуть-чуть не дошел до Н’Дойе и Буссуфа.

«Динамо», в свою очередь, едва не открыло счет в концовке тайма. Кокорин прорвался справа и отдал пас низом на Воронина, но тот от 11-метровой отметки пробил мимо - помешал своевременный подкат Ведрана Чорлуки. Через минуту форварду все же удалось внести мяч в сетку ворот Ильи Абаева, но Карасев гол отменил, зафиксировав нарушение правил на Яне Дюрице.

После перерыва красно-зеленым потребовалось шесть минут, чтобы взорваться результативной атакой. Н’Дойе открылся в свободную зону, без проблем сместился в центр и с 25-ти метров зарядил в левый угол: Габулов успел подставить руки, но мяч прошил их и залетел в сетку!

На восстановление паритета хозяевам хватило семь минут. Лассана Диарра проиграл борьбу на фланге, Абаев после навеса неточно сыграл на выходе, и после серии рикошетов мяч отскочил к Нобоа, который переправил его в ближний угол.

Отквитав гол, «Динамо» на повышенных скоростях понеслось вперед. Воронин с Кокориным раскачали защитников, но Абаев надежно сыграл на последнем рубеже, отразив удар Александра в упор. Следом Нобоа с передачи Воронина в касание пробил мимо, а Игорь Денисов со штрафного не попал в ближний угол: «Локомотив» спас рикошет.

За 20 минут до конца встречи «Локомотив» оказался в большинстве. Н'Дойе убежал к воротам после разрезающего паса Буссуфа, и Дуглас сфолил на сенегальце на входе в штрафную. Карасев вынес самый суровый вердикт: перед динамовцем зажглась красная карточка, а «Локомотив» получил право пробить пенальти. Самедов с «точки» развел мяч и Габулова по разным углам, выведя «железнодорожников» вперед.

Несмотря на численное преимущество соперников, «Динамо» не стало отсиживаться на своей половине поля, и вскоре команда Дана Петреску заработала опасный штрафной. Джуджак прямым ударом пробил точно в угол, но Абаев сумасшедшим сэйвом спас команду.

За пару минут до финального свистка силами Смолова хозяева едва не сравняли счет, но мяч прошел выше ворот.

В добавленное время итоговый счет в матче установил вышедший на замену Сергей Ткачев. Полузащитник прорвался по флангу, обыгрался с Н’Дойе и мощным ударом отправил мяч под дальнюю штангу!

Благодаря победе в дерби «Локомотив» поднялся на вторую строчку в турнирной таблице.

«Динамо» - «Локомотив» 1:3 (0:0)

Голы: Н’Дойе, 51 (0:1). Нобоа, 58 (1:1). Самедов, 74 – с пенальти (1:2). Ткачев, 90 (1:3).

«Динамо»: Габулов, Дуглас, Гранат, Уилкшир, Ломич, Джуджак, Нобоа, И. Денисов (Смолов, 81), Ионов (Самба, 75), Воронин (Кураньи, 89), Кокорин.

«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, В. Денисов, Тарасов, Диарра (Тигорев, 70), Самедов (Ткачев, 90), Буссуфа, Обинна (Майкон, 46), Н'Дойе.

Предупреждения: В. Денисов, 20. Ломич, 21. Уилкшир, 26. Джуджак, 44. Тарасов, 44. Чорлука, 76. И.Денисов, 80.

Удаление: Дуглас, 73 (ф.п.н.).

Главный судья: Сергей Карасев (Москва).

21 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки».
фото Новость опубликовал
madball
21 сентября 2013 года, Суббота 16:01 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=21787
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото MegaS
Молодцы! спасибо Волге за Абаева! Какой удар вытащил!Да все молодцы!
6
фото Rus-30
Абаев на выходах пожарит и не только в этом матче
фото black_loco
это наша болезнь, Гильерме тоже пожарил!
1
фото Rus-30
Не скажи с Гильерме мы обрели надежного вратаря на долгие годы
1
фото black_loco
учитывая травмы, перспектива Абаева выглядит по лучше!
фото Rus-30
Не знаю не знаю...если Гиля получит рос паспорт то 100 пудов будет в основе
1
фото black_loco
ну время покажет! Я за Гильерме, но пока только все в его руках, ну и врачей!
1
фото LIONHEART
Мы вышли из тени!
2
фото Pavel-Sidorenko
Мы не заслужили поражений с "ЦСКА" и "Зеней", а сегодня, нам за всё воздалось с лихвой.
4
фото Kurdin13
Поле было огород. Игра была равна, но выиграли мы, значит на сегодня мы сильнее. Не скажу, что по игре динамо было предпочтительнее. Большая часть их атак пришлась на время после первого пропущенного, что и логично!
2
фото Lima
По статистике у нас больше ударов п.в. и в створ больше
2
фото Lann
Всем спасибо, как приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2
фото Falcons of Zagreb
Порадовали игроки.
Очень ждал победу над Динамо. В последние 2 сезонов было невезение в матче с ними.
Всех "паровозов" с победой!!!!!
3
фото enver
абаев конечно вытащил удар джуджака, красавчег
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?