наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1214
 
-4

"Просто так от нас никто не уходит"

 
О том, насколько успешным для киевского "Динамо" был летний трансферный период и почему после вылета из Лиги чемпионов не был отправлен в отставку Валерий Газзаев, корреспонденту "СЭ" рассказал президент украинского клуба.

- Уходя из "Динамо" в "Локомотив" весной 2009-го, Юрий Семин оставлял команду в статусе полуфиналиста Кубка УЕФА, причем и на европейской арене, и в чемпионате страны клуб уступил позиции лишь находившемуся в великолепной форме "Шахтеру". Так ли нужно было ломать существующий коллектив и начинать все с нуля?

- Газзаев, принимая полтора года назад мое предложение, сразу предупредил, что под его руководством "Динамо" станет играть не в тот футбол, что при Семине. Лично у меня не нашлось возражений: если я доверяю команду специалисту, в свое время побеждавшему в еврокубках, то просто обязан дать ему время для осуществления задуманного. Он, кстати, и в Киеве подтвердил репутацию тренера, у которого расцветает молодежь. В основном составе играют Коваль, Хачериди, Ярмоленко, Зозуля, к которым можно прибавить пусть и легионеров, но тоже перспективных Данилу Силву и Еременко.

- Одним из ключевых игроков новой команды мог стать и Александр Алиев…

- Мне бы, признаться, не хотелось возвращаться к этой теме, ведь Саша уже почти год - игрок "Локомотива". Что толку вновь будоражить болельщиков, которые по-разному относятся к его уходу?

- Артема Милевского связывает с Алиевым не только крепкая дружба, но и прекрасное взаимопонимание на поле. Наверное, по этой причине он так и загорелся, когда Семин стал говорить в интервью, что хотел бы видеть его в "Локомотиве". Верно ли наблюдение, что нестабильность в игре нападающего была связана с тем, что мыслями он уже находился в Москве?

- Вы задаете вопрос, на который способен объективно ответить лишь сам Милевский. Но знаю одно: Артем должен быть профессионалом во всем и выполнять все условия своего контракта с "Динамо". Не в интересах клуба и самого игрока, чтобы он понижал планку настолько, чтобы не попадать не только в основной состав - в заявку на матч. Классный футболист тем и ценен, что не опускается ниже определенного уровня. Милевский себе это позволил, но я надеюсь, что возникшее в связи с матчами сборной "окно" поможет ему пересмотреть отношение к делу и понять, что он уже не тот форвард, которым так восхищалась пресса. Трансферный период закончился, а мы не получили по нему ни одного официального предложения. Разговоры о "Локомотиве" не в счет: в переговоры с этим клубом даже не начинались. Как и с "Зенитом", об интересе которого некоторое время назад сообщали ваши коллеги. Поэтому я не сомневаюсь, что Артем возьмется за ум и станет показывать тот футбол, которого от него ждут болельщики, тренеры и президент клуба.

- А заодно, если спроецировать и на этого игрока вашу фразу о том, что просто так из "Динамо" не уходят, - видимо, подпишет новый контракт?

- Милевский - парень не только умный, но и порядочный. Мы с ним уже обсуждали эту тему, и он подтвердил, что планов дождаться окончания контракта и сбежать свободным агентом он не вынашивает. Впрочем, если даже игрок выберет такой путь - Бог ему судья. Но отработать предусмотренный соглашением срок он обязан. А решит не напрягаться - собственноручно поставит крест на своей карьере. Будет ли нужен кому-то игрок, так и не сумевший закрепиться в основе "Динамо"?

- Но при таком раскладе зимой Милевский и его агент получат возможность свободно вести переговоры с потенциальными работодателями, не ставя в известность киевский клуб…

- Это его право. У меня же в команде не рабы, а футболисты, и прав у них ничуть не меньше, чем обязанностей.

- Какова, по вашему мнению, трансферная цена Милевского и от чего она зависит?

- Назвать вам прямо сейчас конкретную цифру не возьмусь. Стоимость игрока формирует рынок и спрос на него. Иными словами, количество и качество предложений.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 марта 2017, Вторник
27 марта 2017, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112