наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1119
 
-4

"Просто так от нас никто не уходит"

 
О том, насколько успешным для киевского "Динамо" был летний трансферный период и почему после вылета из Лиги чемпионов не был отправлен в отставку Валерий Газзаев, корреспонденту "СЭ" рассказал президент украинского клуба.

- Уходя из "Динамо" в "Локомотив" весной 2009-го, Юрий Семин оставлял команду в статусе полуфиналиста Кубка УЕФА, причем и на европейской арене, и в чемпионате страны клуб уступил позиции лишь находившемуся в великолепной форме "Шахтеру". Так ли нужно было ломать существующий коллектив и начинать все с нуля?

- Газзаев, принимая полтора года назад мое предложение, сразу предупредил, что под его руководством "Динамо" станет играть не в тот футбол, что при Семине. Лично у меня не нашлось возражений: если я доверяю команду специалисту, в свое время побеждавшему в еврокубках, то просто обязан дать ему время для осуществления задуманного. Он, кстати, и в Киеве подтвердил репутацию тренера, у которого расцветает молодежь. В основном составе играют Коваль, Хачериди, Ярмоленко, Зозуля, к которым можно прибавить пусть и легионеров, но тоже перспективных Данилу Силву и Еременко.

- Одним из ключевых игроков новой команды мог стать и Александр Алиев…

- Мне бы, признаться, не хотелось возвращаться к этой теме, ведь Саша уже почти год - игрок "Локомотива". Что толку вновь будоражить болельщиков, которые по-разному относятся к его уходу?

- Артема Милевского связывает с Алиевым не только крепкая дружба, но и прекрасное взаимопонимание на поле. Наверное, по этой причине он так и загорелся, когда Семин стал говорить в интервью, что хотел бы видеть его в "Локомотиве". Верно ли наблюдение, что нестабильность в игре нападающего была связана с тем, что мыслями он уже находился в Москве?

- Вы задаете вопрос, на который способен объективно ответить лишь сам Милевский. Но знаю одно: Артем должен быть профессионалом во всем и выполнять все условия своего контракта с "Динамо". Не в интересах клуба и самого игрока, чтобы он понижал планку настолько, чтобы не попадать не только в основной состав - в заявку на матч. Классный футболист тем и ценен, что не опускается ниже определенного уровня. Милевский себе это позволил, но я надеюсь, что возникшее в связи с матчами сборной "окно" поможет ему пересмотреть отношение к делу и понять, что он уже не тот форвард, которым так восхищалась пресса. Трансферный период закончился, а мы не получили по нему ни одного официального предложения. Разговоры о "Локомотиве" не в счет: в переговоры с этим клубом даже не начинались. Как и с "Зенитом", об интересе которого некоторое время назад сообщали ваши коллеги. Поэтому я не сомневаюсь, что Артем возьмется за ум и станет показывать тот футбол, которого от него ждут болельщики, тренеры и президент клуба.

- А заодно, если спроецировать и на этого игрока вашу фразу о том, что просто так из "Динамо" не уходят, - видимо, подпишет новый контракт?

- Милевский - парень не только умный, но и порядочный. Мы с ним уже обсуждали эту тему, и он подтвердил, что планов дождаться окончания контракта и сбежать свободным агентом он не вынашивает. Впрочем, если даже игрок выберет такой путь - Бог ему судья. Но отработать предусмотренный соглашением срок он обязан. А решит не напрягаться - собственноручно поставит крест на своей карьере. Будет ли нужен кому-то игрок, так и не сумевший закрепиться в основе "Динамо"?

- Но при таком раскладе зимой Милевский и его агент получат возможность свободно вести переговоры с потенциальными работодателями, не ставя в известность киевский клуб…

- Это его право. У меня же в команде не рабы, а футболисты, и прав у них ничуть не меньше, чем обязанностей.

- Какова, по вашему мнению, трансферная цена Милевского и от чего она зависит?

- Назвать вам прямо сейчас конкретную цифру не возьмусь. Стоимость игрока формирует рынок и спрос на него. Иными словами, количество и качество предложений.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
01 сентября 2010 года, Среда 21:09
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?