наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1203
 
+9

Виталий Денисов: Проблем с неожиданностями от соперника возникнуть не должно

 
Защитник московского «Локомотива» Виталий Денисов рассказал «Советскому спорту» о предстоящей игре с «Динамо», футболе с владельцем «Днепра» и самом экстремальном выезде со сборной Узбекистана.
Виталий Денисов: Проблем с неожиданностями от соперника возникнуть не должно

- Вы успели понять, что за ближайший соперник у вас. Все-таки «Динамо» очень сильно обновилось за лето.

Я думаю, тех матчей, что они уже играют нынешним составом, достаточно, чтобы понять, какой футбол «Динамо» будет демонстрировать против нас. Тем более, у нас сейчас тренерский штаб любит такие моменты учитывать и подробно разжевывать команде, так что проблем с неожиданностями от соперника возникнуть не должно.

- С кем-нибудь из «Динамо» знакомы?

- Воронин, Габулов. А с Шуниным даже около двух недель вместе играли за сборную Москвы 1987 года рождения. Нам тогда было по 15 лет, он был в школе «Динамо», а я в «Академике» у Константина Сарсания. Был турнир в Иваново, нас собрали за неделю до его начала, мы неделю вместе тренировались, а потом еще неделю играли. Заняли второе место. Команда у нас была сильная: Илья Максимов, тоже с «Академики», Олег Самсонов...

- У Кучука слава человека, фанатичного по части тактики. Он поскольку часов проводит занятия?

- Такого, чтобы запер игроков на базе в зале для теории и разбирал поминутно все эпизоды у нас и соперника, нет. Иногда может затянуться до часа, но это в каких-то исключительных случаях. Не сказать, что Хуанде Рамос в «Днепре» уделяет этому значительно меньше внимания.

- Но по сравнению с Биличем Кучук больше посвящает этому времени?

- Они вообще разные. Славен все-таки в большей степени мотиватор. Не буду говорить, кто из них лучше, кто хуже, просто они разные. Понятно, что Билич разбор игр команды игнорировать не будет, но настрой команды, попытка привить ей бойцовские качества на первом месте.

- Это мешало команде, судя по результатам?

- Я много слышал разговоров, что пришел Кучук и наладил дисциплину по сравнению с разбородом и шатаниями времен Билича. Но, во-первых, при Славене я не видел никаких серьезных проблем в коллективе. А, во-вторых, то, что он не так сильно уделял внимание тактике, не значит, что это было не правильно.

Я в «Днепре» тоже прошел через ситуацию, когда приходил Рамос, который на контрасте с Бессоновым уделял повышенное внимание разбору игры. Но при этом с Владимиром Васильевичем у нас был результат не сильно хуже.Потому что была сильная команда с такими игроками, как Назаренко, Ротань, Калиниченко, Ферейра. И Бессонов не мешал нам играть, а иногда в критических ситуациях мог настроить как надо в раздевалке. Вот мы и творили на поле.

- При этом Бессонов казался временщиком?

По сути да. Затыкал дыры, пока клуб искал постоянного главного тренера. Он не решал каких-то кадровых вопросов, но, повторюсь, позволил игрокам играть так, как они умеют, вот мы и давали результат, хотя это не всегда выходит, когда тренер в таком положении. Был случай, когда по окончании сезона «Днепр» должен был возглавить Божович, но вдруг он ушел в «Динамо». Руководство перебирает другие кандидатуры. Кстати, говорят, что Кучук вполне мог в тот момент оказаться в Днепропетровске. Но в итоге ни с кем не договариваются, и Бессонов готовит команду к сезону, будучи в подвешенном состоянии. И в такой обстанове мы выигрываем в пяти стартовых турах чемпионата.

- С Ферейрой обменивались воспоминаниями об армейском прошлом? Например, о том, как юный Жирков испортил ему карьеру в ЦСКА?

В «Днепре» ему уже не до этого было. Там карьера складывалась неплохо, а в итоге еще и жену в Украине себе нашел, с которой потом, насколько я знаю, переехал в Аргентину. Так что ему явно не до воспоминаний было о том, как в ЦСКА проиграл конкуренцию Жиркову (улыбается).

- А атмосфера в «Локомотиве» с приходом Кучука сильно изменилась?

- Мне трудно сравнивать, потому что когда я пришел в клуб в начале года, не знал ни команду, ни город. И, честно говоря, три месяца привыкал. Чувствовал себя не в своей тарелке, ностальгировал по Днепропетровску. А как раз ближе к концу сезона влился в команду и в городской ритм. Так что мне некорректно сравнивать нынешнее положение с тем, что было, поскольку у меня самого тогда было необычное состояние.

- С Коломойским общались? Говорят, почти не встречается с игроками и тренерами.

- Он иногда устраивал матчи с участием игроков, персонала, самого Коломойского и его окружения из руководства «Днепра» и других структур Игоря Валерьевича. Там был со всеми на равных, шутил, общался. В остальном, как правило, поддерживал дистанцию.

- Тяжело «Днепру» играть в условиях, когда другие свои команды Коломойский настраивает на битву с вами?

- Это делает честь человеку, что он свои команды стимулирует, чтобы даже между собой бились честно и давали зрелище болельщикам. Но есть и обратная сторона медали: ребята из киевского «Арсенала», «Кривбасса» и «Волыни» заводились не по-детски и могли начать откровенно по ногам бить. Их понять можно — премиальные, бывало, в два с половиной раза больше давали за игры с против «Днепра», чем получал сам «Днепр». Вот и грызли землю.

- Вы ведь с Андреем Ещенко дружите. И агент у вас один. Говорят, что вы заранее еще в зимнем отпуске втроем расписали, кто куда уходит.

- Ерунда какая-то. Честно могу сказать, что во время отпуска, где мы с Андреем и нашими женами отдыхали, был не в курсе, что он уйдет в «Анжи». В тот момент я был без клуба — в Днепропетровске истек в конце прошлого года контракт, а я в последнее время в «Днепре» был запасным игроком. Рамос ставил меня в состав только на игры Лиги Европы, где мы вышли с первого места из группы с «Наполи» и «ПСВ». Переговоры о продлении контракта ничего не дали — их условия не устроили меня, меня — их условия.

- Финансовый вопрос?

- Он был не на первом месте, но лукавить не буду — без этой темы тоже не обошлось. В результате Артемов начал искать варианты, среди которых была и Россия, и Европа, но я Олегу сразу сказал, что пусть меня информирует только когда дело дойдет до конкретики. Первым сделал конкретное предложение «Локомотив», но это было уже в середине января. Когда Артемов мне сообщил об этом, я не был в курсе, что Ещенко уходит, а во время отпуска с Андреем эту тему не обсуждали.
Что касается слухов, то я много чего о своем переходе читал. Например, что уехал по воле своей жены Кристины, которой якобы захотелось вернуться в Москву, где она жила с детства. Могу ответить, что моя жена во многом мне помогает, поддерживает, я ей многим обязан, но она вообще никакого участия не принимает в моей футбольной жизни. В эти дела она никогда не лезла и не лезет.

- Самый запоминающийся выезд?

- Ливан. Там были военные действия с повстанцами. Мы прилетели туда, нас встретили небольшим микроавтобусом, поэтому весь состав довести до гостиницы в один заход не получилось. Часть игроков и персонала вместе с сумками с формой остались в аэропорту, а принимающая сторона несколько раз повторила, чтобы не вздумали садиться в такси, иначе могут увезти куда-нибудь загород с непонятными последствиями...
Когда уже ехали по городу, на дорогах стояли «ежи», стоящие крест на крест, чтобы тяжелая техника не проехала, баррикада из мешков, куча людей в военной экипировке с касками на голове, бронежилетами, автоматами Калашникова, и все перекрыто. Приехали на стадион, а вокруг него БТР, танки, бронированные Джипы, военные машины с пулеметами. А стадион чем-то похож на «Лужники» - такая же чаша, но без козырька над трибунами. И у входа на каждую из трибун стоит снайпер.

- С ночевкой туда приезжали?

- Да. Я посмотрел из окна на стену, а на ней отверстия от пулеметной очереди. Но сам матч прошел в спокойной обстановке - мы выиграли 1:0.

- Грозный по сравнению с Ливаном спокойное место?

- Слухи о Грозном преувеличены. Я там даже снайперов не видел. Возможно, они где-то сидят на «Ахмат-Арене», но не так явно демонстрирует свое присутствие.

- В России или Украине был какой-то особый выезд?

- С командой нет. А вот я лично как-то ездил в Днепродзержинск, где «Пахтакор» разбился. Мрачное место: все застроено промышленными предприятиями, заводами, а на окраине дома доисторической постройке. И небо в дыму ядовитого цвета.

- Как вас туда занесло?

- Это было осенью 2009-го. В Днепропетровске Украина играла матч с Англией, когда выиграла 1:0 и прошла в стыковые матчи ЧМ в ЮАР. На игру приехал мой отец. И оттуда мы поехали на могилу погибших игроков «Пахтакора».

- Ваш отец пересекся с ними, когда играл?

- Он как раз тогда в 1979 году начал в основу проходить. Незадолго до трагедии был если не игроком основы, то близким к ней. Через 9 дней после авиакатастрофы ему исполнилось 19 лет. Но с Аном, Федоровым и другими лидерами он был хорошо знаком.

- Значит, с высокой вероятностью мог оказаться на борту того рейса?

- Да, он к тому моменту уже неоднократно выходил в основе. Уже не помню, почему отец тогда не полетел с ними в Днепропетровск. То ли травмирован был, то ли на тот тур его в дубль перевели, и он полетел на сутки раньше.

- Он часто вспоминает тот случай?

- Сам тему не поднимает, а я стараюсь не вспоминать эту историю. Только во время того прилета в Днепропетровск на игру сборных я предложил съездить в Днепродзержинск, отец согласился.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
19 сентября 2013 года, Четверг 19:58 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/643944
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Marzell
Поправить Виталию позиционную игру - и будет одним из лучших защитников в ПЛ.
фото 1ccc2ccc
Проблем с неожиданностями от соперника возникнуть не должно
Важно что-бы и с "ожиданностями" проблем не возникло ...
1
фото Eric Cartman
Не думай так, Виталик, у них нападение очень даже неплохое!
фото black_loco
Да если в настроение будет Воронин! Кокорину дадут бить и проникать в штрафную нам будет очень тяжко(((
фото dmax7
Матч с Ливаном завершился вничью 1:1
фото black_loco
Интересно ещё рискнет ли Петреску выпустить Воронина, Кокорина и Кураньи в старте?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?