наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1875
 
+24

Ласс Диарра: «С 15 до 17 лет я жил как обычный подросток»

 
Ласс Диарра: «С 15 до 17 лет я жил как обычный подросток»

В эксклюзивном интервью «Нашему «Локо» Ласс Диарра вспоминает жизнь в 20-м округе Парижа, работу с Жозе Моуринью и ежедневные поездки в Портсмут.


Париж, «Ле-Ман»


– Ты родился в 20-м округе Парижа. Что это за место?

– Район для иммигрантов, последний округ города. Это далеко от Лувра и Эйфелевой башни. Я не могу сказать, что это плохое место, но оно не для туристов.

– И все же. Что со мной случится, если я заявлюсь туда один?

– Если ты пойдешь днем, то ничего не произойдет. Там живут обычные люди. Но ночью все меняется. 18, 19, 20 округ. На улицах появляются торговцы наркотиками, порой там творится много плохих вещей.

– Если я приеду к тебе в гости, какие места ты мне покажешь?

– О, я покажу тебе свой первый стадион, школу, в которой я занимался, первую квартиру. В этом районе много важных для меня мест. Я до сих пор приезжаю туда. И я обязательно познакомлю тебя со своей семьей и друзьями. Знаешь, мне очень повезло. Я фокусировался на футболе, а не на плохих вещах. У нас футбол, словно баскетбол в Штатах. Я не могу сказать, что спорт спас меня, но он оградил меня от множества неприятностей. На улице я играл в футбол.

– В 15 лет ты бросил футбол. Это было как-то связано с твоим уходом из «Ле-Мана»?

– Если честно, я не хочу вдаваться в детали и вспоминать ситуацию, сложившуюся в «Ле-Мане». Зачем ворошить прошлое? Главное, что я стал профессиональным игроком. Футбол в детстве – не работа. Я начал играть, потому что люблю этот спорт. Тогда футбол не воспринимался как профессия. Я просто играл и получал удовольствие. Но с 15 до 17 лет я жил как обычный подросток: ходил в школу, встречался с друзьями.

«Челси», Моуринью, «Арсенал»


– Твоим первым клубом на взрослом уровне стал «Гавр», за который ты провел сезон во второй лиге Франции, после чего уехал в «Челси». Не слишком резкий скачок?

– Когда тебе 18, а тебя зовет в «Челси» сам Моуринью… В тот момент для меня было неважно, буду я играть или нет. Сама возможность тренироваться с такими игроками, как Клод Макелеле, под руководством самого Жозе, позволила мне сделать большой шаг в развитии.

– Жозе Моуринью тогда и сейчас – два разных человека?

– Тогда он только приехал из «Порту», с желанием показать себя. И он всем все доказал, выиграв множество трофеев с «Челси». Я прекрасно знаю Моуринью – это лучший тренер из всех, под чьим руководством мне приходилось работать. Он знает все о тренировочном процессе, о том, как работать с игроками. Жозе – сильная личность. Люди судят о нем по новостям из газет, но, поверьте, он хороший человек и отличный тренер.

– Если в YouTube ввести твое имя, то, помимо игровых эпизодов, можно найти одно из первых твоих интервью на английском с участием Дрогба и Макелеле.

– (Смеется) Да, тогда я говорил куда хуже, чем сейчас. Тем более в «Челси» была большая группа франкоговорящих игроков. Видео очень смешное. Когда я вижу его, то словно возвращаюсь в товремя.

– Почему ты решил перебраться в «Арсенал»?

– Я хотел больше играть, а в «Челси» конкуренция была сумасшедшая. Тем более, меня начали вызывать в сборную Франции, поэтому мне нужно было играть каждую неделю. Я решил, что для меня будет лучше сменить команду.

Ласс Диарра: «С 15 до 17 лет я жил как обычный подросток»

Венгер, Лэмпард, «Портсмут»


– Молодой, франкоговорящий, с опытом выступлений в Англии. Идеальный игрок для Венгера. Почему не все получилось?

– Когда я приехал в «Арсенал», все вещи, о которых Венгер говорил раньше, не выполнялись. Я уходил из «Челси» не для того, чтобы наблюдать за игрой со стороны. Или играть правого защитника. Да, я сыграл 15 матчей за полгода, но я опорный полузащитник, а не фуллбэк. Венгер отличный менеджер, его уважают. Но мне больше по душе работать с такими людьми, как Моуринью. Он всегда все говорит в глаза. А Венгер говорил ждать. Но ждать чего? Я хотел доказать всем, что я чего-то стою. И в итоге оказался прав.

– В тот момент «Портсмут» не всем казался подходящим для этого вариантом.

– Понятно, что «Портсмут» нельзя поставить в один ряд с «Челси» и «Арсеналом». Я подписал контракт с «помпи» благодаря Харри Реднаппу. Он дядя Фрэнка Лэмпарда, с которым я хорошо общался в «Челси». Фрэнк и сказал мне, что Реднапп очень заинтересован во мне и заверил, что это отличная возможность для меня. Там можно было просто играть в футбол, без лишнего давления. На нашей встрече Харри сказал, что при интересе больших команд меня не будут удерживать и отпустят туда, куда я захочу. Так все и было. Реднапп стал очень важным человеком в моей карьере. Через полгода я мог перейти в «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», даже вернуться в «Челси»! Но поступило предложение от «Реала», а Мадрид есть Мадрид. Я играл за топ-команды Англии, так почему бы не попробовать переехать в Испанию?

– Портсмут сильно отличается от Лондона?

– Я никогда не жил в Портсмуте. Я остался в Лондоне, откуда 45 минут езды до Портсмута. Это примерно как от моего дома в Москве до Баковки.

«Реал», Рауль, Озил


– Как появился вариант с «Реалом»?

– После травмы Мамаду Диарра в Мадриде искали опорного полузащитника, незаигранного в Лиге чемпионов. В тот момент «Портсмут» играл в Кубке УЕФА, поэтому я подходил по данному критерию. Тренером «Реала» был Хуанде Рамос, до этого работавший в премьер-лиге. Он хорошо знал мои возможности, поэтому переход состоялся быстро.

– Первый матч ты играл против «Вильярреала». Что чувствовал в тот момент?

– Перед первой игрой Рауль и Касильяс вручили мне форму мадридского «Реала». Я так гордился, ведь мечта сбывалась прямо на моих глазах! Но это было только начало моей истории.

– В свое время ты говорил, что если Роббен на поле, то всегда дашь ему передачу. После его ухода пришлось пасовать на Роналду?

– С Роббеном мы познакомились еще в «Челси», поэтому в «Реале» мы были друзьями. Я хорошо знал манеру его игры, его перемещения. Для меня проще всего было найти его на поле. После ухода Арьена старался искать передачей Криштиану.

– В 2011 году в перерыве матча с «Вильярреалом» тебя заменили на Сами Хедиру, после чего ты уехал со стадиона. Как отреагировал Жозе?

– Это вранье. Я никогда не позволю себе подобного. В самом начале встречи я получил желтую карточку, вдруг бы меня удалили. Поэтому Моуринью принял такое решение. Да, я расстроился из-за замены, но то, что я покинул стадион – выдумка журналистов.

– Что думаешь об уходе Озила?

– Это лучшая «десятка» в мире! И мои слова подтвердит Моуринью. Я был шокирован этой новостью. Поверьте, он способен выиграть «Золотой мяч». Я хорошо знаю Месута, и если он выбрал «Арсенал», то он посчитал это лучшим вариантом. Надеюсь, что у него все сложится хорошо.

– После прихода Моуринью Рауль сразу покинул команду, а Икер в последнем сезоне сел на скамейку запасных. С чем это связано?

– Я хочу сказать следующее. Если Рауль покинул Мадрид, значит, он посчитал, что так будет лучше. Никто не мог решать за него. Рауль – легендарный футболист. В «Шальке» он подтвердил это, забив много мячей и выиграв два трофея. Ситуация с Касильясом Икер держал самую высокую планку последние 15 лет. Но если Моуринью принял решение перевести его в запас, значит, Жозе считал, что так лучше для команды. Это не означает, что Икер растерял навыки. Возможно, скоро он вернет себе место в воротах.

– В прессе писали, что после этого «Реал» разделился на две группировки: тех, кто поддерживал Жозе и тех, кто был на стороне Икера. В «Анжи», я слышал, было нечто похожее.

– В любой команде есть небольшие группы игроков. Но это не значит, что футболисты не общаются между собой. Так происходит всегда: русские больше общаются с русскими, испанцы с испанцами, португальцы с португальцами. Это нормально. Люди ищут тех, кто говорит с ними на одном языке. Нет ничего плохого в том, что некоторые стараются держаться вместе. Это начинается еще с детства, ты идешь в школу и ищешь того, с кем тебе проще общаться.

По поводу «Анжи». Я не желаю говорить про эту ситуацию. Хочу сказать лишь одно: если человек хочет что-то сказать, пусть делает это в лицо. Если я хочу что-то сказать, я говорю это, смотря глаза в глаза. Я не передаю свой «месседж» через газеты. Это неправильно.

пресс-служба ФК "Локомотив" Сергей Томилов 17 сентября 2013 16:35
фото Новость опубликовал
madball
17 сентября 2013 года, Вторник 16:59 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=21739
 

Лучшие комментарии

фото BigFootball
Ждем тебя в матче с динамо!
10
фото Lima
Ласс,отдиарри полицаев
10

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото BigFootball
Ждем тебя в матче с динамо!
10
фото Lima
Ласс,отдиарри полицаев
10
фото Томас
Настоящий мужчина! Уважуха!
5
фото Russian_Klop
Цитата: Ласс
Я подписал контракт с «помпи» благодаря Харри Реднаппу. Он дядя Фрэнка Лэмпарда

Ого... для меня это лично новость.. интересный факт ))) Не знал..
3
фото feegaro
в Лондоне живет всего 9 млн. человек, деревня по сравнению с мАсквой af ag , вероятность что Моуринью троюродный брат королевы тоже очень велика ag
1
фото dinar_d7
Цитата: Russian_Klop
интересный факт )))

особенно интересно, что у Лэмпарда IQ выше 150 (гений)
а Реднапп читать не умеет даже)))
1
фото Russian_Klop
тут по аналогии схемы "сын за отца не в ответе" )))
фото Pavel-Sidorenko
Верю в него.
5
фото Глобус
Намек на Денисова?
2
фото feegaro
эй! Виталик Денисов хороший парень ag
фото Глобус
Я про бомжоонжоментяру.
1
фото feegaro
Других Денисовых мы не знаем, есть правда с созвучной фамилией человек, Деньгисов)))
фото Alvaro
с 15 до 17 лет я жил как обычный подросток: ходил в школу, встречался с друзьями.

А теперь живёт как 28-летний миллионер.
После ухода Арьена старался искать передачей Криштиану.

Теперь придётся искать пасом Буссуфа.
Хочу сказать лишь одно: если человек хочет что-то сказать, пусть делает это в лицо. Если я хочу что-то сказать, я говорю это, смотря глаза в глаза. Я не передаю свой «месседж» через газеты. Это неправильно.

Денисов же теперь в "Динамо" играет?.. С таким настроем Диарра его сломает в следующем туре. Опять красная будет, ещё и дискву влепят матчей на 5 за поломанную судьбу "Капитана сборной, надежды всея россейского ногомяча".
3
фото Lima
Оно того стоит )
1
фото Russian_Klop
Дядь Андрей, ты там того... АккуратнЕй.. иначе влепят за подстрекательство на почве национальной розни ))) Ахах ))) и денежного диссонанса )))
фото madball
настрой у него конечно запредельный, на 100000%. я был поражён его динамикой. такое чувство было, что он везде. Станиславович откорректирует скорее всего не игру Ласса а остальных ребят и заставит подтягиваться до его уровня, чтобы взаимодействие между всеми игроками линиями вышли на более качественный уровень. ласс реально не просто игрок а СУПЕР-ИГРОК. если честно, я такого уровня бойца у нас ещё не видел. очень рад ему.
5
фото Lima
навскидку -Иванович,Лима)
фото madball
не спорю эти ребята тоже супер игроки но они другого плана - не системообразующие, т.е. вокруг них не строилась игра, а Диарра если его правильно наиграть зальёт цементом всё от середины до рамки. имхо конечно может я и не прав, спорить не буду.
3
фото Lima
Ну может и прав,посмотрим...А вообще,дай бог,чтоб так было)
1
фото Корнилыч
Цитата: madball
конечно может я и не прав,

Прав!
фото Amplua
Дирра лучший!!!Без вопросов!
2
фото Lann
Просто ненарадуюсь приходу в команду такого Игрока, ждем в матче с полицаями на поле!!!!!
3
фото petrovich_united
Я думаю, после того нелепого удаления с Бомжами,он будет по спортивному очень злой и покажет на что он способен!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?