наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 2117
 
+20

Следите за руками! Как Леонид Кучук руководил «Локо» в матче со своим бывшим клубом

 
Следите за руками! Как Леонид Кучук руководил «Локо» в матче со своим бывшим клубом


Этот матч стал первым для Леонида Кучука против «Кубани». Команды, с которой в начале года он вышел в Лигу Европы. Как изменился (и изменился ли?) Кучук по сравнению с собой краснодарским, наблюдали кор­респонденты «Советского спорта».

Кучук – такой же, как и в «Кубани». Об этом можно судить хотя бы по видеоролику, который крутят перед игрой на «НТВ–Плюс». Вот он еще в спортивном костюме с эмблемой «Кубани» буквально бежит вдоль боковой линии, указывая, куда надо отдать пас. Вот наклоняется, словно сам хочет подставить голову под мяч. Все то же можно увидеть и в этом матче.
Живчик он, все время в движении! Вычитал тут на сайте, где можно проанализировать фамилию, что основой для фамилии Кучук послужило старинное тюркское личное имя Кучук. В буквальном переводе с древнетюркского слово «кучук» означает «щенок, молодая собака» и относится к числу так называемых «обрядовых» имен. Вот как, оказывается!

От чего пошла румынская фамилия Мунтяну, сказать сложно. Но, такое ощущение, что руководители кубанского клуба после неожиданного ухода Кучука в «Локо» искали человека, похожего на него, в том числе и поведением. Доринел еще в «Мордовии» показал, что сидеть на скамейке запасных не намерен. Свистит, носится, кричит. Пожалуй, он даже резче Кучука. Но присмотримся внимательнее к тренеру «Локо»...

ФИГУРА ПЕРВАЯ. ЧЕРТЕЖНАЯ


У Кучука не ошибешься, в какую точку поля бежать. Тренер чертит в воздухе линии, куда должен прилететь мяч или прибежать игрок. К примеру, когда пас следует на фланг Шишкину, мяч оказывается в том месте, куда указывает Кучук. Тренер кивает, мол, так и задумано, так и должно быть.

ФИГУРА ВТОРАЯ. ОБЪЯСНЯЯ НА ПАЛЬЦАХ


Еще за пальцами надо следить, когда необходимо перестраиваться на поле. Во втором тайме Кучук объясняет, как надо играть после замены Тарасова. Оказывается, на второй тайм Дмитрий вышел с повреждением.
Два пальца одной руки перекрещиваются с двумя пальцами другой. Это означает... Что это означает? Поди догадайся. Но игроки кивают, им все хитросплетения тренерские понятны. Или это они только вид делают?

ФИГУРА ТРЕТЬЯ. НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ...


Когда у «Локо» опасный момент, Кучук как будто сам собирается пробить по воротам или рвануть к мячу. Белорусские коллеги, с которыми удалось пообщаться перед матчем, затруднились вспомнить, как Кучук играл на позиции нападающего. Правда, говорят, постепенно игрок гомельского «Гомсельмаша» Кучук переквалифицировался в защитника. И правда: если взглянуть на статистику нынешнего главного тренера «Локо», в бытность игроком отличался он не часто.

ФИГУРА ЧЕТВЕРТАЯ. ЛУЧШЕ ПО-ХОРОШЕМУ ХЛОПАЙТЕ В ЛАДОШИ


Тем временем Тарасов отличается уже в третий раз в сезоне. Кучук пробегает вдоль кромки поля, а затем отбивает пятерню каждому находящемуся на скамейке запасных. Как в хоккее.

– Оля! Оля! – в это время болельщики «Локомотива» передают воздушные поцелуи Ольге Бузовой, чей супруг только что забил гол.


Ольга машет рукой, благодарит за поддержку. А вскоре спрашивает соседей по трибуне, почему Дмитрий заменен. Возникли проблемы с ногой: к коленке тут же скотчем приматывают ледяной компресс.

...Игроки «Локо» и «Кубани» изрядно вымазались в грязи. Кучук и Мунтяну, будто желая быть ближе к команде, не уходят под навес скамейки запасных. Мокнут под дождем, который сеет не переставая. Мощное усиление атаки становится таковым только по именам. У «Локо» не забивает Павлюченко после выхода один на один, а у «Кубани» ничем не может запомниться Сиссе. Хотя нет: татуировки у француза, конечно, колоритные. Но кубанские болельщики хотели бы запомнить очередной гол именитого легионера.

Но тот не стал портить настроение Леониду Кучуку. В этом матче солировал он.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ


Леонид КУЧУК, главный тренер «Локомотива»:

– Насколько для вас был принципиален матч против «Кубани», которую вы тренировали ранее?

– Все матчи в премьер-лиге для меня принципиальны. Старался концентрировать игроков не на принципиальности, а на самой игре. Контракт с «Кубанью» у меня закончился. А у тренера «Кубани» на момент его прихода в клуб – нет.


– Почему заменен Тарасов?

– Его замена планировалась еще в перерыве. И вот эта, как я ее называю, музыкальная пауза оказалась вовремя. Знал, что замену нужно будет делать. И когда в опорной зоне начали проседать, заменил Дмитрия.

– «Локомотив» прибавил после перерыва. Что вы сказали команде?

– По раздевалке я не бегал и посуду не бил. Меня так учили. Перерыв для того, чтобы разобрать ошибки. Как ты команду перестроишь, такая и будет игра.


– Мунтяну сказал, что «Локомотив» выиграл благодаря везению.

– В Питере нам немного не повезло, хотя создавали моменты. Как объяснить произошедшее там?.. Если заставляешь команду играть до последнего момента, тогда ей везет. Везет тому, кто везет.


Доринел МУНТЯНУ, главный тренер «Кубани»:

– Удача была на стороне «Локомотива». По моментам «Кубань» превосходила соперника. Во втором тайме мы больше владели инициативой. Не хватило удачи в завершающей стадии. А вот хозяева забили и решили исход. Забила команда, у которой было меньше моментов.


– Что с Хубуловым?

– В столкновении получил удар в голеностоп и попросил замену.


– Как оцените игру Мельгарехо?

– Это его первая игра за «Кубань». Он только присоединился к нам и сразу вышел на поле. Потенциал у Мельгарехо намного выше. Надеемся, он быстро вольется в команду.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
16 сентября 2013 года, Понедельник 07:22 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/642683
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото EMMLoko
По моментам «Кубань» превосходила соперника. Во втором тайме мы больше владели инициативой. Не хватило удачи в завершающей стадии. А вот хозяева забили и решили исход. Забила команда, у которой было меньше моментов.

Ох уж эти цыганские напевы ag товарищ Мундяну, завязывай играть в FIFA13 на тренерском мостике, лучше смотри на поле во время настоящего матча. Если бы мы реализовали все моменты, счет был бы крупным, а не 1:0. Понимаю, что проигрывать неприятно, но надо уметь при этом держать удар. А не нести чушь про невезение и громадное количество моментов. Игра была тяжелой, как и поле; но правильно сказал наш рулевой: "везет тому, кто везет". smile4
7
фото Lima
В послематчевой статистике у нас больше ударов и по воротам и в створ... и владения мячом больше и угловых
2
фото Глобус
Отличная статья, позитивненькая ag .
2
фото 1ccc2ccc
...искали человека, похожего на него...
А ведь и правда - шнобелем Мунтяну похож на Кучука . Но наш лучше .)))
2
фото dmax7
Кучук с узбекского переводится как собака
-1
фото stas77
А нам нас рать на узбекские переводы.
3
фото Lokolife
Кучук на фотке: I AM ROCK!!!
1
фото Агафон
"Щас всех порву" bi
1
фото LIONHEART
У каждого тренера свой стиль поведения у бровки. Кто-то ведет себя активно, либо подсказывая игрокам своей команды или ругаясь с судьями. Кто-то качается как маятник в тренерском кресле, а кто-то просто молча, стоит (сидит) и смотрит на футбольное поле. Не стоит концентрировать на этом свое внимание, а лучше в разговоре о тренерах, рассуждать об их способностях в создании сильной команды. В последнее время стало очень много разговоров о происходящем вокруг футбола, но не как ни о футболе самом.
фото antoyyysha
Кучук Молодец!
фото Lima
А что с Витьком? Его бы вчера вместо Дерева выпустить...он хотя бы с бегом знаком,да и удар есть
фото Космос
Виталий от звонка до звонка отбегал матч за сборную, а играли 120 минут плюс на 15 минут в первом дополнительном тайме отключали свет, плюс еще в серии пенальти участвовал, был лучшим на поле с обеих сторон, бегал от обороны в атаку и обратно на протяжении всех 120 минут, лично был на стадионе следил за ним, скорей всего просто дали отдохнуть просто.
фото Lima
Виталий-это кто? Денисов? Да я про Витька Обинну...)
фото Alvaro
По поводу значения фамилии Мунтяну - на румынском означает "горный". Наверняка выходит из Закарпатья.
фото Дед Сергей
Есть и фигура Пятая- как он общается с 21 сектором. ..время сейчас мало об этом написать, один эпизод: Света кричит про свое видение замен, он передвигаясь вдоль боковой бровки, спиной к сектору, левой рукой ладонью вниз легкие движений: "не надо", "не надо". Света замолкает... .

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?