наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 2913
 
+16

Руслан Пименов: "От Сиссе осталась одна фамилия""

 
Сразу после финального свистка матча "Локомотив" - "Кубань" собеседником корреспондента "СЭ" стал бывший форвард "Локомотива" и сборной России Руслан Пименов .

Руслан Пименов: "От Сиссе осталась одна фамилия""

- Как вам футбол?

- Хороший матч! На загляденье. Если честно - не ожидал. Думал, "Кубань" закроется, но она не отсиживалась в обороне. Симпатичная команда, с которой легко никому не будет. Правда, такие игры отдавать нельзя. "Кубань" имела кучу моментов. И уж очко-то заслужила. Но вместо этого получила баранку.

- Причина?

- Игра шла, как на качелях. "Локомотив" выжал максимум из "стандарта". А "Кубань" после гола почему-то поплыла. Все разладилось. Футболисты будто не верили, что могут сравнять счет. Да и с заменами Мунтяну намутил.

- То есть?

- Если Цораев внес изюминку в атаку, то зачем выпустили Сиссе, я так и не понял. От него одна фамилия осталась. Вообще ничего не показал! Букур играл намного полезнее. Он не выглядел уставшим, был очень активен. Ну и какой смысл убирать его с поля?

- Что скажете о дебюте бывшего защитника "Бенфики" Мельгарехо?

- Отличный игрок. Быстрый, цепкий. Для "Кубани" это находка.

- Верите, что она выйдет из группы в Лиге Европы?

- Сомневаюсь. Чтоб попасть в плей-офф, "Кубани" надо прыгнуть выше головы. По именам команда вроде бы без слабых мест. Классный вратарь, надежная оборона, интересная полузащита, в атаке выбор есть. Но, судя по этой игре, характера не хватает. Прямо как "Локомотиву" в прошлом сезоне.

- Лучший игрок матча?

- Отмечу связку центральных защитников Чорлука - Дюрица. И, конечно, Абаева. Концовку первого тайма он провел блестяще.

- Абаев не слабее Гильерме?

- В некоторых компонентах, по-моему, даже сильнее. В кои веки у Гильерме появился серьезный конкурент. Бразилец давно в "Локомотиве", капитан команды, но когда восстановится после травмы, отвоевать место в составе ему будет невероятно трудно.

- В том числе из-за лимита?

- Разумеется. Мне кажется, в такой ситуации приоритет должен быть у Абаева. Лучше иметь вратаря с российским паспортом. Чтоб использовать впереди креативных легионеров.

- Лучано Спаллетти назвал "Локомотив" одним из претендентов на золото. А Сергей Овчинников считает, что у команды нет запаса прочности. Чья точка зрения вам ближе?

- О чемпионстве говорить рановато. Но и с Овчинниковым не соглашусь. Как раз матч с "Кубанью" доказал, что запас прочности у "Локомотива" есть. И немалый. Ребята дотерпели и вырвали три очка! Вот при Биличе в этом смысле была беда. Он неплохой тренер, но не для России.

- Почему?

- Не понял наш менталитет. Слишком доверял игрокам. Некоторые этим злоупотребляли. Мне рассказывали, что иногда, например, к Биличу мог подойти человек, попросить выходной под нелепым предлогом. Тренер не отказывал, полагаясь на профессионализм футболиста. На этом и "Анжи" погорел. В итоге владелец клуба психанул и быстро распродал всех звезд. С Кучуком подобные номера не проходят. У него любимчиков нет.

- Как еще при нем изменился "Локомотив"?

- Глядя на работу Кучука, лишний раз убеждаешься в мудрости поговорки: порядок бьет класс. Сейчас "Локомотив" смотрится совсем по-другому. Просто небо и земля! Играет строго, рационально, никакой анархии, каждый четко знает, что от него требуется на поле. От былой расслабленности не осталось и следа. Команда прекрасно готова физически. Тренировки стали интенсивнее. Плюс у Билича не было таких мастеров, как Диарра и Буссуфа.

- Оба усилили "Локомотив"?

- Конечно! Добавили разнообразия впереди. Такого полузащитника, как Буссуфа, в "Локомотиве" не было, пожалуй, со времен Лоськова. А как сегодня не хватало Диарра! Он же не только мяч отнять умеет, но и атаку здорово разгоняет. У Тарасова и Тигорева с этим проблемы. Они типичные разрушители. Буссуфа без приятеля явно скучал. К тому же партнеры на него почему-то мало играли.

- Как полагаете, почему Кучук делает ставку именно на Ндоя?

- Он посильнее, чем Кайседо и Павлюченко. Настырный, цепляется за каждый мяч. Если б реализовывал хотя бы половину моментов, которые ему создают, - Ндою вообще цены бы не было!

- Кучук постоянно тасует крайних защитников. Вам какое сочетание кажется оптимальным?

- Особой разницы между Шишкиным, Янбаевым и Виталием Денисовым не вижу. Все трое - хорошие защитники. Не знаю, по какому принципу тренер устраивает ротацию. Впрочем, конкуренция еще никому не вредила.

- Кстати, "Локомотив" выкупил у "Анжи" и защитника Логашова, которого сразу отдал в аренду "Ростову".

- Парнишка молодой, перспективный, с российским паспортом. Но пробиться в основной состав "Локомотива" ему пока объективно тяжело. Так что пусть набирается опыта в "Ростове". Лучше там играть, чем сидеть на лавочке в Москве.

Александр КРУЖКОВ
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
16 сентября 2013 года, Понедельник 05:13 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-09-16/6_2/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото vitsergeevic
К сожалению от тебя, Руслан, осталось то же самое
-3
фото Глобус
Пименов нормально все сказал.
3
фото 19aleks74
Полностью соглашусь с Русланом, тут добавить нечего, всё сказал правильно, не то, что некоторые ; )
2
фото LIONHEART
От Сиссе осталась одна фамилия
Я сразу же после объявления новости о подписании Сиссе "Кубанью" сказал, что он приедет доигрывать (срубить бабла). А многие восторгались этим трансфером и хвалили руководство краснодарцев за интересную идею с его приглашением.
фото Lima
НДой " Настырный,цепляется за каждый мяч. " Это да,но незабивной он...можно говорить,что угодно,но чем больше голов,тем лучше нап
фото LadyLoko
А что, интересно, осталось от самого Пименова? Разве те то же самое, что и от Сиссе... ap
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?