наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1117
 
+15

Леонид Кучук: «В этом матче нужно было использовать один момент»

 
Леонид Кучук: «В этом матче нужно было использовать один момент»

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук на пресс-конференции после матча с «Кубанью» (1:0) заметил, что игра не носила для него принципиального характера, и рассказал о заменах во втором тайме.

- Насколько принципиальным был для вас матч против бывшей команды?

- Меня этот вопрос не интересует. В российской премьер-лиге все матчи принципиальные, так что я концентрировал игроков не на важности конкретного матча, а на самой игре. Для меня особенность этого матча была только в том, что играли две хорошие команды. В остальном никакой принципиальности. У меня контракт с «Кубанью» закончился, и я был волен выбирать дальнейшее место продолжения карьеры.

По игре получился тяжелый матч, «Кубань» – хорошая команда, и я знал об этом. Так же, как и они знали о наших сильных сторонах. В этой игре нужно было использовать один момент. Могли забить гости, могли еще отличиться мы, но в любом случае кто забивает – тот выигрывает.

- Оба тайма проходили по схожему сценарию. «Локомотив» сильно начинал, но потом в игре красно-зеленых наступала пауза.

- Дима Тарасов получил травму, и уже в перерыве было ясно, что он не доиграет матч до конца. Этим была обусловлена пауза в нашей игре во втором тайме. И когда мы начали чуть проседать, я сделал замену. Остальные замены мы провели, чтобы использовать пространство, появившееся в обороне «Кубани» после нашего забитого мяча.

- «Локомотив» в перерыве прибавил и почти сразу забил. Что сказали футболистам в перерыве?

- Я спокойно все объяснил, сказал лишь, что нужно продолжать проводить атаки. Перерыв нужен, чтобы исправлять ошибки. Если бегать по раздевалке и бить посуду, ничего не получится. Как исправишь, так и пойдет во втором тайме.

- На сколько процентов возможностей сейчас играет «Локомотив»?

- «Локомотив» еще сам своих возможностей не знает. Нужно уметь держать игру и действовать по результату.

- Складывается впечатление, что по ходу игры вы чаще всего обращаетесь к Самедову.

- Мы Сашей, с Сэмом, как я его называю, разговариваем всегда по игре, я говорю, что нужно изменить. Он очень хороший футболист, вот сейчас в сборной провел два отличных матча. Я просто подсказываю ему.

- Вы с Мунтяну активно ведете себя на бровке. Как думаете, кто был сегодня активнее? И второй вопрос: на пресс-конференции Мунтяну сказал, что «Локомотиву» повезло.

- Знаете, если бы я следил за Мунтяну, то перестал бы следить за игрой. У меня были случаи, когда тренера провоцировали, из-за этого начинала заводиться команда, одна желтая, вторая, удаление и выигрышный матч проигран. Я подсказывал команде, чтобы она доигрывала каждый эпизод.

Что касается везения, то я, например, считаю, что в Питере нам немного не повезло. Как объяснить там невезение и как объяснить везение здесь? На то и футбол, чтобы заставлять команду играть до самого финального свистка.

пресс-служба ФК "Локомотив" Сергей Томилов 15 сентября 2013 16:31
фото Новость опубликовал
madball
15 сентября 2013 года, Воскресенье 16:45 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=21711
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Lokoмотив2000
Умный мужик-Кучук
5
фото lokozaraysk
Храни Господи Локомотив !!!!
9
фото LIONHEART
Кучук всерьез и надолго? Очень бы хотелось!
4
фото Бориска
хорошо сказал
4
фото HIDDINk
Серъезный чел, не пустослов...
2
фото sapsan
Всё грамотно.
1
фото Pytrok
Кто бы что не говорил, мы сегодня контролировали всю игру, в первом тайме Кубань подошла к нашим воротам только на 40-й минуте, во втором тайме только эпизодически, и то, из-за наших ошибок и из-зо поля, а сами не создали практически ничего, так что с моей точки зрения самый качественный матч в этом сезоне!!!!!
1
фото 19aleks74
Смородская нашла наконец замечательного тренера и надеюсь, что перетурбаций в клубе больше не будет ; )))
фото Локо016
хорошо сказал грамотно все по делу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля 2017, Пятница
23 февраля 2017, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?