наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1065
 
+6

"Локомотив" - "Кубань". Почему победит...?

 

"Локомотив" - "Кубань". Почему победит...?
В матче с "Кубанью" "Локомотив" должен реализовать свое преимущество по подбору игроков. Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПОЧЕМУ ПОБЕДИТ "ЛОКОМОТИВ"


ПОТОМУ ЧТО КУЧУК ЗНАЕТ "КУБАНЬ"

– Не, тут все понятно, Кучук все равно знает, куда мы бежим и как открываемся! Так что на матч с "Локо" можно вообще не выходить! – конечно, подобных цитат, по крайней мере, произнесенных всерьез, в раздевалке краснодарцев перед игрой в Черкизове вы не услышите. Ибо не все в футболе так просто.

С другой стороны, совершенно очевидно, что экс-главный тренер "Кубани", ныне работающий на аналогичной должности в "Локомотиве", сможет произвести детализацию игры своей бывшей команды. Притом с легкостью. А в футболе нынче уж больно многое решают мелочи. Вроде той, например, в какую именно сторону лучше обводить определенного защитника, чтобы успеть нанести удар по воротам. Это я так, совершенно ни на что не намекаю. С данной миссией и без меня прекрасно справится известный тактик и специалист по "Кубани" Леонид Кучук.

ПОТОМУ ЧТО "ЛОКО" БУДЕТ МСТИТЬ. ВСЕМ

Домашние поражения, если вы люди амбициозные и играете в клубе отнюдь не рядовом, просто так не забываются. Особенно от соперников пусть самобытных, но не тех, которых принято называть "топовыми". Именно такое случилось c "Локо" в прошлом году в матче с "Кубанью" (0:1). И пусть Билич клуб покинул, большинство игроков осталось, и им есть за что мстить краснодарцам.

Как и судьбе. В лице арбитра встречи "Зенит" – "Локо" Сергея Иванова. И пусть он в Черкизово в воскресенье не приедет (если, конечно, заботится о своем здоровье), железнодорожникам все равно до сих пор обидно за несправедливое удаление Диарра в Питере. Которое, во многом, не позволило увезти из града на берегах Невы хотя бы очко. В общем, с эмоциями у "Локомотива" проблем определенно не будет. Никаких.

ПОТОМУ ЧТО "ЛОКО" НЕ ИГРАЕТ В ЕВРОКУБКАХ

То, о чем так горевали болельщики команды в прошлом сезоне, в нынешнем играет железнодорожникам на руку. Не пробившись в еврокубки, "Локо" зато обеспечил себе вполне комфортный график игр. По сути, сейчас у Кучука чуть ли не идеальные условия для въедливой и спокойной работы: никто от него изначально не ждал многого, хуже Билича выступить, кажется, невозможно, а тут еще и силы не надо раскладывать по нескольким соревнованиям сразу. Чего не скажешь о "Кубани", для которой Лига Европы – архиважный и более чем энергозатратный турнир.

ПОТОМУ ЧТО "ЛОКО" ВООБЩЕ-ТО СИЛЬНЕЕ

Как минимум – по подбору игроков. С Ольгой Смородской не любят соглашаться болельщики, но в одном она, безусловно, права: это и правда лучший состав "Локомотива" за последние годы. Буссуфа, Диарра, Чорлука, Самедов, Ндой и многие другие работники московского клуба не оставляют выбора фанатам, кроме как ждать от них многого.

Тем более, похоже, и Кучук знает, как именно нужно использовать своих многочисленных талантов. "Кубань" тоже отнюдь не бездарная команда, однако "Локо" в нынешнем сезоне уже смотрится солидно. А может играть еще сильнее. Возможно, доказательство последней фразы будет предъявлено сегодня днем.

ПОЧЕМУ ПОБЕДИТ "КУБАНЬ"


ПОТОМУ ЧТО МУНТЯНУ УМЕЕТ ВЫЖИДАТЬ

Будучи тренером "Мордовии", Доринел Мунтяну с блеском сдал экзамену на тему: "Выжидать в матче с более сильным соперником и наказать его за малейшие ошибки". Притом в первой же игре румына в России. Тогда "Мордовия" Мунтяну сенсационно прихлопнула "Анжи", 2:0. И Доринел сходу доказал: при необходимости он так использует прагматичность и тактический рисунок, что через 90 минут ему аплодируют.

Да и "Кубань" – команда, прекрасно умеющая терпеть. А именно этим краснодарцам наверняка придется заниматься в Черкизове. Но чем больше "Локо" будет взламывать оборону гостей, не добиваясь при этом результата, тем больше уверенности будет у Попова и К. А ее они умеют превращать в позитивный для себя счет на табло. Даже в тех матчах, в которых на "Кубань" особенно никто и не ставит.

ПОТОМУ ЧТО КРАСНОДАРЦЫ НЕ "КОМАНДА С ПЕРИФЕРИИ"

У большинства команд не из Москвы и Питера, приезжающих в гости к лучшим представителям футбола нашей страны, до сих пор сквозит "местечковая" философия. Мол, мы, конечно, слабее, и о победе заикаться даже не стоит, но, возможно, сможем вымучить ничейку. Во многом именно психология подводит в столичных матчах многие гостевые коллективы.

Только вот "Кубань" – отнюдь не из таких. Фазу самоидентификации краснодарцы давно прошли. И, без всякого стеснения и чрезмерного уважения к сопернику, уверенно добывают результат где угодно. И в матче против кого угодно. Собственно, "Локомотиву" это отлично известно – выше уже сказано, как команды сыграли в прошлом сезоне в Черкизове. И в нынешнем "Кубань" тоже снизу вверх на соперника глядеть не собирается.

ПОТОМУ ЧТО У "КУБАНИ" ЕСТЬ ДЖИБРИЛЬ СИССЕ

Форвард, конечно, не великий, но не стоит забывать, что известен он не только своей гипертрофированной метросексуальностью. Но и, собственно, умением играть в футбол. На самом высоком уровне. Да, он его давно не показывает, но, тем не менее, французский зверь может проснуться в любой момент. И уж тогда разорвет любую жертву.

Тем более что центр обороны "Локо" – отнюдь не самое надежное место команды Кучука (даже учитывая наличие самого Чорлуки). Если Сиссе сегодня проведет (или вообще не проведет) невзрачный матч – никто не удивится. Но и недооценивать экс-форварда "Ливерпуля" тоже не стоит. Он может выстрелить так, что защитники "Локомотива" оглохнут минимум на 90 минут.

ПОТОМУ ЧТО КАБОРЕ МОЖЕТ ВСЕ ИСПОРТИТЬ. "ЛОКОМОТИВУ"

Пожалуй, на данный момент нет в чемпионате России опорника сильнее, чем Шарль Каборе. По игре. Кажется, нынче краснодарец способен поломать планы абсолютно любой атаке в премьер-лиге. Локомотивская, к слову, пусть и хороша, но лишь недавно стала по-настоящему креативна и разнообразна.

Однако еще свежи в памяти воспоминания о деструктивизме эпохи Билича. И если Каборе вместе с партнерами сумеет запрессинговать железнодорожников до потери пульса, то "Локо" может снова сбиться на навесы и довольно примитивную игру. С чем-чем, а с этим "Кубань" наверняка справится.

Антон МАТВЕЕВ 15.09.2013 10:40
фото Новость опубликовал
madball
15 сентября 2013 года, Воскресенье 11:29 http://football.sport-express.ru/reviews/35624/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото sapsan
Потому,что ЛОКО сильнее!!!
2
фото madball
доводы за нашу победу убедительней и весомей. и Еськов ещё до кучи для нас фартовый.
фото sapsan
Да,при судействе Еськова в столице,Кубань ещё не разу не забивала столичным клубам.
1
фото Бориска
Акела бы сказал: это будет хорошая охота! af

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?