наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 762
 
+10

"Локо" - "Кубань". Лучший тренер августа против своей бывшей команды

 
"Локо" - "Кубань". Лучший тренер августа против своей бывшей команды
Главному тренеру "Локомотива" Леониду КУЧУКУ предстоит встреча со своей бывшей командой. Фото – Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня в российской премьер-лиге пройдут еще три матча 8-го тура.


КУЧУК ПРОТИВ КУЧУКА


Леонид Кучук делает хорошую карьеру. Вначале он впервые в истории вывел "Кубань" в еврокубки, а затем неожиданно для всех покинул клуб. Чтобы уже на посту наставника железнодорожников РФС признал его лучшим тренером России в августе. Команда провела за этот месяц три матча и одержала три победы: над "Краснодаром" (3:1), "Тереком" (1:0) и "Ростовом" (5:0). Неприятная осечка в Петербурге вряд ли стала сенсацией – из Северной столицы и более именитые команды уезжают несолоно хлебавши.

Таким образом, именно матч против бывшей команды Кучука даст понимание, что из себя нынче представляет московский коллектив и на какие места сможет претендовать. Главный тренер "Кубани" Доринел Мунтяну также в сложной ситуации и наверняка ломает голову на тему того, как распределить силы среди двух турниров: чемпионатом России и предстоящим сразу после игры с "Локо" первым матчем группового этапа Лиги Европы. В плане морального духа и уверенности в своих силах победа в Москве может серьезно помочь кубанцам в игре с обидчиком столичного "Спартака" – швейцарским "Санкт-Галленом".

Жаль только, что сегодня точно не состоится французское дерби. Ведь Шарль Каборе и Джибриль Сиссе из Краснодара могли сойтись на поле боя со звездным игроком сборной Франции Лассана Диарра. Но последний был удален в Петербурге прямой красной карточкой.

С другой стороны за "Кубань" может дебютировать парагвайский экс-защитник "Бенфики" Лоренсо Мельгарехо. В любом случае обе команды на данный момент находятся на хорошем ходу и обладают вполне приличным подбором исполнителей. Все это гарантирует нам любопытное шоу.

ЛОКОМОТИВ – КУБАНЬ
15 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". Начало матча 13.30 (НТВ. НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс).

Ориентировочные составы, вариант "СЭ"


"Локомотив": Абаев – ШИШКИН, Чорлука, БУРЛАК, Денисов – Тигорев, Тарасов – Самедов, Буссуфа, Майкон – Н'Дой.

"Кубань": Беленов – Козлов, Деальберт, Шандау, МЕЛЬГАРЕХО – Рабиу, Тлисов – КАБОРЕ, Попов, Цораев – БАЛЬДЕ.

СУДЬЯ: Еськов (Москва)

КТО ИЗБАВИТСЯ ОТ НУЛЯ?


После матча томичей с махачкалинцами одна из команд обязательно избавится от нуля в таблице. Команда Анатолия Давыдова пока не знает ни побед, ни ничьих. Многострадальный коллектив из Дагестана выступает чуть лучше, но и ему выигрывать в этом сезоне не доводилось. Вот и выходит, что любой результат этой встречи сотрет один ноль из турнирной таблицы.

Давыдовская "Томь" в последних турах вроде бы начала подавать признаки жизни, но для побед над ЦСКА и "Спартаком" силенок ей не хватило. Перестраивающиеся на ходу махачкалинцы выглядят более уязвимым соперником, но отобрать очки и у них будет непросто.

Пожалуй, именно по этой игре можно будет делать первые выводы об успешности или провальности проекта "Анжи 2.0". Положительную динамику у команды Гаджиева можно было увидеть еще в прошлом туре, когда дагестанцы едва не увезли три очка из Грозного. С тех пор прошло две недели. Епуряну, Соломатин, Бурмистров, Максимов и Гатагов успели потренироваться вместе, немного притерлись друг к другу и к остаткам старой команды. Пора давать результат.

ТОМЬ – АНЖИ
15 сентября. Томск. Стадион "Труд". 15.45 (НАШ ФУТБОЛ).

Ориентировочные составы, вариант "СЭ"


"Томь": БОЖОВИЧ – Миланов, Салата, Рыков, Бордачев – Мурешан, ПИНТЕР – Голышев, ПАНЧЕНКО, Портнягин – ГОЛЕНДА.

"Анжи" : Кержаков – Гаджибеков, Епуряну, Эвертон, Тагирбеков – Гатагов, Жусилей, Ахмедов, Бурмистров – Траоре, Соломатин.

СУДЬЯ : Низовцев (Нижний Новгород).

БИТВА НА ЮЖНОМ УРАЛЕ


Статистика гласит: в первых семи турах "Амкар" и "Рубин" забили одинаковое количество мячей – по семь на брата. Другое дело, что казанцы пропустили меньше всех в лиге – всего три. Пермяки – в два раза больше.

Примерно таким же для соперников оказалось и соотношение игроков, которые между седьмым и восьмым турами ездили в различные сборные. Шесть у "Амкара" против одиннадцати у "Рубина". Правда в случае с казанским клубом произошел любопытный случай. Из сборных вернулось на одного человека больше, чем в них уезжало. Дело в том, что перед игрой с "Амкаром" к команде присоединился новичок 23-летний полузащитник сборной Ганы Мубарак Вакасо. И хотя с первых минут на поле в Перми он вряд ли выйдет, однако не исключено что накануне поездки в Марибор Курбане Бердыев на несколько минут ганца попробует.

Впрочем, пока "Рубину" не до лиги Европы. Да казанцы по-прежнему остаются единственной непобедимой командой премьер-лиги. Но седьмое место при этом вряд ли устраивает Курбана Бердыева. Но и у подопечных Станислава Черчесова есть прекрасный стимул: стерев рубиновский "ноль" в графе "поражения" они тут же обойдут Казань. Так что битва на Южном Урале ожидается не шуточная.

АМКАР – РУБИН
15 сентября. Пермь. Стадион "Звезда". 18.00 (НАШ ФУТБОЛ)

Ориентировочные составы. Вариант "СЭ"

"Амкар": НАРУБИН – Сираков, Семенов, Белоруков, Занев – Пеев, Георгиев, Гол, КОЛОМЕЙЦЕВ, Гаджиев – Якубко.

"Рубин": Рыжиков – Кузьмин, Сесар Навас, Маркано, Мавинга – Торбинский, М’Вила, Натхо, Кулик, Гекдениз – Рондон

Судья: Егоров (Саранск).

Александр ЯКОБСОН // Сергей ЦИММЕРМАН // Сергей ЯРЕМЕНКО15.09.2013 09:20
фото Новость опубликовал
madball
15 сентября 2013 года, Воскресенье 11:06 http://football.sport-express.ru/reviews/35621/
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?