наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1002
 
-2

Сергей Овчинников: "Кучук не мог отказать "Локо", но и с "Кубанью" поступил некрасиво"

 
Сергей Овчинников: "Кучук не мог отказать "Локо", но и с "Кубанью" поступил некрасиво"
Сергей ОВЧИННИКОВ рассчитывает, что "Локомотив" и "Кубань" покажут качественный футбол. Фото – Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

Своим мнением о матче 8-го тура премьер-лиги "Локомотив" - "Кубань" поделился бывший голкипер железнодорожников и экс-главный тренер краснодарцев.


- Постараюсь завтра абстрагироваться от симпатий болельщика. Наверное, посмотрю матч как профессиональный тренер. Хочу, чтобы команды показали качественный футбол. Пусть победит сильнейший, - сказал Овчинников.

- Удивились тому, что у Леонида Кучука довольно быстро дела пошли в гору в "Локомотиве"?

- Пока рано делать серьезные выводы. Тренер работает всего несколько месяцев. Однако уже сейчас видно, что в "Локомотиве" есть игровая дисциплина, это организованная команда. Кучук - умный тренер, начал с того, с чего и нужно было начинать. Хуже, чем в прошлом году, уже быть не могло. Посмотрим, что будет дальше.

- В последние годы "Локомотиву" не хватало лидера на поле. Буссуфа способен справиться с этой ролью, повести команду за собой?

- Не думаю. По той простой причине, что он иностранец. Мне кажется, на эту роль больше подходит Саша Самедов. Вообще игра "Локо" во многом зависит от действий этого полузащитника. Допускаю, что у железнодорожников возникнут серьезные проблемы, когда Александр не выйдет на поле. Нужно что-то делать для того, чтобы команда играла не только за счет Самедова. По возрасту, по уровню мастерства и человеческим качествам он как раз подходит на роль лидера.

- Когда "Локомотив" приобрел Илью Абаева вы выразили мнение, что, возможно, стоило дать шанс молодому Мирославу Лобанцеву. Что сейчас скажете о выборе москвичей?

- Пока трудно что-то сказать об игре Абаева. Может быть, у него не было еще серьезной работы. Особых претензий к Илье нет. Тем не менее, я по-прежнему склоняюсь к тому, что по потенциалу Лобанцев посильнее. Нужно было все-таки ориентироваться на своего молодого голкипера. Теперь не понятно, что будет, когда восстановится Гильерме. Не совсем понимаю логику действий руководства "Локо" в этом вопросе.

- Тогда, что скажете об игре визави Абаева Александра Беленова. В чем на данный момент он уступает Владимиру Габулову и Сергею Рыжикову, которые вызывались в сборную на матчи с Люксембургом и Израилем?

- Это вопрос не ко мне, а к Фабио Капелло. Только он может говорить о сборной и в частности вратарях. При этом он не раз подчеркивал, что двери сборной открыты для всех, надо просто стараться.

- А у вас лично игра Беленова какое оставляет впечатление?

- У меня оставляет приятное впечатление игра всех вратарей премьер-лиги.

- "Кубань" Доринела Мунтяну сильно отличается от команды, которая играла при Леониде Кучуке?

- Структурно, наверное, нет. Но то, что команда обладает хорошим подбором исполнителей, сомнений не вызывает. На мой взгляд, "Кубани" уже пора что-то выиграть. У клуба есть большой бюджет, позволяющий покупать качественных футболистов, у команды поставлена игра. Считаю, краснодарцы уже готовы к решению серьезных задач.

- Матч в Москве многие рассматривают как противостояние Кучук-Доронченко, учитывая то, как нынешний наставник "Локо" покидал Краснодар. Вам со стороны как видится эта ситуация?

- С одной стороны, Кучук поступил правильно, приняв предложение "Локомотива". Такие варианты выпадают, наверное, раз в жизни. Сложно сказать, получил бы он такое приглашение, не будь на посту президента "Локо" Ольги Смородской. В общем, звезды сошлись именно таким образом, и он не мог отказать железнодорожникам. Другое дело, в последнее время тренеры как-то легко меняют команды, просто их бросают. На мой взгляд, руководству московского клуба надо было бы подумать над следующим вопросом: если человек бросает "Кубань", он так же может поступить и с "Локо". Поэтому надо аккуратно давать оценку таким поступкам главного тренера. А Доронченко-то тут вообще причем? Он в данном случае - потерпевшая сторона.

- То есть понимаете негодование спортивного директора краснодарцев по поводу ухода Кучука?

- Вообще, наверное, нельзя таким образом бросать команды. Этот поступок не красит Кучука. Но это его жизнь, мы не вправе, его осуждать.

Виталий АЙРАПЕТОВ15.09.2013 08:35
фото Новость опубликовал
madball
15 сентября 2013 года, Воскресенье 09:06 http://football.sport-express.ru/reviews/35619/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Глобус
Не совсем понимаю логику действий руководства "Локо" в этом вопросе.
И не суйся даже. Они все правильно делают.
На мой взгляд, руководству московского клуба надо было бы подумать над следующим вопросом: если человек бросает "Кубань", он так же может поступить и с "Локо".
Опять тупишь... У него на тот момент контракт с ними закончился!!! Лишь бы говнеца на вентилятор бросить...
2
фото 1ccc2ccc
Этот поступок не красит Кучука. Но это его жизнь, мы не вправе, его осуждать.
Серёжа , если бы тебе сейчас предложили Локо , ты бы на четвереньках приполз без оглядки на эстетику позы . И Капелло был бы немедленно послан к его итальянской матери .
Перестал бы ты оценивать поступки других - у самого рыльце в пуху по самые брови .
2
фото sapsan
Ну сколько можно уже какашками бросаться? Не надоело?
1
фото zulus
Уже и не хочется читать статьи с Овчинниковым.
Сергей Иваныч возьми паузу в раздачи интервью.
1
фото Бориска
Кубань хитрила и мутила с новым контрактом кучука до последнего, и получила по заслугам в итоге. Солидные клубы решают такие вопросы загодя, а не с кондачка
1
фото Alexgv
проснулся
фото Too-Too
Локо обзавелся своим Троцким

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?