наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1062
 
+7

Готовимся к матчу с Израилем

 
Готовимся к матчу с Израилем

В воскресенье днем, 8 сентября, в Санкт-Петербурге национальная сборная России провела тренировку на базе «Зенита». Занятие продолжалось час с небольшим, первые 20 минут были открытыми для представителей средств массовой информации. Все футболисты работали в общей группе.

Город на Неве встретил подопечных Фабио Капелло настоящим «бабьем летом», сухой и теплой солнечной погодой. Идеальные для футбола условия. В отличных кондициях находятся и тренировочные поля, на которых российская дружина проводит подготовку к предстоящему отборочному матчу ЧМ-2014 против Израиля (встреча состоится 10 сентября на стадионе "Петровский", начало - в 19:00 мск). Напомним, в составе сборной в настоящий момент находятся: вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо» М), Сергей Рыжиков («Рубин»); защитники Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо» М), Виталий Дьяков («Ростов»), Алексей Козлов («Кубань»), Дмитрий Комбаров («Спартак» М); полузащитники Игорь Денисов («Динамо» М), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков («Спартак» М), Александр Рязанцев («Рубин»), Виктор Файзулин, Роман Широков (оба - «Зенит); нападающие Владимир Быстров, Александр Кержаков, Олег Шатов (все - «Зенит»), Алексей Ионов, Александр Кокорин, Федор Смолов (все - «Динамо» М), Александр Самедов («Локомотив» М).

Удельный парк, где располагается зенитовская база, является у местных жителей популярным местом досуга и отдыха. Пробежки, езда на велосипедах и роликах, ходьба. Побродить среди высоченных сосен и красивых русских берез, подышать свежим воздухом туда приходят целыми семьями. А искусственный пруд, который находится по соседству с раздевалками спортсменов, не только приютил несколько десятков уток, но так и манит любителей искупнуться и позагорать на травке.

У гуляющих по лесу людей тренировка главной команды страны вызвала неподдельный интерес. Что сегодня, что накануне вечером. На какое-то время позабыв про собственные дела, они останавливались возле сетки, отделяющей живую природу от поля, и с радостью смотрели, как отражает коварный выстрел в "девятку" Акинфеев, а Кокорин в очередной раз посылает мяч в сетку. Завсегдатаи Удельного парка, безусловно, прежде не раз наблюдали подобное в исполнении игроков "Зенита". Но разница в том, что любимцы Санкт-Петербурга Быстров, Кержаков и Анюков на этот раз были облачены в футболки сборной России.

Воскресная тренировка прошла на одном дыхании. Акцент в упражнениях делался на быстрые открывания под передачи партнеров - сначала задание было спроецировано на "ручной мяч", затем футбольный снаряд вернулся на положенное место, в ноги. Так приходит чувство партнера, так развивается общекомандная связь. "Давай, давай!" - подбадривал игроков Кристиан Пануччи. "Хорошо, хорошо!" - восклицал Фабио Капелло в эпизодах, когда тот или иной футболист находил грамотное во всех отношениях решение. Работа шла с минимумом касаний, в высоком темпе. Голкиперы, тем временем, проливали пот под хитрыми ударами тренера по вратарям Сергея Овчинникова.

По завершении на вопросы журналистов на этот раз отвечали полузащитник Владимир Быстров и форвард Александр Кокорин. Национальная команда покидала тренинг-центр под "пристальные взоры" фото- и телекамер. Кто-то вернется на базу совсем скоро, кто-то - в другой "следующий" раз. На пути к Дворцовой площади, неподалеку от которой проживает российская дружина, автобус сборной проезжал мимо храма. Отстоявшие службу прихожане благословили футболистов, осенив тех святым крестом. Дай Бог, чтобы в предстоящем матче всё сложилось для нас благополучно. В понедельник вечером мы проводим на стадионе "Петровский" предыгровую тренировку перед свиданием с Израилем.
фото Новость опубликовал
madball
08 сентября 2013 года, Воскресенье 14:54 http://www.rfs.ru/main/news/77381.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото madball
Всё таки Саня у Капелло задействован в роли оттянутого левостороннего напа и это стало понятно по действиям и голу Сашки в игре с люксером.
Акцент в упражнениях делался на быстрые открывания под передачи партнеров - сначала задание было спроецировано на "ручной мяч", затем футбольный снаряд вернулся на положенное место, в ноги. Так приходит чувство партнера, так развивается общекомандная связь.
первый раз слышу, чтобы наши делали акцент на этот самый важный компонент. наконец то!
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: madball
оттянутого левостороннего напа

Хммм...и что же ему оттянули с левой стороны ?
фото vstebnev
все полный кайф израиль может не приезжать
6
фото Рокки
Ахахах. Извини, по-доброму насмешил твой комментарий)
2
фото Агафон
Не тренировка. а идилия какая-то. В игре также будут грамотное решение находить в передачах ?
1
фото Казанец
Быстров - любимец питерских фанатов? Хм.
Боюсь этой сборной даже бог не поможет
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?