наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 2722
 
+30

11-летний барнаулец Робинзон мечтает попасть в московский "Локомотив"

 
11-летний барнаулец Робинзон мечтает попасть в московский "Локомотив"


Еще два года назад мало кто знал об 11-летнем мальчике с необычным именем из Детской футбольной лиги Алтайского края. А теперь Робинзон Звонков – подающий большие надежды игрок.

11-летний барнаулец Робинзон мечтает попасть в московский "Локомотив"

В этом году на международном турнире "Турецкие каникулы ДФЛ – Evima Cup 2013" Робинзон получил приз зрительских симпатий и занял второе место в составе команды. С начала сезона он забил в ворота соперников 30 мячей – больше всех в команде. "Маркер" решил познакомиться с этим интересным молодым человеком и узнать, есть ли у алтайского футбола будущее.

Семейная традиция


О рождении Робинзона писали многие местные газеты. Еще бы: до сих пор в Алтайском крае он единственный обладатель такого имени. Друзья и родные зовут его сокращенно – Роба. Свое необычное имя он получил в наследство от прадедушки, а тот, в свою очередь, был назван в честь моряка из Йорка, героя Даниэля Дефо. Юный футболист эту книгу еще не читал, ведь все его свободное время занято тренировками. Имя Робинзону нисколько не мешает, а порой даже помогает, вызывая положительные эмоции у окружающих его людей. Это подтверждает его мама, Екатерина Звонкова:

– Например, идем мы оформлять какую-нибудь справку, и к нам сразу проявляют внимание. Удивляются, конечно, но мы привыкли. Отношение к нам всегда доброжелательное.


11-летний барнаулец Робинзон мечтает попасть в московский "Локомотив"
Родители мамы активно участвуют в футбольной жизни Робинзона. Дедушка ходит почти на каждую тренировку с внуком, вместе с ним анализирует игру, отрабатывает приемы, исподволь дает советы. А бабушка традиционно присоединяется к ним во время просмотров футбольных матчей.

Юный форвард


Первый серьезный матч был сыгран в детском саду – тогда воспитатели сказали маме, что маленький Робинзон буквально отстоял честь садика. Перед тем как окончательно пойти в футболисты, он ходил на танцы, плавание, биатлон, гимнастику и даже айкидо.

Свою карьеру Роба начал в детском спортивном клубе "Спартак-Алтай" и только в прошлом году перешел в Школу Смертина.

– Мы очень стремились туда попасть, – говорит мама Робинзона. – В 10 лет это сделать гораздо сложнее, чем в дошкольном возрасте
.

Несмотря на свои юные годы, Робинзон вполне самостоятельный, серьезный парень: лишних слов не говорит, не хвастается и немножко волнуется, отвечая на вопросы. Но во время игры волноваться некогда, ведь он - центральный нападающий.

– Роба, а что ты делаешь на поле в качестве форварда?

– Голы забиваю!


Его личный рекорд – пять голов за игру, а самый победоносный счет его команды – 25:0.

Помимо футбола парень увлекается легкой атлетикой, лыжами, коньками, ездой на велосипеде.

Без травм не обходится ни один футболист. Робинзон уже перенес одно сотрясение мозга – в голову прилетел мяч. Загорелые ноги покрыты синяками. Футбол – жесткая игра, но у мальчика стальной характер, боли и травм он не боится. Видимо, страсть к опасным приключениям передалась ему вместе с редким именем.

– Больно, наверное, получить удар по ногам?

– Я терплю. Если сильно ударят – встаю и бегу дальше.


Далекоидущие планы


Сейчас в копилке 11-летнего футболиста ровно 11 медалей. Роба на этом останавливаться не собирается: он хочет попасть в московский "Локомотив", где уже играют два его друга. Там ему придется жить в школе-интернате. В свое время за этот клуб играл сам Алексей Смертин.

– Конечно, я буду скучать по родным и друзьям, но если позовут, обязательно поеду!


Его кумир – один из лучших футболистов современности Криштиану Роналду, а самая заветная мечта – попасть в ФК "Реал Мадрид". Испании в футболе равных нет, считает Робинзон.

Как любой мальчик его возраста, Роба играет в компьютерные игры, особенно в FIFA – симулятор футбола. Но забивать голы в реальности намного интереснее.

– Робинзон, а какой предмет в школе у тебя самый любимый?

– Физкультура! Я играю за школьную команду.


– Да он даже во сне играет! – подхватывает мама.


Ради исполнения своей мечты Робинзон много тренируется. Быть футболистом довольно затратно: бутсы и футзалки изнашиваются в пух и прах за пару месяцев, ведь на поле порой кипят нешуточные страсти. Но все конфликты решаются исключительно в рамках матча.

– Мы не выясняем отношения после игры, а учимся на своих ошибках.


Мама хоть и переживает за здоровье сына, всеми силами способствует осуществлению его мечты.

– Все мальчики в его команде неординарные, целеустремленные – у них глаза горят. Некоторые его сверстники пробуют курить и выпивать, прячутся по подворотням. А у моего ребенка в 11 лет уже есть цель.


"Маркер" искренне желает Робинзону осуществления всех его желаний и надеется, что эта встреча положит начало череде его "звездных" интервью.

Робинзон:
Когда у меня будет невеста, я хочу, чтобы она тоже интересовалась футболом. Необязательно играть – хотя бы понимать, есть ли разница между вратарем и голкипером.


Робинзон признается, что его тренер "строгий, но справедливый". Бывший футболист, а ныне наставник команды "Алтай-2001" Олег Киушкин так отзывается о своем подопечном:

Робинзон – веселый, коммуникабельный парень, душа компании. Он пришел к нам недавно, но все приняли его хорошо. Конечно, поначалу его показатели были ниже, чем у многих мальчиков в нашей команде, но благодаря своему трудолюбию и упорству Роба быстро выбился в лидеры. Как игрок он техничный, быстрый, напористый – одним словом, нападающий.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
06 сентября 2013 года, Пятница 08:54 http://altapress.ru/story/114859
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Казанец
Лет через 7 в основу. Если в школу попадет конечно
фото Валерьянка для котов
у нас таких "робинзонов" - целая молодежка. а в основу пробился только Миранчук.
фото Казанец
Почему "таких"? Ты видел как парень играет? Может реально звезда( в будущем конечно же )
фото Yurgen88
прогноз на будущее: в 12 он в Локомотиве, в 17 в молодежке, в 19 выходит в основном составе, в 20 чемпион России и лучший бомбардир чемпионата, обогнав по количеству забитых мячей Семена Семака, в 21 победитель лиги чемпионов составе Московского Локомотива, ну и в 23 лямов так за 45 можно будет на времечко в Реал и отпустить как он и хотел, но там ему не понравится и он вернется обратно ab я думаю классный прогноз bm
17
фото EMMLoko
Цитата: Yurgen88
ну и в 23 лямов так за 45 можно будет на времечко в Реал и отпустить

в аренду ag
11
фото Yurgen88
ag вахаха, конечно в аренду, причем на пол года, так Реал немного побаловать, чтоб они поняли что что Пушкаш, Зидан, и Криштьяну просто не очем по сравнению с Робинзоном)))))))
5
фото Pro196
ay ay ay ay ay да,неплохой,и про робинзонов в молодежке тоже
фото wjwan
Земляк.
1
фото feanor
Главное чтоб другие клубы не перехватили!!
1
фото Алекс82
через 8 лет ждем нового Сыча!!!!!!!!
1
фото Казанец
Чтоб в аренду в Волгу отдать?
фото Reddd
Я вот вас не пойму,11 лет парню,а вы уже чуть ли не нового Пеле из него сделали,да у нас в каждом дворе такой есть и каждый футбол любит,только далеко не все доходят до полноценных контрактов и далеко не факт,что он не забросит футбол ради очередной гулянки
фото Агафон
Главное чтобы его мечта о " Локомотиве " сбылась.
1
фото tima34
Ну вот я когда то мечтал попасть в Локомотив... И что... Обьявили 250 000 руб. что бы попасть в школу... А откуда у деревенского парня такие деньги(у меня).В итоге мне уже 22 и осталось это мечтой из далекого детства, а я продолжаю играть на любительском уровне и болею за Локо)
фото azizov68
Вот таких вот ребят уже сейчас надо в школу набирать,которые даже во сне играют. ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?