наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 2610
 
+8

Сандро Цвейба: Благодарен "Локомотиву" за все

 

Сандро Цвейба: Благодарен "Локомотиву" за все

Новичок петербургской команды в первом же матче вышел в стартовом составе и вот уже шесть игр отыграл «от звонка до звонка». О том, как ему удалось сделать дубль и возглавить список бомбардиров «РУСИ», читайте в нашем интервью.

- Сандро, как возник вариант с футбольным клубом «РУСЬ»?


- Заинтересовал сам клуб, инфраструктура, и, конечно, получение опыта и практики игр, как говорится, с мужиками. Вторая лига для молодого игрока с «молодежки» - это просто необходимость для дальнейшего роста, тем более на такой позиции как центральный защитник.

- Может, стоило остаться в «молодежке» и ждать шанса на попадание в Премьер-Лигу?

- Я считаю, что играть сейчас просто необходимо. У меня позиция, которая требует опыта и надежности, так как малейшая ошибка приводит к голу и к отрицательному результату. Никто не будет ставить необтесанного неопытного игрока в Премьер-Лиге. Да и даже в первой лиге тяжело центральному защитнику заиграть, поэтому необходим опыт.

- Ты окончил школу московского «Локомотива». Расскажи об этом.

- Это очень хорошая школа, работают отличные тренеры. Очень благодарен Валерию Викторовичу Стаферову и Валерию Владимировичу Березовскому. Очень многому меня научили в плане техники и футбольного мышления. В общем, благодарен «Локомотиву» за все.

- Почему ты не перешел в «Локомотив-2», который играет в той же зоне, что и «РУСЬ»?


- Да, был такой разговор, и хотели, чтобы я остался в «Локо-2», но мне самому хотелось сменить обстановку и попробовать что-то новое. Уже сейчас я убедился, что это пошло мне на пользу.

- Футбольным болельщикам хорошо известен твой отец – Ахрик Цвейба. Советовался ли ты с ним при выборе клуба?

- Мой отец ходит практически на все мои матчи, когда у него получается. Постоянно дает мне советы, и одним из них как раз и было то, чтобы я «поднатаскался» во второй лиге. У меня был выбор, и я выбрал «РУСЬ». И именно отец подсказал эту команду.

- Был ли ты готов к тому, что сразу попадешь в стартовый состав и сыграешь без замен ряд игр?

- Я ехал сюда, чтобы тренироваться, доказывать. Тренировался добросовестно, был готов играть с начала, но для меня не имело значения, окажусь ли я сразу в старте. Я приехал сюда, чтобы добиваться выступления в основном составе.

- Как ты оценишь старт «РУСИ» в сезоне?

- Старт весьма неплохой, и очень радует надежная оборона. Почти не пропускаем (разговор состоялся накануне поражения от Севера» со счетом 0:3 – прим. авт.).

- Ты удивил многих, сделав дубль в игре с «Вологдой». Нечасто увидишь такое от центрального защитника.

- Я выступаю на позиции центрального защитника не так давно - года два-три. Раньше я играл атакующего игрока - и нападающего, и правого полузащитника, и центрального полузащитника. А забивал, бывало, и три, и четыре гола. На месте центрального защитника я еще не отличался дублем, но хотел бы отметить, что в этом эпизоде здорово сыграла вся команда, Александр Петров сделал все, что нужно было, мне осталось только подставить голову, а во втором эпизоде – ногу.

- Есть ли у тебя любимые клубы и футболисты, игра которых импонирует?

- Стараюсь смотреть матчи ведущих команд, учиться у лучших игроков. Моя любимая команда - это мадридский «Реал». Моя мечта, моя цель - играть в этой команде. Мне нравятся многие центральные защитники, среди любимых - Серхио Рамос, Давид Луис, Тиаго Силва.






фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
04 сентября 2013 года, Среда 15:28 http://fc-russ.ru/component/content/article/60-interview/1469-tsveibaview2013
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото wetal_loko
Удачи !!! глядишь через 10 лет в Реале будет )))
1
фото 1ccc2ccc
Новость примерно от 17 августа , но лучше поздно чем никогда .

Для справки : Сандро Цвейба . Дата рождения 05.09.1993 , Рост 183, Вес 72 .
ФК «РУСЬ» (Санкт-Петербург)(на настоящий момент) - Второй дивизион (зона «Запад»)

1 «Тосно» (Тосно) 9 5 4 0 19
5 «Локомотив-2»(Москва) 9 3 6 0 15
11 ФК «РУСЬ» 9 2 5 2 11

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?