наверх

Новости ФК Локомотив Москва
40 2109
 
+19

До удаления Диарра был одним из лучших на поле

 

Ключевым противостоянием матча "Зенит" - "Локомотив" ожидаемо оказалась борьба за инициативу в центре поля.


До удаления Диарра был одним из лучших на поле

Лучано Спаллетти на сей раз предпочел Анатолию Тимощуку в опорной зоне Константина Зырянова, вышедшего на поле с капитанской повязкой. Компанию ветерану традиционно составили Аксель Витсель и Роман Широков. Леонид Кучук же не преподнес своему итальянскому оппоненту больших неожиданностей. В центре поля дебютировал в стартовом составе бывший футболист "Анжи" Лассана Диарра, составивший связку с Дмитрием Тарасовым. А на позиции плеймейкера, о существовании которой до недавнего времени Ольга Смородская знала не больше Валерия Газзаева времен раннего армейского периода, теперь выступает другой экс-игрок команды Сулеймана Керимова - Мубарак Буссуфа.

Борьба за инициативу обозначилась с первых минут. Полузащита питерского клуба является более сыгранной, но подкрепления из Махачкалы практически нивелировали разницу в классе между железнодорожниками и хозяевами в центре поля.

Первым голевым моментом, созданным благодаря активности футболистов средних линий, стал удар Буссуфа с заработанного им самим штрафного в штангу ворот Юрия Лодыгина. Через 23 минуты активный марокканец, с ходу вписавшийся в игровые построения новой команды, снова сотряс каркас ворот.

В первой половине встречи опорная зона "Зенита" в лице Зырянова и Витселя выглядела достаточно академично, уступая оппонентам, у которых выделялся совершивший ряд отборов и перехватов Диарра. Особенно разочаровывал бельгиец, нечасто помогавший Широкову в конструировании атак.

Один из ключевых моментов встречи произошел на 42-й минуте. Широков разогнал атаку и сам же откликнулся на прострел Александра Кержакова. Исправлять ошибку защитников вынужден был Диарра. Блестяще отыгравший тайм француз был отправлен арбитром в раздевалку за фол "последней надежды", а "Зенит" повел в счете.

Оставшись в меньшинстве, Кучук был вынужден укреплять центр поля и выпускать Яна Тигорева вместо Фелипе Кайседо. Но характер игры во втором тайме не слишком изменился. У команд солировали диспетчеры - Широков и Буссуфа, а опорники железнодорожников были успешнее в единоборствах, нежели Зырянов и Витсель. Результатом стараний гостей стал ответный заработанный пенальти, хладнокровно исполненный марокканским легионером.

Для реализации численного преимущества Лучано Спаллетти сначала заменил Широкова на Владимира Быстрова, переместив уже успевшего выйти на поле Олега Шатова с позиции правого инсайда на роль диспетчера, а за 11 минут до конца встречи заменил Витселя на Виктора Файзулина.

В результативной атаке сине-бело-голубых сказались класс и сыгранность старожилов команды - Данни прошел по левому флангу и прострелил в центр. Зырянов не промахнулся. "Зенит" победил, но не продемонстрировал игрового преимущества даже после удаления Диарра. Для доказательства этого тезиса достаточно обратиться к итоговой статистике встречи.

Первым по количеству отборов и перехватов из числа центральных полузащитников обеих команд стал Дмитрий Тарасов, вторым - Диарра, проведший на поле всего 42 минуты. В лидеры по обостряющим передачам вышел Широков, ставший, к слову, и лучшим игроком в средней линии своей команды по количеству отборов. Если в первом тайме гости превзошли хозяев по владению мячом, то, получив численное преимущество, "Зенит" превзошел соперника по итоговому проценту владения мячом (58 против 42). Но уступил железнодорожникам по количеству ударов (9:11).

Иначе говоря, игра футболистов "Зенита" в центре поля выглядела не слишком сильно в преддверии дуэлей против "Атлетико" и "Порту" и в контексте борьбы за лидерство в чемпионате с армейцами. Что же до команды Леонида Кучука, то она продемонстрировала завидную игровую дисциплину. Окончательно сыграются с новыми партнерами Диарра и Буссуфа - и железнодорожники станут одними из фаворитов в борьбе за попадание в зону Лиги Европы.

Кирилл ГОЛИВЕЦ
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
02 сентября 2013 года, Понедельник 15:11 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-09-02/4_4/?view=page
 

Лучшие комментарии

фото 1ccc2ccc
" А на позиции плеймейкера, о существовании которой до недавнего времени Ольга Смородская знала не больше Валерия Газзаева времен раннего армейского периода..."
Вот интересно - а порция дерьма в любом репортаже стала теперь обязательным атрибутом спортивной журналистики ? at
7

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
" А на позиции плеймейкера, о существовании которой до недавнего времени Ольга Смородская знала не больше Валерия Газзаева времен раннего армейского периода..."
Вот интересно - а порция дерьма в любом репортаже стала теперь обязательным атрибутом спортивной журналистики ? at
7
фото Sergeevich
правда глаза колит ?!
-1
фото 1ccc2ccc
Ох и колИИИт !!! Силы нету мочи ...ИсколИла все глаза ... ag
Впрочем ...когда мучает колИт , тогда действительно возможно обильное дерьмовыделение . Ну да ладно , со своими проблемами разбирайся сам . br
2
фото Gracci
Надеюсь что одним из фаворитов на попадение в зону лиги Европы бы и до них были...
1
фото charliecharlie
Фавориты в борьбе за попадание в Лигу Европы. Думаю, мы более амбициозны.
2
фото Брэдли Хьюзан
С Биличем мы были огого как амбициозны.Результат всем известен.
фото Ivan_Pudov
думается в тройке будет.вот почему то верится мне в команду в этом году как-то особенно.и в тренера.
1
фото ray_pirson
надо будет завтра "СВИСТОК" глянуть
1
фото Lann
Вот вот, спасибо этому горе судье, когда таких му...ков прекратят назначать на матчи ЛОКО????!!!!! (Один пенальти ставит, другой карточками махает)
2
фото aleks999-89
вспомните, что сказала Смородская после матча с Ростовом про судей, может сглазила зараза?))
фото Alvaro
Это факт. Было видно, что он выделялся с Буссуфа.
4
фото Fantik90
Диарра с бусинкой лучшие, как никрути но они тянут!
фото zulus
Пара Диарра-Тарасов нежизнеспособная, оба в перёд бегают быстро, а назад медленно(Тарасов сам по себе медленный, Диарра старенький или не в форме). Кстати и защите нашей по очереди бегать в перёд надо. Вот вчера, зачем наши старички все вместе пошли к центру в конце тайма? Обрез в центре, пас в пустую зону, Дюрица бежал с подгибающимися коленками(устал), Кержаковд его съел просто. У нас старая защита, зачем ещё старую "собаку" ставить?
-5
фото Alvaro
Цитата: zulus
У нас старая защита

Если и применимо, то только к Янеку. Да и то отчасти.

Цитата: zulus
старую "собаку"

Ласса что ли имеешь в виду?.. Какой же он старый?.. Самый сок ещё будет, причём года 4 по меркам РПЛ.
1
фото mishanya
А в ЛЧ?! Ведь ЛОКО туда метит?
фото Alvaro
Ну, ЛЧ - это вообще другой разговор. Вот выйдем - тогда и поговорим.
1
фото mishanya
А что говорить - уже наигрывать надо!!!
фото Alvaro
Цитата: mishanya
уже наигрывать надо!!!

Кого и куда наигрывать?..
1
фото mishanya
Двух, трёх из молодёжки и в уме держать две, три покупки.
фото Alvaro
Цитата: mishanya
Двух, трёх из молодёжки

Куда их наигрывать?.. В опорную зону?.. Там уже исполнителей - выше крыши.
Цитата: mishanya
и в уме держать две, три покупки.

Посмотрим ещё, что с этими будет к зиме.
1
фото mishanya
На мой взгляд, у нас только одна позиция заполнена,как ты заметил" В опорную зону?.. Там уже исполнителей - выше крыши." А по остальным - вопрос!!! Абаев - ОДИН, Чёрлука, Дюрица (Бурлак, Беляев) - вопрос,Шишкин,Денисов,Янбаев - и ВСЁ, Майкон и Самедов - кто в место их??, а про напов вообще молчу!!!
фото Alvaro
Не согласен по многим позициям.
Цитата: mishanya
Абаев - ОДИН

Ну, Крешича и Лобанцева никто не выгонял, плюс Гилерме лечится. Учитывая проблему лимита, тут стоило бы подумать о ещё одном кипере-россиянине, раз Лобанцеву не доверяют хотя бы сидеть на банке.
Чорлука - это стопроцентный "титоларе", тут даже вопросов нет. Дюрица - возможно, стоит подыскивать смену, но, учитывая Беляева и Бурлака, не сказавших своего последнего слова, не в срочном порядке.
Крайние дефы - Янбаев, Шишкин, Денисов. Учитывая, опять-таки, проблему лимита, этот набор должен быть максимально российским. Учитывая это, подбор крайних у нас один из лучших в лиге. Больше троих, в принципе, и не надо в этом сезоне, мы в ЕК не играем. А на следующий год, да и в целом "на вырост", есть Логашов в аренде.
Фланги - Под Майком и Самедовым - Обинна, Ткачёв, Миранчук, Григорьев - количественно вполне красиво. Другой вопрос, насколько качественно. Но то, что Витя может без особых потерь заменить бразильца - это вполне вероятно, Ткачёв тоже может играть вполне адекватно планке РПЛ, про Миранчука вообще разговора нет, да и Григорьев не так уж плох, тем более, учитывая лимит и его паспорт. И неприхотливость Макса.
А с напами вообще всё неплохо. Н'Дой (вопросов минимум), Кайс (с приходом Буса может заиграть увереннее) и Павлюченко, который нет-нет, да выстрелит.
-1
фото mishanya
В том то и дело, 1. Сейчас № 2 Крешич( легионер) 2. Чорлука - не вечен (травмы, карточки), про Дюрицу - сам знаешь. 3.Крайние дефы (карточки, травмы, лимит), а про будущий сезон уже думать - наигрывать, привлекать надо. 4.Обинна,Ткачёв,Григорьев - не впечатлили. В Миранчука верю!!! 5. Н,Дойе - может быть, Кайс - не уверен, Пав - бревно!!!
1
фото zulus
Сравним нашу полузащиту с конской.
Наши: Тарасов- 27лет, Тигорев -29лет, Диарра - 28лет,Самедов- 29.
Кони: Вернблум -27лет, Эльм- 25лет, Дзагоев- 23года,Хонда- 27.
Счёт не в нашу пользу.
фото Alvaro
Вычеркни из ряда Дзагоева или подставь в наш ряд Миранчука и Оздоева - вообще разницы никакой не будет. 2-3 года - это вообще не разница в таком возрасте.
фото zulus
Я написал только тех, кто в этом сезоне выходят и делают игру.
Утрировать не будем, я же не сравнил Самедова -29 и Цубер -22
1
фото mishanya
Дзагоев играет - Миранчук, Оздоев нет!!!
фото Maks-80
Зачем ты Тарасову год прибавил?)
фото zulus
18.03.1987 точно, полгодика плюсанул.
фото vova-lokofan
Диарра старенький??? 28 - время расцвета! Он ещё физически полностью не готов. В Европе в 30- 35 играют на высшем уровне,лучше молодых. Примеры - Ибрагимович,Дрогба,Лемпард,Хави,Джерард.
2
фото zulus
Цитата: vova-lokofan
Ибрагимович,Дрогба,Лемпард,Хави,Джерард.

И кто из них опорник?
1
фото vova-lokofan
Лемпард последние 2сезона играет рядом с опорным. А классические опорники за 30- Хаби Алонсо и Пирло. Просто в нашел лиге любят смотреть на паспорт. Надо смотреть на уровень показываемой игры,а не возраст.
1
фото zulus
ЗЫ
Цитата: vova-lokofan
Диарра старенький??? 28 - время расцвета!

Француз Малийского происхождения, а как умеют рисовать паспорта в Африке давно известно.
фото Alvaro
Цитата: zulus
а как умеют рисовать паспорта в Африке давно известно.

Он родился в Париже, это не африканский случай.
фото vova-lokofan
Тогда Дрогба и Это,о по 40лет...а как играют! Усейну Болту тоже не 18. Скорость можно до 35 сохранять при правильном режиме.
фото vova-lokofan
Лемпард последние 2сезона играет рядом с опорным. А классические опорники за 30- Хаби Алонсо и Пирло. Просто в нашел лиге любят смотреть на паспорт. Надо смотреть на уровень показываемой игры,а не возраст.
фото vova-lokofan
Лемпард последние 2сезона играет рядом с опорным. А классические опорники за 30- Хаби Алонсо и Пирло. Просто в нашел лиге любят смотреть на паспорт. Надо смотреть на уровень показываемой игры,а не возраст. Ди Натале в ''Удинезе'' раскрылся после 30 и стал стабильно входить в лучшие бомбандиры итальянского первенства. И он форвард,играет на позиции где надо много бегать,чтобы становиться лучшмим. Лима в 34 был лучшим опорником в России. Примеров множество.
фото zulus
За Лимой стоял Малхаз Асатиани молодой -23года. Скорости выросли Ведран в свои 27 только за счёт выбора позиции играет, скорости тоже нет.
1
фото mishanya
Скорости нет - а позиция есть!!! Молодец!!!
фото black_loco
все верно, теска!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?