наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1195
 
-1

Два повода для пенальти

 
Два повода для пенальти


С первых туров «Локо» пытается доказать лидерам, что является их прямым конкурентом. Но, кажется, рановато рассчитывать на это – даже со звездными Буссуфа и Диарра в составе.

КТО ПОРТИТ НАСТРОЕНИЕ ВЕТЕРАНАМ?

На футбол я отправился в превосходном настроении – плюс 20, солнце. Сижу в хорошем секторе и всегда в приятном обществе: собираются ветераны «Зенита», есть с кем игру обсудить. Бывает, нас много собирается, а иной раз никого. На «Локо» пришло несколько человек.

Все хорошо! Но на стадионе есть кому настроение испортить. Собралась толпа фанатов, которая весь матч орала матом. Эти «глушилки», которые установили по всему периметру поля, на самом стадионе бесполезны. Только сплачивают хулиганов. Весь матч – перекличка матерная! Нас, пришедших на стадион, от нецензурщины не уберегли. Телезрителям повезло больше – в эфире была слышна «глушилка».

Всякий раз встречи между «Зенитом» и «Локо» завершаются судейскими скандалами. Памятен прошлогодний эпизод: арбитр был обязан наказать Чорлуку, но по ошибке удалил Шишкина. Ошибку видели все! Ждал благородства от Спаллетти – надо было выйти к бровке и подсказать судье, что Шишкин ни в чем не виноват. Но итальянец промолчал. Вот такое «соблюдение» принципов честной игры вернулось «Зениту» бумерангом в виде удаления Халка в недавнем матче с «Волгой».

ДВА ПОВОДА ДЛЯ ПЕНАЛЬТИ

Вот и на этот раз – споры, недоумение... Рядом со мной сидели судьи с опытом. И когда после контакта Диарра с Широковым был назначен пенальти, я обратился к соседям: что это было? Однозначно не «фол последней надежды», так как на пути Широкова стояли два игрока. Но Диарра, если сказать прямо, помешал питерцу забить. Никто не стал бы спорить, предъяви арбитр нарушителю желтую карточку. Ну а если первым желанием Сергея Иванова стало выгнать человека с поля – тоже правильно. Не сомневаюсь, что на разборе этот эпизод подведут под устав и объявят, что арбитр все сделал верно.

Затем пенальти бил «Локомотив» – за игру рукой защитника. Эпизод с назначением непрост: расстояние от бьющего до Смольникова составляло метров десять. Достаточный метраж для того, чтобы увернуться или принять мяч по правилам. Целых полсекунды, чтобы не давать повода для арбитра! Очевидно, что умысла играть рукой не было. Зато был повод для пенальти.

ТОРМОЗ ДЛЯ «ЛОКО»

«Локо» с известными приобретениями преобразился. Один Буссуфа чего стоит – только наслаждайся финтами и пасами в его исполнении. Недостатки русских игроков «Локо», когда на поле Буссуфа и Диарра, бросаются в глаза. На контрасте с Тарасовым они просто топ-звезды. Вот летит, обостряет Буссуфа; мяч достается Тарасову, и в это же мгновение начинается медленный танец с мячом. Даже бойцовские качества Дмитрия уже не позволяют улучшить мнение о его вкладе в общее дело «Локомотива». Он тащит команду назад. В помощь Буссуфа и Диарра нужны игроки соответствующего уровня. Пока «Локо» объективно не может соперничать с «Зенитом» из-за наличия медлительных игроков.
Еще замечание – к организаторам. Начало матча в 13.30 – это очень рано для игроков. Не тот тонус. «Локомотиву» не хватило дыхалки на всю игру. Исключение – Буссуфа и Данни. Кажется, им все равно, когда на поле выходить. Хоть ночью!

ЛЕС БЕЗ ГРИБОВ

Что касается «Зенита», то ему в первую очередь нужен новый нападающий. С «Локо» питерцы выглядели неплохо. Но к Лиге чемпионов, если ставить серьезные цели, «Зенит» не готов. Кержаков вроде ожил, но надолго ли хватит? Руководство «Зенита» долго терпит нынешних нападающих, чего-то ждет. Но возможности команды небезграничны. Сейчас «Зенит» выезжает благодаря Широкову и Данни. Они и ходы придумывают, и забивают. Не будет их – и куда скатится «Зенит»?

Смольников в целом понравился – возможно, еще прибавит. Шатов вообще не произвел впечатления. Игрок глухого запаса при условии, если все выздоровеют. Шатов понадобился «Зениту», потому что русский.

Несомненно, под Лигу чемпионов «Зениту» требуется суперигрок. Но такие на дороге не валяются. Российский рынок – как лес без плодородного слоя, без грибов. И к тому же наш «лес» на отшибе. После визита Это’О к нам звезды поедут если только на зарплату миллионов в двадцать евро, как была у камерунца. Да, зрители получали удовольствие от его игры, но как теперь понизить планку зарплат?
фото Новость опубликовал
EMMLoko
02 сентября 2013 года, Понедельник 06:56 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/638572
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Ждал благородства от Спаллетти – надо было выйти к бровке и подсказать судье

ag шутка дня.
5
фото zulus
мяч достается Тарасову, и в это же мгновение начинается медленный танец с мячом. Даже бойцовские качества Дмитрия уже не позволяют улучшить мнение о его вкладе в общее дело «Локомотива». Он тащит команду назад.
Давно говорю, если бы не паспорт, сидел бы на лавке(в лучшем случае).
-2
фото Maks-80
Он играет и при Семине и при Коусейро и при Биличе и сейчас и тогда когда на поле выходило по 8 - 9 россиян. Да и при 6 никакой лимит не мешал.
фото zulus
Не было Диарра, Тигорев сломан был. Для 5-9 места Тарасов хорош, для медалей тормоз.
фото Maks-80
Были Оздоев, Сапатер, Михалик сейчас. Тигорев по причине травм пропускал не больше 2 - 4 игр.
фото mik
Локомотиву» не хватило дыхалки на всю игру - так играли то второй тайм всего 10 футболистов bu
5
фото Ашхабадец
Рад за Смольникова. Парень нашел свою команду. Играй он за другую (кроме ЦСКА), за фол против Самедова получил бы минимум желтую, да такую же по совокупности всех фолов.
фото СерёгаЛоко
Смольников на красную заработал ещё в первом тайме
фото azizov68
По Тарасову полностью согласен! Он удачно забивал головой несколько раз, подключаясь при стандартах. Но этого маловато! При отборах это костолом обыкновенный. При начале атак тугодум. Пасы вечно дает или в борьбу или назад.
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?