наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1294
 
+10

Спаллетти: "Локомотив" наравне с нами

 
Спаллетти: "Локомотив" наравне с нами


Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти и наставник "Локомотива" Леонид Кучук оценили игру своих команд в матче на "Петровском".

По окончании матча "Зенит" — "Локомотив" главный тренер петербургской команды Лучано Спаллетти дал свою оценку происходившему на поле и довольно жёстко ответил на вопрос о замене Андрея Аршавина. Итальянец явно ждёт от экс-"канонира" большего.

"ВСПОМНИТЕ, КОГДА АРШАВИН ИГРАЛ ЗДОРОВО?"

— Мы провели очень хороший первый тайм, — сказал Спаллетти. — Но во второй половине не сумели правильно контролировать мяч, находить верные дистанции, чтобы вытягивать соперника на себя. До перерыва при игре 11 на 11 всё получалось лучше. Мы действовали здорово, быстро, создавали много моментов. Очень остро и качественно играли в завершающей стадии. После перерыва не сделали того, что должны были. Всё выходило хуже как в плане скорости, остроты атак, так и с точки зрения контроля мяча. Однако в целом сегодня мы победили заслуженно.


— Как прокомментируете замены? Есть ли повреждение у Романа Широкова и не слишком ли рано вы убрали с поля Андрея Аршавина?

— Когда я меняю игрока, это значит, что выходящий на замену может команде что-то дать. Например, новый импульс. Думаю, Аршавина я заменил даже поздно. Нужно было сделать это пораньше. Прошу вас объективно оценивать ситуацию. Назовите мне какой-нибудь эпизод, в котором Аршавин здорово сыграл в первом тайме.

Постоянно эти вопросы про Аршавина! Не забывайте, что команда одерживала победы и без него. Мы вернули Андрея, так как он должен дать "Зениту" нечто большее. Не потому что он герой этого города, не по той причине, что он друг Алексея Миллера. Мы хотим расти, двигаться вперёд. От него требуется показывать что-то большее, чем дают те футболисты, которые у нас есть. Нам нужно прибавлять во всех компонентах игры. Поднимать планку с точки зрения индивидуального мастерства, командного движения, борьбы, интенсивности.

"Локомотив" — это равная нам команда. Она наряду с "Динамо", "Спартаком", ЦСКА сражается за самые высокие места. И наши конкуренты усилились так же, как это сделали мы. Повторюсь, мы хотим смотреть только вперёд. Для меня нет никакой проблемы, чтобы заменить игрока с именем. Здесь никто не собирается управлять именами, всё делается только ради побед "Зенита". Вы же меня в третий раз спрашиваете про Аршавина. Похоже, вас интересует только он...


"ВОПРОСЫ ПО СЕЛЕКЦИИ – К МИТРОФАНОВУ И ДЮКОВУ"

— Трансферное окно вот-вот закроется. Увидим ли мы ещё новичков в "Зените"?

— Все вопросы по поводу трансферов нужно задавать руководству клуба – Максиму Митрофанову и Александру Дюкову. Это в их зоне ответственности. Они отвечают за работу на трансферном рынке.


— Пополнился ли зенитовский лазарет? Когда появятся на поле травмированные игроки?

— У Александра Анюкова есть проблема с ногтем на большом пальце ноги. Она не позволяла ему тренироваться. Анюков очень хотел помочь команде, приехал на предыгровой сбор. Перед матчем он попробовал надеть бутсы и сказал, что у него не получится. Мы спросили его, есть ли возможность отыграть 20-30 минут, если понадобится заменить крайнего защитника. Но проблема не позволила ему выйти на поле. Будем надеяться, что Анюков вскоре поправится. Добавлю, что Томаш Губочан и Игорь Смольников провели прекрасный матч.


— Оцените выступление новичка "Зенита" Олега Шатова. В какой роли вы видите его в команде?

Шатов может действовать на разных позициях. Я выпускаю его там, где это необходимо команде. Сегодня Олег сначала вышел на правый фланг. Когда мы вели со счётом 1:0, Аршавину было сложно физически, ему уже не хватало сил, чтобы взрываться. Я хотел, чтобы Шатов постарался играть в атаке, но в то же время опускаться с крайним защитником в оборону. Когда требовалось прибавить в остроте, мы выпустили Быстрова. У него тоже была проблема с задней поверхностью бедра. Он не тренировался стабильно, поэтому появился на поле позже. Шатова сместили в середину, где Олег тоже действовал неплохо. Думаю, футболист с его качествами способен играть на всех позициях впереди. Будем продолжать использовать в разных ролях.


"ВДЕСЯТЕРОМ МЫ ИГРАЛИ ВЕСЕЛО ДЛЯ "ЗЕНИТА"

Комментарий главного тренера "Локомотива" Леонида Кучука оказался коротким. Белорусский специалист не согласился с тем, что "Зенит" провёл матч сильнее.

— "Локомотив" боролся до последней минуты, показал, что обладает характером. Тем не менее создалось впечатление, что "Зенит" выглядел сильнее. Как вы оцениваете игру? На какое место нацеливаете свою команду в чемпионате?

— Прежде всего я исхожу из того, какую задачу сам себе ставлю. Сегодня задача была играть с "Зенитом" на равных, не уступать. Мы понимали, что "Зенит" играет на быстрых атаках. И нарушили принцип. Во-первых, мы потеряли мяч в левой зоне, затем привезли сами себе атаку, наконец, получили удаление. Когда лишаешься игрока в матче с такой командой, как "Зенит", это нелегко. Но я не думаю, что соперник имел преимущество.

Что касается эпизода со вторым голом, то мы предупреждали: Данни обыгрывает в правую зону и отдаёт мяч. В левую сторону он не обыгрывает. Однако игроки к тому времени набегались, устали, поскольку с самого начала второго тайма наша команда находилась в меньшинстве. Вдесятером мы играли для "Зенита" очень весело.


фото Новость опубликовал
EMMLoko
02 сентября 2013 года, Понедельник 06:15 http://www.championat.com/football/article-172702-press-konferencii-luchano-spalletti-i-leonid-kuchuka.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото EMMLoko
"Локомотив" — это равная нам команда. Она наряду с "Динамо", "Спартаком", ЦСКА сражается за самые высокие места.

Это вы с Локомотивом наравне. Пока. Потому что у нас команда строится. Во втором круге всех вас порвем как Тузик грелку, несмотря на давление судей. Отскочили же - что кони, что бомжи. А уж со второй Анжи и мясными сравнивать нас просто смешно. Первая закончит путь также, как и дагестанская дрим-тим. А вторую, как сказал Глушак-подлиза, даже Карпин усилил бы.
3
фото Ferreirinho
А по-моему, Карпин и сейчас сыграет лучше многих спартаковских калек
1
фото ceeeport
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?