наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1469
 
+6

Постой, паровоз! Как «Локомотив» не удержал ничью с «Зенитом»

 
Три забитых мяча, два пенальти, одно удаление и погром стадиона фанатами – всё это наблюдал на «Петровском» Михаил Бирюков.
Постой, паровоз! Как «Локомотив» не удержал ничью с «Зенитом»

По-летнему палящее солнце накрыло Санкт-Петербург в первый день осени. Но от духоты и ярких лучей изнывали только болельщики, которым не досталось тени – на стадионе даже раздался бранный заряд в адрес телекомпании, по указу которой один из матчей тура выносится на полвторого. Впрочем, не одним только этим обстоятельством фанаты остались недовольны – в немилость к представителям виража попали недавно внедренные на «Петровском» глушилки мата.

«Убирайте колонки», – доносилось с активных секторов «Петровского», и более того – указывалось место, куда эти колонки нужно отправить. Когда призыв питерцев остался без ответа, то к скандированию речевки присоединилась тысячная армия фанатов «Локомотива» – одолеть такую звуковую мощь шумовые динамики оказались не в состоянии. Чуть позже с питерского виража спустился десант добровольцев-разбойников, принявшихся громить и переворачивать глушилки – в итоге ради сохранения техники сотрудникам «Петровского» пришлось пойти на поводу у фанатов и отключить устройства напротив виража. Кстати, болельщики отличились не только со знаком минус – во время исполнения клубного гимна фаны «Зенита» вывесили гигантский сине-бело-голубой шарф, растянувшийся по длине на 6 секторов.

События на трибунах отвлекли внимание от происходящего на футбольном поле, а ведь на «Петровском» сошлись претенденты на золото чемпионата России – да-да, именно так окрестил соперников Лучано Спаллетти после матча. В Петербург на полном ходу примчался «Локомотив». Подопечные Леонида Кучука в этом сезоне сродни скоростному «Сапсану»: динамичные контратаки «железнодорожников» ставят в тупик даже организованных выскочек из «Ростова», которые в последнем туре погорели в Москве со счетом 0:5. Но, как известно, даже у «Сапсана» есть остановки, и одна из них как раз находится в Санкт-Петербурге.
Постой, паровоз! Как «Локомотив» не удержал ничью с «Зенитом»

Стартовый состав от Лучано Спаллетти непредсказуем, как уже упомянутая питерская погода – на этот раз с первых минут на поле вышел Андрей Аршавин, а Александр Бухаров, нашедший себя в роли диспетчера-ассистента, в основу не попал. Анатолий Тимощук не даст соврать: ротационный конвейер Спаллетти чем-то походит на тот, что в прошлом сезоне использовал в «Баварии» Юпп Хайнкес, ведь скамейка запасных, что у той, что у другой команды – это настоящее поле для экспериментов и фантазии.

Заявка «Локо», в отличие от питерской, только обзаводится новыми фамилиями – на «Петровском» в основе красно-зеленых дебютировал Лассана Диарра, которому суждено было стать ключевым персонажем матча. Ведь два попадания Мбарка Буссуфа в штангу ворот «Зенита» намекали на некое преимущество гостей, но единственный мяч в первом тайме забили питерцы – как раз благодаря пенальти и удалению Ласса, повернувшим ход игры вспять. Впрочем, куда же без лестных слов в адрес питерской атаки – размашистую комбинацию начал Роман Широков, и он же мог ее закончить, если бы не фол последней надежды французского опорника. Впрочем, Широков в итоге довел свое дело до конца и перехитрил Илью Абаева, а вот тема удаления Диарра стала главной среди всех диалогов в микст-зоне стадиона.

Ян Дюрица и Александр Самедов признали справедливость пенальти, но меру наказания Ласса посчитали слишком тяжкой. «Хорошо, ставьте пенальти, но целый тайм обороняться на «Петровском» вдесятером – это слишком сурово», – заметил хавбек сборной России. Другой же хавбек сборной России и жертва фола Диарра Роман Широков, разумеется, утверждал обратное: «Когда человек забивает гол в пяти метрах от ворот – противник катится сзади и бьет по ногам. За это, что, его надо по головке погладить? Или они думают, что против них все время вдевятером будут играть?», – отрезал Широков, намекая на сценарий матча «Локомотив» – «Ростов».
Постой, паровоз! Как «Локомотив» не удержал ничью с «Зенитом»

Показалось, что удаление нисколечко не отразилось на бодром настрое гостей. Во втором тайме они продолжили синтезировать опасные моменты, и очередная осада штрафной «Зенита» была прервана рукой Игоря Смольникова. Еще один бесспорный 11-метровый реализовал гиперактивный Буссуфа. Но подвигу «Локомотива» не суждено было состояться – Константин Зырянов на последней минуте встречи воспользовался прострелом Данни и поставил точку в противостоянии «Зенита» и «Локомотива». «Немножко не хватило сил – вы видели, мы не стали закрываться и играть на отбой. Если судить по игре, то могли добиться большего», – так Илья Абаев прокомментировал ход второй 45-минутки.

Вдохновленная игра «Локомотива», не бросившего конструктивную игру в меньшинстве и даже не ставшего сушить приемлемый результат, оставила приятное послевкусие. «Для игры против «Зенита» вдесятером было очень весело», – заметил Кучук, который поразил собравшихся в пресс-центре своим коротким, но содержательным выступлением, где по полочкам разобрал тактику соперника и манеру игры лидера его атак Данни: «Мы знали, что Данни при обыгрыше всегда уходит вправо. Но во втором тайме игроки набегались и устали, поэтому не смогли его сдержать». Похоже, что именно Кучуку предстоит стать тем самым кочегаром, который вернет красно-зеленым былой ход. Да, сегодня железнодорожники сделали остановку в Петербурге – но ведь завтра они опять тронутся в путь, не так ли?
фото Новость опубликовал
Nebesny
01 сентября 2013 года, Воскресенье 21:34 http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2013-2014/story_sto3906085.shtml
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Lexa 92 LoKo
Этот матч напоминает как с ЦСКА
7
фото _L4emp_
Особенно игра Дюрицы. Как только команда по сильней и напы по быстрее Яну крайне сложно успеть за противником в результате эти непонятные подкаты. С цска под штрафной хонде, с зенитом на ход кержакову. Было сегодня ещё пару моментов когда Ян упускал мяч и кержаков мог этим воспользоваться. Может его лимит на ошибки исчерпан? Центральные защитники у нас имеются.
фото kane90
Как всегда ГазПрём всех судей купил!!(
2
фото ника
Не стой на пути)
2
фото Dartloko
За команду реально не стыдно. Вдесятером катать "Зенит"-дорогого стоит. Пусть проиграли, но я знаю, что "Локомотив" отдаст все силы для достижения результата и пусть сегодня не удалось я уверен, что дальше в плане результата будет только лучше и мы будем играть в Европе на будущий год.
9
фото Rus-30
Если вдруг смородская не придумает опять какие нибудь "упущения в работе" нашего коуча
-2
фото Dartloko
не придумает. Об этом можешь даже не беспокоится.
фото Nebesny
щас не нужно думать ни о какой Смородской, просто нужно болеть и поддерживать команду.
1
фото dolgihser
Не просто в Европе))) в следующем году в Черкизово красно-зеленые услышат гимн Лиги Чемпионов. И будут рвать всякие Баварии и Челси
1
фото stavvr
Ну, про Баварию с Челси, наверное, черезчур оптимистично, но вот про ЛЧ с такими командой, тренером и настроем думать и мечтать уже очень даже можно!
фото _L4emp_
Просто необходимо организовать акцию Генадия Орлова ВОН. Достал со своими тупыми коментариями, всё деферамбы зениту поёт, слушать противно. Может как нить с болелами других клубов организоваться. Помогите тем кто живёт в других регионах России и вынужден терпеть его коментарий во время игры любимой команды!
1
фото MegaS
Блевать от его пробомжевского комментирования тянет!
3
фото dedmazai187
в этот раз он нормально..хм сносно, комментировал.наших по моему даже чаще хвалил.
фото vstebnev
нет он старается быть обьективным но в запале забывает об этом
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?