наверх

Новости ФК Локомотив Москва
28 1463
 
+8

Кучук принял экзамен «Зенита»

 
Кучук принял экзамен «Зенита»


Вот и осень пришла — время главных еврокубковых надежд и свершений для «Зенита». А первого сентября игроки петербургской команды, словно школьники, отправились на «Петровский» за знаниями. Матч со здорово стартовавшим «Локомотивом» давал еще одну возможность узнать и понять, чего стоит сегодняшний «Зенит», которого вскоре по полной программе проэкзаменуют в Лиге чемпионов «Атлетико», «Порту» и «Аустрия». Еще недавно «Локомотив» был популярной мишенью для насмешек. В прошлом сезоне футбол в его исполнении окончательно превратился в один сплошной фильм ужасов, трансляциям матчей с участием «железнодорожников» недоставало только метки «+21». Со «вторым тренером Европы» Славеном Биличем команда едва не выпала из десятки. Еще недавно новый наставник «Локомотива» Леонид Кучук был безвестным в России тренером. Все, чего он добился на российских полях, это быстрая отставка из белгородского «Салюта» в первой лиге. Его назначений в Краснодаре, а позже в Москве не понимали даже специалисты. Однако всего за полгода Кучук сделал себе имя. До визита в Петербург он с «Кубанью» и «Локомотивом» провел в премьер-лиге 17 матчей, из которых проиграл лишь один — с минимальным счетом, в абсолютно равной игре ЦСКА. Значит, и «Зенит» в этой встрече мог рассчитывать на что угодно, кроме легкой прогулки.

Штанги Буссуфы, удаление Диарра


Лучано Спаллетти по сравнению с матчем с «Пасушем» сделал четыре перестановки. Вместо Александра Анюкова, Анатолия Тимощука, Павла Могилевца и Александра Бухарова в стартовом составе появились Томаш Губочан, Константин Зырянов, Андрей Аршавин и Александр Кержаков. Неожиданным, пожалуй, было включение в «основу» Аршавина, даже несмотря на то, что очень удачно вышел на замену в среду. Казалось, логичнее отдать правый фланг атаки на откуп Владимиру Быстрову, либо Олегу Шатову, но тот и другой остались в запасе. На пресс-конфереции после «Пасуша» Спаллетти дал понять: он недоволен работой экс-канонира на тренировках. Однако приход детей Аршавина на стадион так воодушевил их отца, что одной лишь запредельной мотивации хватило ему, дабы сыграть как в лучшие времена. Видать, Аршавин пообещал главному тренеру, что дети снова придут на «Петровский».

На днях стоппер «Зенита» Николас Ломбертс договорился о продлении контракта с клубом на пять лет. Эта новость, безусловно, порадовала всех болельщиков команды. Вираж встетил Ломбертса плакатом на английском: «Николас, спасибо за то, что с нами!». Особый интерес вызывало появление на поле и другого защитника — Рената Янбаева. Кучук, конечно, учел зенитовское прошлое Янбаева, пусть и короткое, и вернул его в «основу» на правый фланг вместо Романа Шишкина. К тому же у скоростного Янбаева было объективно побольше шансов успевать за Данни, что ему в первом тайме нередко удавалось. Более эффективен португалец был тогда, когда смещался в глубь или к середине поля. Ренат играл цепко, жестко, выигрывал борьбу. Однажды исправил свою же грубую ошибку, когда подарил мяч Кержакову. В другой раз пасом на Александра Самедова разогнал атаку, в концовке которой во второй раз за тайм в штангу попал Мубарак Буссуфа (в первый — с заработанного самим же собой штрафного). Имел шанс забить Янбаев и сам, но попал в сетку с внешней стороны.

Вообще игра была напряженной, смотрелась, увлекала, как часто бывает, когда «Зенит» встречается с сопоставимым по силам соперником. Гости действовали очень плотно, но и хозяева держали сзади немалые силы, помня об острейших контратаках «Локо». Пока Роман Широков не откликнулся в штрафной на прострел Кержакова и не заработал пенальти. Возможно, судья поступил слишком жестко, удалив нарушившего правила Лассана Диарра. Фанаты гостей решили помешать Широкову забить с «точки», «зарядив» известную кричалку в его адрес, но это, скорее, сделало шансы Романа еще выше. Он уверенно послал мяч в сетку и «передал привет» тем, кто его оскорблял.

Рука Смольникова


Во второй половине футбол уже не мог быть таким, как в первом. Ведь «Локо» остался вдесятером, после чего Кучук убрал с поля Фелипе Кайседо. Оставив свою команду без номинальных форвардов. Через десять минут после перерыва заменой ответил и Спаллетти, выпустив «Уральского Аршавина» Шатова вместо Аршавина настоящего. В целом игра Андрея оставила достаточно хорошее впечатление, ему удавалось вскрывать фланг Денисова, который все же обороняется не так удачно, как созидает. Так что главный тренер со ставкой на него не ошибся. Показалось, Аршавин готов был играть и дальше. «Локомотиву» приходилось искать пути к воротам «Зенита» в меньшинстве, и, надо сказать, гостям это удавалось. Например, за счет очень грамотных открываний и врываний Майкона. Наконец, судья углядел игру рукой у Смольникова и назначил пенальти уже в ворота Юрия Лодыгина. Кучук помолился перед ударом — и Буссуфа забил. «Зениту» в численном преимуществе почему-то не удавалось оказать настоящего давления на «Локо». Но для победы хватило очередного соло Данни, чью пас превратил в голевой Константин Зырянов. «Зенит» сдал этот тяжелый экзамен, нанеся Кучуку второе поражение в премьер-лиге.
фото Новость опубликовал
Nebesny
01 сентября 2013 года, Воскресенье 17:23 http://www.sportsdaily.ru/articles/kuchuk-prinyal-ekzamen-zenita-56924
 

Лучшие комментарии

фото Nebesny
за "Локомотив Кучука" мне совсем не стыдно как за "Локомотив Билича"
13

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Nebesny
за "Локомотив Кучука" мне совсем не стыдно как за "Локомотив Билича"
13
фото LIONHEART
А мне вообще никогда не было и не будет стыдно за "Локо". Мне плевать, что о нас думают другие. Не ради их хорошего мнения о нас мы стараемся играть хорошо и побеждать. А ради того, чтобы быть самыми счастливыми в мире!
2
фото LadyLoko
Не ради провокации, а ради интереса спрошу, вам, "особенным" совсем мало для надо чтобы "быть самыми счастливыми в мире?"
2
фото LIONHEART
Нет, очень много. Перечислять не буду, слишком долго придется, а у меня нет на это времени. Я человек занятой.
фото LadyLoko
Ну ясен пень... конечно занятой...Пафос сплошной.
1
фото madball
да мы сегодня на голову выше были. чуть сыгранности не хватило может, но возили бомжей, как котов помойных. надеюсь этого помоешника с фамилией широков в скором оттаскают за помидоры и вдуют между щёк за язык его шершавый.
4
фото LIONHEART
Да плевать на этого Широкова. Пусть говорит что хочет. Его проблемы.
фото Корнилыч
Да уж)))Хорошо сказал)))) А Широкова действительно нужно оттаскать за помидоры. Он в стыке с Чорлукой, чуть тому помидоры не отдавил...явно провоцировал на грубость. ведь у Чорлуки была уже желтая. Я вообще удивлен на русских игроков- одни провокаторы. Леги гораздо достойней у бомжей.
3
фото 1ccc2ccc
Так Чарли Кержаков на жёлтую и спровоцировал . А свистулькин и рад стараться ...Гнилая команда , подленькая .
4
фото Корнилыч
Вот полностью с тобой согласен. Тысячу плюсов тебе поставил бы.)
Судья - курва, наверное из волейбола пришел судить. Только на третий раз свистнул за игру руками.)
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Nebesny
за "Локомотив Кучука" мне совсем не стыдно
И потому вдвойне обидны такие поражения ...
1
фото Nebesny
ну, к сожалению, без поражений нельзя...это опыт
фото 1ccc2ccc
Я согласен , но второе поражение и второе не по игре . Уж на ничью наиграли и там и там . Да и свистулькины ....
2
фото Nebesny
я думаю выводы будут сделаны, и на матчи с такими соперниками Локомотив будет вы ходить не просто с "настроем" а с "супер настроем".
в общем самоотдача сегодня радовала
фото 1ccc2ccc
Да может и помешал нам сегодня этот "супернастрой" . Половина команды была какой-то зажатой ...
фото Nebesny
ну так расслабляться точно нельзя было...
но возможно излишняя зажатость с Дюрицей злую шутку и сыграла
фото 1ccc2ccc
ХЗ ...НЕ Дюрица один .
фото 1ccc2ccc
ХЗ ...Не Дюрица один . Майкон , Самедов , Янбаев ... до перерыва странно выглядели .
-1
фото oleg 74
Будет результат, уже вследующем матче, а дальше выше.
1
фото sapsan
Эх,нам бы Ансальди в состав. Ну не нравятся мне наши крайние защитники.
-1
фото Nebesny
нам нужен второй Чорлука в пару к Чорлуке) тогда все будет спокойнее
2
фото Markos
Вот бы в место Дюрицы Михалека посмотреть в ЦЗ
1
фото pirkat
И за что футбольный бог на стороне зенита? Я про две штанги. Команда подленькая,в очередной раз штрафной по крысиному пытались разыграть,причем уже не в первый раз.
3
фото Nebesny
это в стиле Аршавина. чипсоед больше ни на что и не способен
1
фото poza15d
очень печально, что экзамен не сдан кучуком
-3
фото LokoVbg
Только с питера. Кучук-молодец! После поражения подошел к нашему сектору и пообщался с фанами. Жаль не слышал, что говорил, далеко был.
1
фото 19aleks74
Впереди ещё много экзаменов, ещё успеет сдаст.
фото stoker82
Мы приняли бой! Мы в меньшинстве сравняли. А футбол- это игра несправедливая. В конкретном матче, зависящем от закидонов судьи. А на дистанции всем воздастся! Я тоже отметил про себя как бомжи штрафной разыгрывали вроде и по правилам, а подленько смотрится. Только не опускать руки и работать!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?