наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1548
 
+15

Евгений Ловчев: «Локомотив» стал солидной командой»

 
Евгений Ловчев: «Локомотив» стал солидной командой»

Обозреватель «Советского спорта» -- о матче «Зенит» -- «Локо» (счет 2:1) в рамках седьмого тура чемпионата страны.

(о первом тайме)

-- Обе команды подготовились хорошо к этому матчу и в принципе готовы очень прилично. «Локо», учитывая хорошую игру в атаке соперника, выстроил эшелонированную оборону, притом оборону злую – зацепы, прыжки в ноги… Выпадал немного Янбаев, который попал под Данни. Раз ошибся, два, три – и пошла опасность, и готовилась замена, разминался Шишкин, но ситуация выправилась. Расчет «Локо» был на быструю контратаку – набеги по 2-3 человека, поиск шанса.

«Зенит» же играл быстро, в хороший футбол. Но не все игроки в одинаковой форме. Не скажешь же, что Аршавин играл плохо. Наоборот – неплохо, но парень просто быстро устал, стал терять много мячей. И Кержаков – вынужден это признать – пользы от него мало. Бегает много, но это не марафон, просто опасности от Александра вообще не исходит.

В общем, игра хорошая, темповая, но не хватило мастера, лидера, который бы пасом, ударом решил исход матча.

В «Локо» выделялся Буссуфа, это хорошее приобретение. Но в остальном много беготни, а мысли в атаке мало.

(о пенальти в ворота «Локо»)

-- Не могу сказать, что это явная грубость, но арбитр рассудил по-своему. Как я понимаю, на резервного арбитра стала давить лавочка «Зенита», и тот подсказал главному об удалении.

(о втором тайме)

-- Игра стала еще более практичной со стороны «Локо». В обороне стало 8 человек, но игровое преимущество перешло именно к «Локо» -- они четко знали, что хотят делать – обороняться строго и проводить быстрые контратаки. «Зенит» же просто катал справа налево мяч, не зная, такое впечатление, что делать. Выпустили Быстрова, чтобы ускорить игру. Но игра-то уже разрушена была!

Дурную шутку для «Зенита» сыграло удаление – зря его так добивался Спаллетти. Нужно после него было принимать определенные решения, перестраиваться, а получилось, что удаление замедлило игру «Зенита» и упростило задачу для «Локо». Получилось, что «Зенит» приобрел лишнего игрока, а потерял вообще игру. Оказалось, что Питер не умеет преодолевать такую насыщенную оборону. Быстро перейти в атаку не получалось, Широков не смог обострить пасами, а Данни остался единственным игроком, который мог подтащить мяч к штрафной. И немудрено, что именно он и сделал гол. Проскочил слева, отдал – а там здорово проявил себя Шатов, который пропустил мяч Зырянову.

Это еще раз показывает, насколько важно иметь такого индивидуально сильного футболиста, который, когда игра сломана, когда соперник насытил оборону, сам сделает момент. Португалец сделал то, чего сейчас уже не может сделать Аршавин.

Но несмотря на поражение, «Локо» хорош. То, что сделал Кучук, заслуживает уважения. Тренер постоянно на бровке, постоянно в подсказе, в мимике нет неудовольствия, есть требовательность. «Локомотив» стал солидной командой, которая все правильно делает – играет, перестраивается. И главное, в «Локо» появился хозяин – это главный тренер.

(о пенальти в ворота «Зенита»)

-- Смольников руками поймал мяч. Все логично, это пенальти.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
01 сентября 2013 года, Воскресенье 15:54 http://www.sovsport.ru/news/text-item/638331
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото LeXX-KeXX
В «Локо» выделялся Буссуфа, это хорошее приобретение. Но в остальном много беготни, а мысли в атаке мало.
Прав.
фото LIONHEART
Не согласен с Ловчевым об его мнении по первому тайму. Мы давили "Зенит" в первой половине.
1
фото big4
давили?)))громко сказано.Создавали моменты и до удаления была хорошая игра ,но только левый фланг был не так активен(где Денисов был ?со своей мощью .Майкон вообще зажался,только во втором тайме неМного проснулся
1
фото LIONHEART
Не громко, а верно, на мой взгляд.
1
фото LOKO 747
На судейство глупо ссылаться. Не судья косячил за Дюрицу в обороне, не судья на одном движении обыграл наших защитников и выдал пас на пенсионера Зырянова. Самим надо играть. Рановато пока с бомжиками тягаться. Хотя что-то проглядывается вроде в плане игры. Буссуфа хорошо отыграл.
фото топинамбур
Почему глупо? Пенальти не в счет, это ерунда. Но он лишил нас одной из ключевых фигур в середине поле. Мы, кстати, Зенит переигрывали с Диарра в середине поля. Полузащита у них основной козырь, да даже единственный и мы их там переигрывали... Ошибка Дюрицы повляла на разовое изменение счета, ошибка судьи изменила игру полностью.
3
фото oleg 74
Согласен выбей мяч, могли взять очки, но пока видно не судьба, но мы на правильном пути, все будет.
1
фото Илья гуру прогнозов
Синиму презервативу как всегда повезло!!! СУДЬЯ ПРОДАЖНАЯ, УЖ ТОЧНО
2
фото VLADALEKS
майкона не надо было менять
1
фото 19aleks74
Мне кажется, что надо было Ндойю выпускать в основе, Кайса наоборот, он на замену хорошо выходит.
1
фото renn99
еслибы не удаление! порвали нах этих бомжей!(один урод сломал весь матч) ad

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?