наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 592
 
+1

«Зенит» — «Локомотив». Не такие как вчера

 
«Зенит» — «Локомотив». Не такие как вчера

Центральный матч 7-го тура чемпионата России хорош не только вывеской, но и качеством ожиданий: в конце лета и петербургский «Зенит», и столичный «Локомотив» выглядели голодными, веселыми и злыми. Не такими как вчера. В общем, «свежий ветер, мы с тобой заодно» — все точно по Газманову.

ЗА «ЗЕНИТ»

Здоровье

Можно спорить о качествах футболистов, которых Лучано Спаллетти планомерно вводит в состав, но факт тот, что работа по коррекции игрового лица «Зенита» проходит в целом успешно. Или, точнее, работа по коррекции характера, потому что своему стилю команда по-прежнему верна. «Зенит» переболел и выздоравливает, и у тех, кому важны не местечковые, а общие интересы, на душе от этого светло.

Бегущий и хотящий «Зенит» — то, чего очень не хватало чемпионату России в прошлом сезоне. Даже в 6-м туре, когда его безжалостно прессовало «Динамо», «Зенит» выглядел самим собой: командой, а не тусовкой, собравшейся на лазурном побережье Невы по случаю потребления лимонов и арбузов. Спаллетти не прогнулся под изменчивый мир, а грамотно прогнул его под себя, и в этом истинный показатель его класса.

Словом, «Зенит» проснувшийся, освеженный, сбросивший комплексы, — заявка на будущее, причем на ближайшее. Вот только лазарет подчистить…

Статус

«Волга», «Краснодар», «Терек», «Ростов» — вот кого обыгрывал «Локомотив» в нынешнем сезоне. «Анжи» и ЦСКА — вот кому отдавал очки. Ну-ка, к какой из двух групп относится «Зенит»?

Хозяева, конечно, будут играть первым номером, напирая на собственный доминантный статус, и у них должно получиться (речь о характере игры, понятное дело, а не об итоговом результате). Этот статус обеспечит еще и поддержка трибун: мало кто так гонит свою команду вперед и дальше, как это делает безнадежно влюбленный Петербург.

Широков


В российской премьер-лиге нет игрока умнее Романа Широкова. Более скоростных — в избытке, более техничных — хватает, более умных — ни одного. Он читает игру как букварь — от «а» до «я» с полувзгляда: ни загадки, ни вопроса, ни ошибки. Мяч находит его сам, а что делать с мячом, Широков знает всегда. Он управляет игрой согласно собственным о ней представлениям — разгоняет или тормозит, обостряет или сушит, убивает или лечит. Закрыть его фактически невозможно — разве что он сам закроется, как иногда бывает. Если Широков в порядке (а он сегодня в полном порядке) — лови, дружок-соперник, большую-большую проблему. У тебя будет очень сильно болеть голова.

Широков живет в режиме реального времени и полностью ему соответствует. С течением лет его футбол приобретает качества и оттенки, свойственные дорогим винам. Даже страшно подумать, что станет с ним к 40. В «Реал» поедет, думаю. Если, конечно, захочет.

ЗА «ЛОКО»

Усиление


В текущий трансферный период «Локо» принял в собственность искомый вложенный файл с расширением «.exe», без которого никак не запускалась игровая программа. Нет, давайте не станем безудержно бить в барабаны прежде срока, восхищаясь Бусом и Лассом, — они только-только осваиваются в новой команде. Но ощущение точности приобретений носит почти физический характер.

Матч против «Зенита» — в сущности, только второй серьезный экзамен в летне-осенней сессии. Первый «Локо» не сдал, уступив ЦСКА (3-й тур, 1:2), но это было давно. Теперь ладонь превратилась в кулак: три победы подряд при растущем от недели к неделе качестве игры. А также вовремя докупленные мозги и железо.

«Локо» 2.0 — это может быть очень круто. Смотрим во все глаза.

Кураж

«Локомотив» поймал кураж, оседлал волну, и этот факт не стоит недооценивать. «Локо», наконец, попал в нужный алгоритм и ощутил кайф от того, что трибуны, штанги, судьи, погода, — все играет за тебя, а не против. Это, разумеется, не просто стечение обстоятельств, а результат работы.

У «Зенита» немало потерь, и этот факт тоже добавляет «Локо» настроения: Кристиан Ансальди, Вячеслав Малафеев, Доменико Кришито, Юрий Жевнов, Владимир Быстров, Виктор Файзулин, Халк — все они по разным причинам в Питере не сыграют, тогда как у Леонида Кучука полный кадровый фарш, за исключением вратаря Гилерме.

Тренер

Кучук, судя по всему, — мужик строгий, но справедливый, и команда его уважает. Строгости и справедливости, впрочем, для успешной работы в футболе мало: нужны глубокие знания, опыт, вечный двигатель мотивации и еще множество важнейших условий.

На коротком отрезке Кучук, безусловно, успешен. Работая кнутом и помахивая пряником (это не только крайние, но и очень общие категории, конечно, однако рупь за сто, что белорусский специалист ими активно пользуется), он строит ответственный и башковитый «Локомотив».

Игровой агрессии команде и в прежние времена хватало, но шнур питания был подключен к соседнему дереву. А теперь он в розетке.

Константин Столбовский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Nebesny
01 сентября 2013 года, Воскресенье 11:41 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI400191_Zenit-Lokomotiv-Ne-takie-kak-vchera
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Казанец
промешковская статья

плохо прочитал ag на середине психанул, и дальше даже смотреть не стал
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?