наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1044
 
+11

Александр Бубнов: «Локомотив» не слабее «Зенита»

 
Александр Бубнов: «Локомотив» не слабее «Зенита»

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в рамках проекта «матч недели» поделился мнением о предстоящем центральной поединке 7-го тура «Зенит» - «Локомотив», порассуждал о новичках железнодорожников и принципах формирования стартового состава питерского клуба, а также отметил, что в этой игре нет фаворита.

О новичках «Локомотива»

«Локомотиву» настолько необходим был плеймейкер, что Мубарака Буссуфа приняли как родного. Если в «Анжи» марокканский полузащитник являлся всё же фигурой не первого плана, находясь в тени Самюэля Это'О, Виллиана, то на новом месте его встретили хлебом солью. Буссуфа сразу же получил карт-бланш, на него работает вся команда, сознавая открывшиеся перед ней возможности. В игровом плане Буссуфа может, наконец, полноценно раскрыться, ведь его сходу сделали безоговорочным лидером. В первом матче за новый клуб марокканец сделал две голевые передачи (одна из них была голевой по сути, ведь Майкон заработал пенальти).

За Лассана Диарра красноречиво говорит послужной список бывших клубов. Француз – безусловно, мастер высокого уровня, который должен усилить игру в середине поля. Очень важно, что Диарра, как и Буссуфа, уже адаптированы к российскому чемпионату, а также к Москве. Поэтому они оба способны сразу же приносить пользу коллективу. Все специалисты (даже уровня Анатолия Бышовца) дружно заявили, что с такими приобретениями «Локомотив», возможно, поборется за чемпионство.

Что касается третьего экс-игрока «Анжи» Арсения Логашова, то это шаг на перспективу. По понятным причинам его отдали в аренду в «Ростов», чтобы молодой талантливый футболист регулярно получал игровую практику. У «Локомотива» один фланг защиты закрыт капитаном Романом Шишкиным, а другой – Виталием Денисовым, раздающим голевые передачи налево и направо. Считаю ход с Логашовым логичным.

О подготовке «Зенита»

Лучано Спаллетти ставит в основу тех, кто в данный момент лучше готов функционально, поэтому ротация состава – это сейчас характерная черта «Зенита». Должен заметить, что в питерском клубе медицинское обслуживание находится на высоком уровне, поэтому итальянскому специалисту проще определиться. Конечно, свои коррективы внесёт в итоговую расстановку состоявшаяся в среду встреча с «Пасуш-де-Феррейра» в квалификации Лиги чемпионов. В целом же основной вопрос для «Зенита» звучит так: когда будет в порядке Халк, влияние которого в матчах с сильными соперниками очень велико?

Прогноз

В нашей традиционной рубрике я уже дал прогноз на этот матч. На мой взгляд, фаворита в этом противостоянии нет. Честно говоря, когда сильно сомневаюсь относительно результата встречи, предпочитаю не гадать на кофейной гуще, а ставить на ничью. И эта стратегия часто приносит результат. По линиям «Локомотив» сейчас ни в чём не уступает «Зениту», а ещё в прошлом году при Славене Биличе железнодорожники смогли увезти очки из Санкт-Петербурга. Вместе с тем хозяева, безусловно, будут настраиваться на победу.
фото Новость опубликовал
madball
01 сентября 2013 года, Воскресенье 10:17 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/match-nedeli/spbnews_NI399840_Aleksandr-Bubnov-Lokomotiv-ne-slabee-Zenita
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Все специалисты (даже уровня Анатолия Бышовца) дружно заявили...
Изящно Бубен об..рал коллегу ...Могёт . ay
3
фото Alvaro
Уже було.
фото stason
пора уже питерских ставить на место.в прошлом году были в питере близко но не смогли.будем надеяться в этот раз получиться
1
фото Ашхабадец
Лишь бы судья не поплыл... по Неве.
фото 19aleks74
Надо догонять коней.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?