наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1917
 
+14

Пять причин почему Локомотив выиграет у Зенита

 
Пять причин почему Локомотив выиграет у Зенита


Нынешние реалии российского футбола не позволяют назвать Локомотив фаворитом противостояния с Зенитом, даже несмотря на неуверенный старт питерцев и непонятную атмосферу в стане команды.

Да и вообще, Зенит – очень неудобный соперник для железнодорожников: за последние десять лет Локо победил оппонентов с берегов Невы всего-то 4 раза, а гостевая победа была всего один раз. Более того, Локомотив успел за это время 10 раз проиграть, увеличив разрыв в разнице мячей до 8. Но не стоит забывать, что в последних девяти играх на Петровском шесть были сыграны в ничью. В последнее время большого преимущества на своем поле Зенит над Локомотивом не имеет.

В любом случае, Локомотив во главе с Леонидом Кучуком предстает командой собранной, дисциплинированной и организованной, а многие эксперты в один голос говорят: «Локомотив может побороться за медали».

Но для начала надо показать свою состоятельность в матче с таким грозным соперником, как Зенит. И шансы у москвичей неплохие, спортдиалог представляет 5 причин, по которым локомотив может победить.

(прим. Последняя гостевая победа Локомотив над Зенитом датирована 17.07.2004, железнодорожники праздновали успех со счетом 2:0)


Причина Первая: Леонид «Мужик» Кучук.

После затянувшейся саги с увольнением мягкого и ставшего вдруг бесхарактерным Билича госпожа президент представила публике нового главного тренера ФК Локомотив Леонида Кучука. Многие отнеслись к этому назначению скептически, утверждая, что данное решение очень рискованно, тем более что Леонид Станиславович почти не имел опыта в российской премьер-лиге, но факт оставался фактом: Кучук ни разу на тот момент не проиграл в чемпионате России.

Прошло время и сейчас можно уверенно сказать, что это и есть тот самый тренер для железнодорожников. Этакий Семин №2 , без знаменитого «петушка», но со своими причудами. Обладая грозным взглядом и бескомпромиссным характером, Кучук без труда держит дисциплину в команде, ведь у него в команде все равны, а за место в составе нужно бороться. Отсюда и вытекает здравая конкуренция и приятная, рабочая атмосфера в команде, что футболисты красно - зеленых не раз отмечали. Не зря в футбольных кругах Леонид Кучук получил прозвище «Мужик». Да и тактические аспекты игры Кучук не упускает, уделяя им большое количество времени. В общем, в нынешнем Локомотиве тренер – большая сила. Леонид Кучук может сильно повлиять на положительный исход поединка для москвичей.

Причина Вторая: Махачкалинское подкрепление.

Давно в Локомотив не приходили игроки уровня Мубарака Буссуфа и Лассана Диарра. И, несомненно, для Локомотива это огромное подкрепление. Уже в дебютном матче за железнодорожников Буссуфа продемонстрировал свой класс, отдав голевую передачу и сделав пас «на пенальти», и показал всем, что Локомотив, наконец, обрел долгожданного для себя атакующего полузащитника и не просто атакующего полузащитника, а лидера, причем лидера не только на поле, но и за его пределами. А укрепление опорной зоны в лице Диарра - это намек руководства клуба на то, что Локо действительно ставит перед собой высокие задачи. После такой сильной трансферной компании Локомотив может на равных тягаться почти со всеми соперника, а по длине скамейки Локомотиву и равных то уже нет.

Зенит скажет: «Ансальди», а Локо спокойно ответит: «Денисов, Виталий Денисов», «а что ответите на Данни?», «а вот тебе Буссуфа!», БыстровМайкон, ВитсельДиарра и так действительно можно долго продолжать и сравнивать. Так что долгожданное красно-зеленое усиление – это большой импульс Локомотива к тому, чтобы сделать первый шаг в борьбе за медали.

(прим. Мубарак Буссуфа – марокканский футболист, выступающий за московский Локомотив и сборную Марокко; Лассана Диарра – французский футболист малийского происхождения, полузащитник сборной Франции и московского Локомотива)

Причина номер три: Отсутствие у Зенита форварда.

Какими бы личными достижениями и успехами не обладали два питерских Александра: Кержаков и Бухаров, но оба зенитовских страйкера в последнее время не показывают свой настоящий уровень игры. А что может сделать команда, в которой нападающие забивают либо раз в год, либо Пасушам да Феррейрушам? Очень сложно играть в атакующий футбол, когда у тебя и полузащитник, и нападающий – это одно и то же лицо по имени Мигел, а иногда Роман Широков.

Для Зенита это большая проблема, и сколько б ни тешился Лучано Спаллетти верой в Александров и словами о том, что Зенит в этом сезоне уже сделал громкий трансфер в лице Александра Евгеньевича Бухарова, но играть без острия в нападение Зениту придется, что напротив большое счастье для красно-зеленых.

Да, Бухаров может выстрелить, а Кержаков проснуться. Но разве сложно остановить человека, который только что проснулся и пытается забить спросонья гол? По-моему, нет. Да, Кержаков в последнем матче забил, да, Бухаров забил Пасушу – команде уровня Алании, но теперь им будет противостоять сыгранная оборона во главе с Чорлукой, которой на днях снял весь верх, не дав лучшему бомбардиру страны даже прикоснуться к мячу. Поэтому даже при самых удачных нападающих раскладах для Зенита на данный момент питерцы играют почти без нападения, а это может им сильно помешать обыграть вставший на свои рельсы Локомотив.

Причина номер четыре: Статистика нынешнего сезона.

Чтобы слова о силе сегодняшнего Локомотива на фоне Зенита не звучали пусто и необоснованно, пора обратиться к статистическим данным. Начнем с банального: во-первых, Локомотив забил на 3 гола больше, чем Зенит (14 голов против 11),а календарь у команд был практически одинаковым.

*Причем Локомотив бьет в среднем 15 раз поворотам за игру, а Зенит 12, но при этом в створ команды в среднем попадают по 6 раз за матч (5,83 Зенит и 6 ровно Локомотив).

Во-вторых, Локомотив и Зенит создают за матч в среднем по 5 голевых моментов, но реализация этих моментов опять-таки лучше у Локомотива. Помимо 14 голов, Локомотив обстрелял еще в 2 раза больше штанг и перекладин, чем Зенит, подал больше угловых и совсем чуть-чуть, но чаще владел мячом в предыдущих матчах, чем петербуржцы. И, в конце концов, избавившись от Сычева, игроки Локомотив вдвое меньше раз попали в офсайд, чем их визави из Зенита.

Итак, Локомотив в этом сезоне почти по всем пунктам переигрывает Зенит, а статистика – это страшная сила.

*(прим. Кубань, Рубин, Анжи, Динамо, Краснодар, Волга у Зенита против Волги, Краснодара, ЦСКА, Анжи, Ростова, Терека)

Причина Пятая: У Зенита накопилась усталость.

Как ни крути, а Зениту тяжело играть матч через 2-3 дня. Усталость накапливается и даже положительный заряд, полученный после победы в Лиге Чемпионов, не помог зенитовцам выглядеть хорошо в матче с Динамо. Зенит еле-еле унес ноги из Химок, спасшись на последних минутах. Перед встречей с Локомотивом Зениту опять пришлось играть на неделе и пусть питерцы пробились в групповой этап, что, в общем-то, было понятно и после первого матча в Португалии, они за 10 дней сыграли 3 матча. Поэтому сине-бело-голубым будет неимоверно трудно поспевать за Локо, футболисты которого сейчас находятся в отменной физической форме.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
01 сентября 2013 года, Воскресенье 04:19 http://sportdialog.ru/mainarticles/67298-pyat-prichin-pochemu-lokomotiv-vyigraet-u-zenita
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото EMMLoko
в конце концов, избавившись от Сычева, игроки Локомотив вдвое меньше раз попали в офсайд, чем их визави из Зенита.

аффтор жжот ag
2
фото Чапай
Вот и поглядим! Утро вечера мудренее...
2
фото al-buhari
боюсь,проиграем...буду рад ошибаться:)
-1
фото 2ron
Время покажет. осталось немного. Посмотрим как сыграет наш Локо с бомжами. а то что все болельщики надеются на победу своей команды. это было всегда. Удачи и классной игры нашему клубу!!
2
фото zulus
Есть и минус - судья из Ростова на Дону(вдруг за Ростов болеет).
1
фото Cop67
Думаю будет ничья. Зенит выиграть не сможет, а у ЛОКО не получится(команда только стала на путь становления)
-1
фото SemenVladimirovich
Не сглазить бы!
1
фото poza15d
Время покажет. осталось немного.
1
фото alex-76
Игра покажет кто сильнее.
Удачи "Локо"!
1
фото fclm.93
А что может сделать команда, в которой нападающие забивают либо раз в год, либо Пасушам да Феррейрушам? да ничего!!!ПОРВЕМ!!! ВПЕРЕД ЛОКО!!! loko 5 12
фото Alvaro
Отстой.
1
фото stason
почему почему-да потому что мы сильнее!!!!!!!!!!!!!!!!!задавим их не заметим ag
фото Ашхабадец
Лишь бы не вышли играть на ничью, как в матчах с Анжи и ЦСКА. А если команда воспользуется безбашенностью Ансальди, играющего в стиле Денисова и постоянно оголяющему свой фланг при атаках Зенита, у нас будет хороший шанс при контратаках, если в его зону будет смещаться нападающий.
фото fclokomotiv_m
Ансальди вроде матч пропускает,4 жк
фото arslok
Тот случай, когда первый и единственный мой выезд был как раз на "Петровский" 17.07.04. Я видел в живую последнюю победу Локо в Питере. Тогда забивали Сычев и Пименов. Гол Сычева я не увидел - до 20 мин. мы никак не могли попасть на трибуну (очень медленно пропускали).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?