наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1309
 
+4

"Зенит" - "Локомотив". Три ключевых дуэли

 
"Зенит" - "Локомотив". Три ключевых дуэли

В воскресенье в Санкт-Петербурге состоится центральная встреча седьмого тура российской премьер-лиги между "Зенитом" и "Локомотивом". "СЭ" представляет основные дуэли предстоящего матча между вице-чемпионом страны и удачно стартовавшей командой Леонида Кучука.

ЦЕНТР ПОЛЯ: Анатолий ТИМОЩУК, Аксель ВИТСЕЛЬ, Роман ШИРОКОВ ПРОТИВ Дмитрия ТАРАСОВА, Лассана ДИАРРА, Мубарака БУССУФА

"Покажи мне, какая у тебя полузащита, и я скажу, что у тебя за команда" - гласит крылатая футбольная поговорка, приписываемая Виктору Маслову. Игра завтрашних соперников только подтверждает правоту фразы, сказанной некогда знаменитым советским тренером. Яркий футбол "Зенита" в последних матчах во многом стала возможна благодаря отличной форме Романа Широкова. Лидер сборной России на данный момент является лучшим бомбардиром Лиги чемпионов – в матчах против "Пасуш де Феррейры" и "Норшелланна" он поражал ворота соперников 5 раз. Но в рядах "Локомотива" есть игроки, способные сдержать Романа. Эта задача будет стоять перед успешно начавшим сезон Дмитрием Тарасовым и звездным новобранцем железнодорожников Лассана Диарра. Другой экс-футболист "Анжи" - Мубарак Буссуфа – постарается воспользоваться слабостью опорной зоны сине-бело-голубых, где пока не набрал должную форму Анатолий Тимощук, а отряженный ему в помощь Аксель Витцель подчас чувствует себя в глубине поля немного не в своей тарелке. Матч в Петербурге станет первым за долгое время для "Локомотива" поединком против звездного соперника при наличии в собственном составе классного атакующего полузащитника.

ПРАВЫЙ ФЛАНГ "ЗЕНИТА" ПРОТИВ Виталия ДЕНИСОВА

Узбекский левый защитник "Локомотива" стал одним из главных героев шестого тура премьер-лиги, отдав в поединке против "Ростова" четыре голевые передачи. На сей раз Денисову совершать опасные рейды к чужой штрафной будет тяжелее: у "Зенита" на этой позиции действует Александр Анюков. Вместе с лучшим правым защитником страны преодолевать левый фланг обороны железнодорожников в отсутствие травмированного Халка будет Владимир Быстров или Олег Шатов. Так как 34-й номер питерского клуба сам пропустил из-за травмы матч против "Пасуша",Лучано Спаллетти, скорее всего, предпочтет ему бывшего футболиста "Анжи".

ДАННИ ПРОТИВ РОМАНА Шишкина

Португальский атакующий полузащитник "Зенита" наряду с Широковым является одной из двух ключевых фигур в нынешнем составе команды. На данный момент на счету бывшего динамовца 8 голов в 11 официальных матчах сезона. В премьер-лиге Данни на данный момент делит второе и третье места в споре бомбардиров с московским армейцем Ахмедом Мусой. Сдержать португальца постарается Роман Шишкин. Согласно тренерским установкам Леонида Кучука, крайние защитники "Локомотива" должны активно подключаться к атакам. Шишкин и Денисов в этих начинаниях преуспевают. Но не стоит ли белорусскому специалисту в выездном матче со столь опасным соперником, как "Зенит", сосредоточить своих бровочников, в первую очередь, на выполнении прямых обязанностей? А ведь помогать Данни будет еще и продуктивный в атаке новичок питерского клуба – Кристиан Ансальди, уже успевший отличиться первым забитым за новый клуб мячом.

Кирилл ГОЛИВЕЦ31.08.2013 18:42
фото Новость опубликовал
madball
31 августа 2013 года, Суббота 19:02 http://football.sport-express.ru/reviews/35086/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото ника
Ансальди не сможет помочь Зениту из-за перебора желтых карточек.
7
фото vova-lokofan
Против Данни бы Янбаева,не уступающему ему в скорости. По Шишкину опасения,его всегда следует страховать. Не тянет он на позицию крайнего защитника по индивидуальным показателям - скорости,физике,отбору,игре головой до мировых стандартов.
6
фото sapsan
За Шишкина очень тревожно. Данни в хорошей форме. Надеюсь,что будет подстраховка.
2
фото FanLOKO
Спарва если Диарра выйдет, все ai

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?