наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1288
 
+13

"Зенит" - "Локомотив". Почему победит...?

 

"Зенит" - "Локомотив". Почему победит...?
Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В воскресенье в Санкт-Петербурге пройдет центральный матч 7-го тура: "Зенит" примет "Локомотив". Какие козыри есть у каждой из команд, и что может помешать им добиться успеха?

"ЗЕНИТ" ПОБЕДИТ, ПОТОМУ ЧТО...

Сине-бело-голубые поймали кураж. В последних шести поединках (включая еврокубковые) они наколотили в ворота соперников 20 мячей и 12 из них – на "Петровском". Заполненный стадион – это всегда дополнительное преимущество, тем более заполненный такими спетыми и активными фанатами, как у "Зенита". Лидеры команды Данни и Широков в отличной форме. "Просыпаются" Аршавин и Кержаков – первый отходил от просиживания лавки в "Арсенале" и многочисленной критики в свой адрес, второй наконец прервал свою затянувшуюся сухую серию и теперь дополнительно подстегнут близостью звания самого результативного игрока за всю российскую историю – чтобы обойти Олега Веретенникова ему осталось лишь трижды поразить ворота соперников. Так что даже отсутствие Халка не так бросается в глаза. Все увереннее себя чувствует и голкипер Лодыгин – большой вопрос, удастся ли теперь Малафееву вытеснить его из состава.

Несмотря на потраченные силы в ответном матче лигочемпионского отбора с "Пасушем", рассчитывать, что "Зенит" предстанет уставшим и разобранным, по меньшей мере опрометчиво. После повторной победы над португальцами Лучано Спаллетти и его подопечные не скрывали: убирая со своего пути Коштинью и Ко, в уме они уже держали предстоящий матч с "Локо". Да и возможностей для маневра с приходом новичков Ансальди и Смольникова у итальянца заметно прибавилось. Более того: сходу став игроками основы, экс-казанец и экс-краснодарец действуют так, будто в "Зените" уже выступают давным-давно.

"ЛОКОМОТИВ" ПОБЕДИТ, ПОТОМУ ЧТО...

Пусть "Зениту" и не пришлось выкладываться в еврокубковом матче на полную катушку, но полноценного недельного цикла у питерцев все равно не было. При этом все помнят, какими "тяжелыми" выглядели игроки сине-бело-голубых во встрече с "Динамо" в аналогичной ситуации неделей ранее. А вот Леониду Кучуку никто не мешал спокойно и рассудительно готовиться к сложному и принципиальному вояжу на берега Невы. По отзывам очевидцев, в команде сейчас царит чудесная атмосфера, новички Буссуфа и Диарра отлично вписались в коллектив. Первый так и вовсе с первого же матча взял на себя лидерство – позиция центрального полузащитника обязывает. Впечатляет и игра крайнего защитника Виталия Денисова. Интересно, не померкнет ли она на фоне зенитовцев, откровенно превосходящих в классе коллег из "Краснодара" или "Ростова", которые противостояли Денисову в последних матчах. Если нет, то можно будет говорить об узбекском футболисте как об одном из ярчайших в лиге.

"Локо" идет на втором месте, показывает яркий футбол. Но ведь и при Биличе команда создавала уйму моментов в каждой игре, только вот реализация хромала, а потом и вовсе начался разлад. И сегодня главная заслуга Кучука, которая уже ни у кого не вызывает сомнений – он сумел зажечь игроков идеей, сплотить их, подтянул дисциплину. И все в свою очередь помогло плавно перейти с черной полосы, захлестнувшей в итоге хорватского тренера, на белую. В матче с "Ростовом" команда буквально "летала" по полю. И именно появившаяся психологическая уверенность, вера в свои силы – это, пожалуй, главный козырь обновленного "Локомотива". Как минимум на ничью железнодорожники смело вправе рассчитывать. Ведь даже при невезучем Биличе они ее в Питере добивались.

Филипп ПАПЕНКОВ31.08.2013 16:30
фото Новость опубликовал
madball
31 августа 2013 года, Суббота 16:56 http://football.sport-express.ru/reviews/35083/
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Скорее всего, будет ничья 1:1. Любимая в споре этих двух команд. Но, надеюсь, и очень хочу победы "Локомотива". Нельзя отпускать "армейцев". На данный момент идет серьезная борьба за чемпионство.
5
фото 1ccc2ccc
Цитата: LIONHEART
На данный момент идет серьезная борьба за чемпионство.
Именно на данный момент , после 6-го тура и идёт эта борьба . Когда же ещё ей идти , как не сейчас ... bi
3
фото Nadinsloko
Вот завтра и увидим,кто победит. Чего гадать???Кто сильно,очень сильно захочет победить,тот и выиграет.Верим,что это будет Локо.
6
фото samohins-95
не проиграть бы.а вы о победе...трезво оценивать надо
3
фото LIONHEART
Лично я трезво оцениваю ситуацию. По крайней мере, я так считаю. На мой взгляд, победа над "Зенитом" в Питере как никогда реальна.
2
фото samohins-95
зеня силён,тем паче на своём поле
2
фото dolgihser
Как будто Локо с приходом Диарра и Буссуфа сильно ослаб.
фото LIONHEART
"Локо" тоже силен, а поле их им дополнительной силы не придаст.
фото samohins-95
да успокойся,я не за наш проигрыш ,а за спокойную оценку ситуации,без воплей:"мы их порвём!"
фото LIONHEART
А я спокоен. И я свое мнение высказывал без воплей.
фото samohins-95
речь не о тебе,но и таких хватает
фото LIONHEART
Я знаю. Я просто высказал тебе свое мнение. Показал, что есть такие как я, тоесть считающие, что "Локо" способен победить, при этом трезво смотря на вещи.
фото khomyackov.nikolai
а ансальди из за карточек желтых разве не пропускает матч ребят???
1
фото sapsan
Пропускает
5
фото enver
и халк тоже вроде
1
фото Philych
Классно, автору статьи респект)) жаль он не в курсе, что Ансальди дисквалифицирован )) и играть не может, а вариантов, конечно, у Спаллетти теперь тьма)) либо Смольников и Анюков, либо Анюков и Ходжаниязов )) прям тьма вариантов))
2
фото Philych
Ну и про то, что там где-то оживает Аршавин - такой бред)) вышел на замену, упросил дать пробить пенальти - и сразу какие-то надежды... Я не знаю, есть ли хоть один болельщик Зенита - кто верит сейчас, что Аршавин полезнее Халка )))))))) и что травма Халка - незаметна!
1
фото Leon_13
Пора бы уже нам выбиваться в люди и обыгрывать Зенит на его поле...
1
фото Rifo31
хочу верить в локо но есть беспокойство которому приучил локо за последние годы дай бох чтоб

мое беспокойство было напрасным и то что локо на верном пути
фото 2ron
Только ЛОКО только ПОБЕДА!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?