наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1113
 
+7

Виталий Денисов: Очень хотелось выиграть битву у Халка

 
Виталий Денисов: Очень хотелось выиграть битву у Халка



ФУТБОЛ
СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур.
Завтра "ЗЕНИТ" - "ЛОКОМОТИВ"

Защитник "Локомотива", отдавший четыре голевые передачи в матче с "Ростовом", рассказал корреспонденту "СЭ" о политике Леонида Кучука, "Царстве света" в стане железнодорожников и... огорчился отсутствию Халка в завтрашней игре с "Зенитом".

Виталий ДЕНИСОВ: "ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВЫИГРАТЬ БИТВУ У ХАЛКА"

В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ РАСПУЩЕННОСТИ!

- Когда меня спрашивают про шикарный старт "Локомотива", я отвечаю: "Ух ты!" А что говорит Виталий Денисов?

- "Вроде неплохо".

- И это все? Я ожидал более восторженного комментария.

- Ладно, так уж и быть, - "хорошо". Хотелось бы продолжить в том же духе. К чему и стремимся. Но давайте не забегать слишком далеко вперед. Лучше я вам в конце сезона скажу, какую реакцию у меня вызывает игра "Локомотива".

- Все футболисты лестно отзываются о Кучуке. У меня вот в голове не укладывается: как можно так быстро изменить ситуацию в команде, ее игру к лучшему.

- У каждого тренера свое видение футбола, правильно? Я бы сказал - своя политика. Так вот, Кучук хочет, чтобы все играли по намеченному плану, понимали его. Как видите, у нас это получается. Воплощаем его идеи в жизнь.

- Особенно ваши партнеры отмечают дисциплину Кучука. В этой связи я вот что хочу понять: Билич был недостаточно жестким, но у футболистов же должна быть самодисциплина. Кто мешал вам так же ударно тренироваться и в прошлом сезоне?

- Могу сказать одно: с нашей стороны никакой распущенности не было. Можете не сомневаться, в "Локо" собраны исключительно профессионалы. Каждый всегда сам за собой следит. В общем, нельзя говорить, что в минувшем чемпионате мы плохо работали. Поверьте, это не так.

- Раньше "Локо" порой выглядел обреченным, а сейчас вы наконец-то сами поверили в себя.

- Я бы не сказал, что это случилось в какой-то конкретный момент. Мы ведь и в прошлом сезоне целую неделю готовились к матчу не для того, чтобы выйти на него и сказать сопернику: "Вот наши ворота, забивайте, не стесняйтесь". Да, многие думают, что мы при Биличе проводили некоторые матчи спустя рукава. Ну и пусть... Только вот к действительности это не имеет никакого отношения.

- По традиции я назову вам пять последних матчей "Локомотива", а вы - одну главную ассоциацию, связанную с каждым из них. Итак, второй тур, встреча с "Волгой".

- Тяжело... Имея стопроцентные моменты, мы их не реализовали и сами себе устроили нервную концовку. К счастью, Шиша отлично исполнил штрафной.

- С ЦСКА?

- Невезение. Не считаю, что армейцы нас переиграли. В чем-то даже мы были лучше. И моменты тоже имели. А в итоге получили нелепый гол... Обидно, в общем.

- "Краснодар".

- Гол забил! Конечно, это главная, светлая ассоциация. Еще и самый долгий матч в моей карьере!

- Теперь "Терек" в Грозном.


- Ух, даже и не знаю, как охарактеризовать этот матч... Душно было. Зато стадион отличный, поле. Матч получился сложным, не могли найти свою игру. Но все равно добились результата. Во многом благодаря заменам - Кайседо, Оздоев и Самедов как раз и организовали победный гол.

- И, собственно, "Ростов".

- Ну... Хм...

- Подсказываю: кое-кто четыре голевые передачи отдал...

- Нет-нет, про это я сейчас не думал. И не хочу унижать "Ростов". Все же команда играла в меньшинстве, и объективно ей было тяжело. Потому я бы не назвал победу фантастической. Просто качественный матч, где мы отлично реализовали моменты. Только и всего.

МАТЧ С "РОСТОВОМ" - ЛУЧШИЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ. ПО СТАТИСТИКЕ

- Буссуфа провел за "Локо" лишь одну игру, но уже напоминает героя Брэда Питта в фильме "Человек, который изменил все". Уж больно не хватало команде атакующего полузащитника.

- Всегда есть люди, выделяющиеся на общем фоне. Тем не менее мы единый механизм, на футбольное поле ведь не один игрок выходит. Однако Мубарак, конечно, хорош. Скажем так, что-то он изменил.
Но я не хочу говорить в духе: "Он просто красавец, лучший! Пришел, и теперь у нас все идеально!" Не дай бог, что-то у Буссуфы не заладится, и потом вы же, журналисты, начнете говорить: "Что за футболиста купил "Локо"?! Только один нормальный матч провел!" В общем, мы в Буссуфу верим. Но давайте его не перехваливать.

- Диарра на тренировках удается обвести без потери мяча?

- Я пока против него не играл (смеется). Да и нет такого человека, которого невозможно обыграть. Но Ласс - профессионал своего дела, игрок с мировым именем, выступал в великих клубах. У него есть чему научиться.

- Сейчас весь мир гадает, где находится Гарет Бэйл: в Испании, подписывая контракт с "Реалом", или в Англии, запертый в клубной темнице "Тоттенхэма". Но у меня другая версия: на самом деле он последние недели был в Баковке и тренировал вместе с Денисовым навесы с левого фланга.

- (Смеется.) К сожалению, не заметил я тут Бэйла! А так бы с удовольствием с ним мячик погонял... Если серьезно, понимаю, о чем вы: не каждый день я три голевые передачи отдаю. Но переоценивать достижение тоже не стоит. У меня была возможность подавать - вот я ею и пользовался. Плюс "Ростов" в меньшинстве не успевал перекрывать направления передач.
И, кстати, посмотрите повтор гола Тарасова: увидите, как здорово Димка, чуть ли не с центра поля, вбежал в штрафную! В любом случае, конечно, я был очень рад, две голевые передачи за матч случалось отдавать, но три - никогда.

- Только вот на самом деле вы отдали даже четыре. По системе "СЭ" пас на Буссуфу в эпизоде с первым голом тоже считается результативным.

- Что ж, вам виднее! Возражать не буду.

- Скажите главное: это был лучший матч в вашей жизни?

- Лучший - впереди.

- Не сомневаюсь. Но из тех, что позади?

- В "Локомотиве" - безусловно. А вообще в карьере... Понимаете, каждый матч, тем более удачный, приносит свои незабываемые эмоции. Конечно, когда я буду старым, обязательно вспомню, как отдал столько голевых в одной встрече. В общем, игра с "Ростовом" лучшая по статистике. Но глобально выделять именно ее я не хочу.

- Вы уже четыре встречи подряд выходите в основном составе. Учитывая стремление Кучука к ротации, это достижение - из разряда "пять лет отыграл без замен".

- Да почему сразу достижение? Если главный тренер не поставит меня в следующем матче в основу, не собираюсь впадать в панику. Да, я неплохо сыграл с "Ростовом". И что дальше? Не считаю, что из-за этого обязан начать встречу с "Зенитом" с первых минут. Тренер определяет состав, и все его решения я воспринимаю адекватно.

- После матча с "Ростовом" вы изучили все восторженные заметки в СМИ?

- Честно говоря, этим больше занимается отец. И все мне передает (смеется). Но и я захожу, конечно, на спортивные сайты, читаю газеты. Но не для того, чтобы увидеть статью про себя. Просто узнать, что думают о нашей команде, например.

- Часто раздражают журналисты?

- Я спокойно отношусь к мнениям людей, которые сами были игроками и могут объективно оценить ситуацию или действия футболиста. Даже в резкой форме. Но вот некоторые... Не играли в футбол, пришли на телевидение или в газету и давай поучать да критиковать. Это задевает, конечно. Но в целом стараюсь не обращать внимания на подобные вещи.

В РОССИИ ВИЛЛИАН ПРЕВРАТИЛСЯ В ИНДИВИДУАЛИСТА

- Завтра "Локо" предстоит матч с "Зенитом", а в прошлом сезоне в черкизовской битве супергероев Халка и Тора (с которым Денисова постоянно сравнивают) победил, к сожалению для вас, бразилец.

- Да, это правда, спорить не буду... Тогда я, конечно, и до матча понимал, насколько хорош Халк. Но, наверное, сказалась нервозность. Что ж, надеюсь, в этот раз получится намного лучше.

- Но не против Халка. Он-то принять участие в матче не сможет.

- Уже знаю. Очень жаль...

- В смысле? Вы же радоваться должны.

- Мне кажется, неправильно говорить фразы в духе: "Халк не сыграет? Класс!" Да, игрок отличный, быстрый, техничный, с ударом, видением поля... Но ведь "Зенит" не должен зависеть от одного футболиста. В любом случае, мне очень хотелось на этот раз выиграть битву у Халка. Была такая дополнительная мотивация.

- Кто-нибудь мучил вас на поле больше, чем Халк?

- Когда сыграю пару сезонов в России, тогда и отвечу (смеется). Я не к тому, что мне никто не запомнился, но пока я не так уж много матчей провел. Хотя отмечу Виллиана. Честно говоря, еще на Украине этот паренек мне массу проблем доставлял.

- А в России?

- Знаете, в Донецке у него была другая манера игры, более командная. А в России Виллиан скорее превратился в яркого индивидуалиста, который мог сделать, условно говоря, какой-то финт вопреки командной игре.

- Хорошо, вернемся к "Зениту": громить "Ростов" - это, конечно, замечательно, но победа в матче на "Петровском" для "Локомотива" куда важнее.

- Давайте не будем забывать о том, что "Ростов" на момент встречи с нами шел на первом месте. И не после одного-двух туров, а после пяти. Разве победу в игре с такой командой нельзя назвать принципиальной?

- Можно. Но обыграть "Зенит" - все равно нечто большее.

- Понимаю, что вы имеете в виду, "Зенит" - топ-клуб, кто ж спорит. Питерцы не просто выиграли Кубок УЕФА и "заглохли". Команда развивается, покупает сильных игроков, ставит серьезные цели. И относиться к ней нужно с уважением, я бы даже сказал - с настороженностью. Но мы все равно собираемся играть на победу.

- Напоследок не могу не задать фирменный вопрос о фильме "Тор-2"...

- (Перебивая.) Да-да, я обязательно буду его смотреть (смеется).

- Нет, я не об этом. Называется он "Царство тьмы". Но в этом сезоне у "Локо", тьфу-тьфу, будет "Царство света".

- Дай бог! Мы очень сильно на это надеемся. И при этом делаем все возможное, чтобы ваши слова не разошлись с реальностью.

Виталий Денисов: Очень хотелось выиграть битву у Халка
фото Новость опубликовал
EMMLoko
31 августа 2013 года, Суббота 07:36 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-08-31/5_2/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
А что с Халком?
фото 1ccc2ccc
А с Халком травма ...
-1
фото Arsen_B
Че то вы разболтались. Спуститесь на землю, а то это сделают с вами игроки Зенита.
1
фото Adi_loko
А я смотрю ты об этом и мечтаешь? Истинный фан?
-3
фото EMMLoko
- Скажите главное: это был лучший матч в вашей жизни?
- Лучший впереди.

может, завтра? пять голевых?
-2
фото TIM24
Всё правильно сказал Виталя. Надо просто хорошо играть.
-1
фото TIM24
Покажите хорошую игру. ЛОКО мы за вас болеем.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?