наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 941
 
+6

«Зенит» и «Локомотив».Кто кого проверит?

 
«Зенит» и «Локомотив».Кто кого проверит?


Что случилось с ближайшим соперником «Зенита»? Почему «Локомотив», казалось, прочно вставший на путь неудачника, всего за пару месяцев преобразился до неузнаваемости и не только стал желанным местом продолжения карьеры для иностранных звезд, но уже называется одним из главных претендентов на золотые медали. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что именно стабильный и организованный «Локо» в большей степени будет экзаменовать «Зенит» на «Петровском» в воскресенье, а не наоборот. В причинах скорой и удивительной метаморфозы «железнодорожников» обозреватели «Спорта День за Днем» Кирилл Легков и Максим Михалко пытаются разобраться в традиционной рубрике «Диалог».

Кто рулит «Локо» из подполья?

Максим Михалко: Если отбросить катастрофу «Анжи» и неожиданно резвый старт «Ростова», в субботу на «Петровский» пожалует главная сенсация стартовых туров. Команда, которой прочили дальнейшее погружение в яму и уходить откуда уже стало хорошим тоном, с приходом нового тренера вдруг заняла место среди лидеров. И почему-то не получается все списать на удобных соперников и сопутствующее везение, которое, кстати, в разгроме «Ростова» тоже сыграло роль. На мой взгляд, изменения «Локомотива» имеют более системную и закономерную природу.


Кирилл Легков: Да бывает так просто, что нашелся толковый тренер. Состав-то у «Локо» и раньше был неплохой. Но Билич не попал в «русскую душу», быстро погрузил команду в какую-то апатию, к тому же, как я понял, пытался привить «железнодорожникам» атакующий футбол, хотя состав к этому не располагал. Кучук пляшет от печки. Он заставляет вспомнить о тех неизвестных наставниках, про которых говорят: дай ему сильную команду — и он себя проявит. Поражение от ЦСКА — единственное для Кучука в России. Хотя он провел в чемпионате как тренер «Кубани» и «Локомотива» уже более полутора десятка матчей.


Максим Михалко: Я тоже основной причиной возрождения «Локо» считаю тренерский фактор. Но здесь требуется принципиальное уточнение. На мой взгляд, прошлый сезон стал очищением для Смородской. Попав с клубом в ситуацию, хуже которой и придумать сложно (обидные баннеры и речовки в ее адрес, рекордно низкое место, команда и тренер, идущие, как казалось, параллельными дорогами), Ольга Юрьевна сделала принципиальные выводы и, в частности, четко уяснила, какой тренер команде не нужен. И пригласила именно такого, кто гарантирует развитие того, что есть, а не будет заставлять работать над тем, чего, возможно, у команды нет и не будет. А еще, похоже, президенту удалось каким-то чудным образом (возможно, совместно с тренером) за короткое время оздоровить обстановку в команде. «Локо» сегодня и тот, что я видел своими глазами в середине апреля в домашнем матче с «Зенитом, с точки зрения психологии две разные команды. При том что 70 процентов игроков — те же самые.


Кирилл Легков: Мне почему-то видится, что Смородская не играла главной роли в изменениях, произошедших с командой. Выглядит все, словно ей сказали: занимайтесь, дескать, Ольга Юрьевна, своими делами, а с тренером и игроками мы разберемся. Не может же она понимать разницу между Кучуком и Биличем, да ее и многие не понимают... По составу — да, он почти не изменился, просто люди заиграли по-другому. Тут такой момент: если игроки верят тренеру, видят, что он все делает правильно, они могут до неузнаваемости измениться, вдруг появляется и настроение, и мастерство. Смотришь — и диву даешься: вроде футболисты те же, а выглядят совсем по-другому. Все потому, что игра поставлена. Каждый на своем месте, выполняет нужную функцию. Ключевой момент — приглашение в «Локо» Буссуфа и Диарра. Раньше команде просто не хватало сильных атакующих игроков, теперь они появились. Посмотри, Буссуфа фактически конструировал все атаки «железнодорожников» в игре с «Ростовом», благодаря чему удалось победить лидера со счетом 5:0.


Максим Михалко: Подожди! Буссуфа с Диарра появились в команде только неделю назад, до «Ростова» и приглашения звездных новичков надо было еще дойти. А «Локо» и до этого успел проявить себя крепко сбитой командой, которая своего не отдаст и плохо лежащее чужое тут же заберет. Думаю, важнейшим фактором стало то, что кто-то убедил игроков — и в «Локомотиве» возможен прогресс, и здесь можно бороться за высокие места. Не будь этого, никакой Кучук бы не помог. Вспомни интервью Глушакова после перехода в «Спартак» — если не прямым текстом, то между строк читалось, как Денис устал от топтания на месте. А вот кто вершитель этих изменений, если не Смородская?.. Ее поведение действительно выглядит загадочным еще с начала мая, когда она перестала регулярно выступать в СМИ. Может, и в самом деле кто-то из глубокого подполья взялся лечить клуб?

Кто верит в «Зенит»?

Кирилл Легков: Буссуфа играл с самого начала и очень много сделал для победы. Мне вообще нравится этот игрок — техничный, хорошо видит поле, пас волшебный, «ртутный» футболист, сразу видна школа. Но да, ты прав, конечно, «Локо» стал другим уже до их прихода. И Кучук после первого тура, когда удалось сыграть вничью с «Анжи» (2:2), сказал: «У меня хорошая команда, мы с ней будем бороться за высокие места». А сейчас тот же Бышовец видит «Локомотив» претендентом на чемпионство. И я думаю, «Локо» будет близок к вершине. Хотя, конечно, нужно посмотреть, как он пойдет по дистанции уже в качестве команды, в которой видят реальную силу. Матч с «Зенитом» — очень показательный.


Максим Михалко: Жаль только, что сам «Зенит» пока мало похож на команду, которой можно смело поручить право экзаменатора. Будь по-другому, ответ на вопрос, так ли уже мощен и стабилен ход паровоза, получился бы практически исчерпывающим. Но нет худа без добра — зато «Зенит» второй раз за неделю получит возможность встряхнуться и еще раз обратить внимание на все свои слабости.


Кирилл Легков: Ну почему, я в «Зенит» сейчас верю. По крайней мере в России это отличный экзаменатор. На какой другой команде можно проверить свои возможности? Армейцам «железнодорожники» уже проиграли. «Зенит» просто не выглядит стабильным. Но такие матчи, как с «Локо», и помогают обрести эту стабильность, почувствовать свою силу.


В тему

Кучук — пятый для Спаллетти

В воскресенье Лучано Спаллетти в пятый раз сыграет на «Петровском» с «Локомотивом». Интересно, что в четырех предыдущих играх алленаторе противостояли разные оппоненты.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
31 августа 2013 года, Суббота 07:28 http://www.sportsdaily.ru/articles/zenit-i-lokomotiv-kto-kogo-proverit-56919
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Lann
он будет первым кто парвет этого итальянского тренеришку))))
1
фото EMMLoko
Отэкзаменуем бездомных во все дыхательные и пихательные! А то они слишком много о себе думают после того, как наколотили португальскому середнячку loko
1
фото Nebesny
Почему «Локомотив», казалось, прочно вставший на путь неудачника

эй эй, палехче
фото Nadinsloko
Не хочу говорить гоп,пока не перепрыгнешь,но я почему то верю в положительный результат игры.У нас состав сейчас ни чем не уступает бомжам,минус только,что играем не дома,но я думаю,что наши парни не будут обращать внимания на дибильных болел бомжей,а будут уверенно делать свое дело.Да пусть так и будет!!!!!
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?