наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1586
 
+18

Кучук без галстука

 
Кучук без галстука

Репортаж с тренировки футбольного «Локомотива»

«Локомотив» начал подготовку к матчу 7-го тура, в котором на выезде сыграет с «Зенитом». Корреспондент «Газеты.Ru», посетившая базу команды, стала свидетелем поздравлений с днем рождения, которые принимал наставник команды Леонида Кучука, а также оценила лингвистические способности новобранца «железнодорожников» Лассана Диарра.

Несмотря на успешные результаты команды, которая благодаря крупной победе над «Ростовом» вышла на второе место в турнирной таблице чемпионата, никакого шапкозакидательского настроение у обитателей Баковки нет и в помине. Наставник «Локо» Леонид Кучук относится к той категории тренеров, которые, что называется, считают цыплят по осени и другим то же советуют. Еще на послематчевой пресс-конференции он призывал своих игроков не расслабляться и эти же слова повторил на установке пере тренировкой.

Не то, чтобы улыбки и смех не приветствовались, но во всем надо знать меру. А ведь в среду был повод для веселья и помимо успехов в первенстве. Его «виновником» стал сам белорусский наставник, 27-го августа отметивший 54-й день рождения. Именно с поздравлений в адрес «коуча» и началась тренировка команды.

Начальник «Локомотива» Вячеслав Чекмарев и начальник управления селекции Кирилл Котов от имени клуба поздравили именинника и вручили ему майку с цифрой 54. Пожелания были незатейливыми — исполнения всего задуманного, после чего улыбающиеся футболисты принялись бойко аплодировать.

Первая часть занятия была посвящена разминке. Она заняла ровно пятнадцать минут, после чего команда практически в полном составе переместилась в тренажерный зал. Исключение составил Мубарак Буссуфа, который остался на поле и принялся нарезать круги по периметру. Стоит отметить, что за его работой пристально наблюдал оставшийся у кромки поля Кучук — занятием в тренажерном зале руководили его помощники. Минут двадцать спустя игроки стали выходить на поле. Поначалу по одному — первой «ласточкой» оказался один из лучших игроков матча с «Ростовом» Виталий Денисов, — затем группами. А вот Буссуфа в сопровождении переводчика проследовал в обратном направлении – в тренажерный зал.

Неизменно улыбчивый в любые для команды времена словацкий защитник Ян Дюрица как обычно первым поприветствовал журналистов. Вдогонку ему понеслись пожелания о том, что теперь сам бог велел побороться за медали.

— Ну, мы постараемся, — пообещал Дюрица.


На поле защитника и его партнеров ждала увлекательная игра – теннисбол. Сетки были натянуты, мячи разложены, оставалось только разбиться на команды, по два человека в каждой, и занять свои места.

Самая веселая дуэль развернулась между четырьмя легионерами: Ндоем и Диарра с одной стороны и Майконом и Обинной — с другой. Футболисты смеялись, спорили, воздевали руки к небу и кричали на смеси французского и английского. Несмотря на лингвистические барьеры, игроки прекрасно понимали друг друга – язык футбола, как известно, универсален.

Судя по всему, Диарра чувствует себя в новом коллективе весьма комфортно, о чем свидетельствует его раскованность в общении с партнерами.

— Давай, давай, — периодически кричали легионеры по-русски. Это слово прекрасно освоила вся четверка.


Первый день подготовки к матчу с «Зенитом» подходил к концу. В общей сложности занятие заняло часа полтора.

После тренировки пресс-служба «Локомотива» преподнесла Кучуку подарок от болельщицы команды по имени Ксения – средних размеров прямоугольную коробку, обтянутую подарочной бумагой красного цвета, с презентом внутри. Весь в подарках, тренер покидал базу улыбаясь, что увидишь нечасто. Вроде бы галстука перед выездом в Питер он не получал.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
29 августа 2013 года, Четверг 06:51 http://www.gazeta.ru/sport/2013/08/28/a_5610873.shtml
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото zulus
Леонид Станиславович, если найдёшь галстук в коробке, порви в лоскуты, прилюдно.
1
фото Nebesny
рвать, рвать,рвать ценит!!!!
1
фото vovanloko1970
Рвать надо соперников!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?