наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1670
 
+12

"Локомотив" - "зеленый" свет в конце тоннеля ...

 
"Локомотив" - "зеленый" свет в конце тоннеля ...


Есть заграницей ...

Нет, не контора Кука. В данном случае речь идет не о знаменитом турагентстве, а о не менее звучном супер-универмаге под названием "Хэрродс". Тоже расположенном в Лондоне.

Еще несколько десятилетий назад, являвшийся поставщиком двора Ее величества королевы Великобритании. А ныне перешедшего в частные руки. Но от этого не ставшем менее престижным. Да и цены там по-прежнему царские ...

Один раз, особенно перед Рождеством, в нем объявляется "Продажа" - "сэйл". Иными словами, как правило, сезонная распродажа ряда товаров по сниженным ценам.

Помнится, в один из годов газеты запестрели репортажами, рассказывающими про некую английскую семью. Три брата, сменяя друг друга, несмотря на декабрьскую непогоду, провели несколько дней и ночей на раскладушках в гигантской очереди. Предметом их вожделенного внимания была выставленная в витрине одна-единственная норковая шуба, шедшая по скидке ...

Первыми, буквально ворвавшимися в "Хэрродс", и оказались братья, купившие для мамы дорогостоящую вещь ...

Нечто подобное в эти дни происходит в нашем футболе. Владелец махачкалинской команды "Анжи", что в переводе, напомню, означает "Жемчужина" распродает налево и направо своих знаменитых "звезд". Образно говоря, как бы выдергивая из некогда цельного дорогущего колье отдельные футбольные "жемчужины". Те самые, на которые в свое время были потрачены сотни валютных миллионов - что в долларах, что в евро.

Все это не внове. Все на слуху. Болельщики прекрасно осведомлены кто и куда из игроков вчерашней "бронзовой" команды был продан, так сказать, "по сэйлу", как в наши клубы, так и за Ламанш ...

Газета "Известия" утверждает, что хозяин дагестанского клуба, чье состояние, по ее мнению, оценивается в 7,1 млрд долларов, за неполных 32 месяца потратил на своих питомцев 450 млн евро.

В свою очередь, "Новые известия" считают, что на уже прошедших трансферах заработано около 215 млн евро. Эта, прямо скажем, нехилая сумма сложилась из продажи в московское "Динамо" Александра Кокорина, Юрия Жиркова и Игоря Денисова. Пополнили ряды столичного "Локомотива" Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра. "Зенит" приобрел Олега Шатова, а "Спартак" Жоао Карлоса. В лондонском «Челси» уже благополучно прошел медосмотр Виллиан.

Но и это не вечер. Как говорится, "на выданье" самый дорогостоящий игрок российского чемпионата Это'О, а также Алексей Ионов и Владимир Габулов.

Все они пока что провели за "Анжи" матчи 6-го тура. Ближайшее будущее покажет, в какие "города и веси" отправится это трио.

Минувший тур открылся пятничным матчем "Анжи" и "Краснодара". Голом в раздевалку гостей / 45-я минута первого тайма / отметился узбекский полузащитник Одил Ахмедов, чей мощный удар из-за пределов штрафной оказался не только на редкость красивым, но и не берущимся. Хозяева повели - 1:0.
После антракта физически подсевшие махачкалинцы стали легкой добычей кубанцев. Сначала уругвайский полузащитник Маурисио Перейра / 49-я / добивает мяч, отскочивший от штанги / 1:01 /, а затем бразильский форвард Вандерсон / 74-я / ставит победную точку в матче - 1:2.
Это 4-е поражение команды "Анжи", которая после двух ничьих так и остается с 2-мя очками, занимая предпоследнюю строчку в таблице чемпионата. Вот такие зигзаги футбольной судьбы!

Открыл субботнюю серию тура центральный поединок дня - "Динамо" против "Зенита". Подтекстов у этого непростого матча было хоть отбавляй. Это и эпизод со злополучной петардой, стоившей, возможно, питерцам золотых медалей. Это и появление в составе бело-голубых Игоря Денисова, выросшего на берегах Невы в яркого игрока сборной России, целых 12 лет защищавшего зенитовские цвета. Лишь в последнюю четверть отведенного на матч времени у "Динамо" после долгого перерыва появился на поле, оправившийся, наконец, от травмы Александр Кокорин.
Встреча эта транслировалась по каналу НТВ, что избавляет автора этих строк от подробной хронологии сверхпринципиального действа.
Скажу коротко: бело-голубые превосходили гостей по многим компонентам еще и потому, что у "Зенита" были травмированы Халк и Александр Анюков. Кроме того, в стартовом составе, не очень-то удачно выставленном Лучано Спаллетти, отсутствовали Александр Кержаков и Владимир Быстров. Ход игры диктовали динамовцы и забитый в результате рикошета гол венгерского полузащитника Балажа Джуджака / 64-я / в общем-то был закономерным. "Динамо" вышло вперед - 1:0. А так как атака у гостей по-прежнему не ладилась - в чем немалая заслуга самоотверженно игравшего опорного полузащитника Игоря Денисова, - то складывалось впечатление, что второго поражения "Зениту" не избежать.
На подмогу, вышедшему после перерыва Александру Кержакову / заменившего Аршавина /, тренерский штаб гостей бросает Константина Зырянова / вместо Тимощука / и Владимира Быстрова / вместо Шатова /. Почти по-наполеоновски в бой была брошена "старая гвардия".
Именно она и сотворила, казалось, невозможное. Шла 2-я минута добавленного времени, когда Владимир Быстров на правом фланге сбросил мяч на Романа Широкова, а тот кивком головы переадресовал кожаный снаряд Александру Кержакову, который, нырнув рыбкой, в падении головой распечатывает ворота отлично игравшего голкипера-ветерана 39-летнего Романа Березовского - 1:1.
Для "Динамо" эта ничья равна упущенной победе, а для "Зенита" означает спасенное очко в непростой игровой ситуации.

Ну, а в выигрыше, как уже не раз бывало, оказался ЦСКА, победивший в Томске местную "Томь" / 2:01 /. Авторы голов: у сибиряков - Игорь Портнягин, 30-я мин. / 1:00 /, у армейцев - Сейду Думбия, 51-я / 1:01 / и Ахмед Муса, 58-я / 1:02 /. Благодаря этой нелегкой победе ЦСКА возглавил таблицу чемпионата / 14 очков / и вместе с "Рубином", пусть и не в гордом одиночестве, идет без поражений ...

А вот "Терек" в шестой раз так и не испытал радости победы. Приехав на берега Волги к одноименной команде, южане вновь проиграли. Изумительный гол, пройдя в одиночку весь оборонительный частокол гостей, забил белорусский полузащитник Антон Путило - 1:0 / 76-я мин /..
Грозненцы теперь - третьи с конца ...

Не блещет в атаке и казанский "Рубин", сведя пятый матч в ничью при одной победе. Забив дома скромным самарским "Крылышкам" / турецкий полузащитник Гекдениз Карадениз, 10-я мин /, хозяева пропустили гол от Ибрагима Цаллагова / 45-я / -. 1:1. Футболисты столицы Татарии не только смазали день рождения своего уважаемого наставника Курбана Бердыева, но и наскребли всего 8 очков при соотношении забитых и пропущенных мячей - 4:3. А ведь казанцы, не столь давно, напомню, дважды подряд выигрывали чемпионат России / 2008-2009 гг. /

"Кубани", находящейся в верхней половине таблицы, пришлось потрудиться в игре с парнями из екатеринбургского "Урала". Налицо явная недооценка и растущего мастерства, и знаменитого уральского характера гостей. Вот вкратце хронология забитых мячей. Дебютант кубанцев 22-летний полузащитник Арсен Хубулов открывает счет / 8-я мин / -. 1:00. На 14-й Александр Ерохин ликвидирует разрыв - 1:1. Французский форвард Джибриль Сиссе с пенальти / 27-я / выводит хозяев вперед - 2:1. Чилийский полузащитник Херсон Асеведо не остается в долгу и тоже с одиннадцатиметрового восстанавливает равновесие - 2:2 / 35-я /. И все же последнее слово остается за Сиссе - 3:2 / 44-я /, который открывает счет своим голом за "Кубань" и признается лучшим игроком матча. Ветерану 32 года.

Последние сенсационные залпы 6-го тура пришлись на традиционно тяжелый день - понедельник. Сначала в Перми провалился "Спартак", об игре которого точно и самокритично сказал Валерий Карпин в послематчевом интервью:

Если говорить об игре, то одна команда -" Амкар "- хотела победить, другая в футбол поиграть Вот такая разница..
- Можно сказать, что Станислав Черчесов вас сегодня полностью переиграл?
- Да, конечно.
- Не жалеете, что в свое время уволили его?
- Это было пять лет назад.

Да и статистика матча, которая, как известно, знает все, подтверждает слова наставника красно-белых. Удары по воротам: "Амкар" - 18, "Спартак" - 7; из них в створ ворот: "Амкар" - 9. "Спартак" - 2; угловые удары: "Амкар" - 10, "Спартак" - 0; штанги, перекладины: "Амкар" - 2, "Спартак" - 0.

Хронология голов: болгарский полузащитник Георгий Пеев, 17-я мин. / 1:00 /, Павел Яковлев, 49-я / 1:01 /; словацкий форвард Мартин Якубко, 67-я / 2:01 /.
В итоге спартаковцы делят с "Зенитом" 4-ю строчку в таблице / по 11 очков /, пропуская вперед ЦСКА / 14 баллов /, "Локомотив" / 13 / и "Ростов" / 13 /.

"Локомотив" в Черкизове разгромил "Ростов", потерявший из-за красных карточек двух игроков на 50-й и 60-й минутах. Счет для наших краев редкий - 5:0. Авторы мячей: эквадорский форвард Фелипе Кайседо, 44-я мин. - / 1:00 /, Александр Самедов, 54-я, с пенальти / 2:00 /, бразильский нападающий Майкон, 57-я, / 3:00 /, Дмитрий Тарасов, 62-я, / 4:00 / и Роман Павлюченко, 83-я, / 5:00 /.

В кулуарах говорили, что "не в порядке" лидер ростовчан, лучший бомбардир чемпионата Артем Дзюба, играющий де "на уколах". Но вот, что заявил по этому поводу "Спорт-экспрессу" главный тренер дончан черногорец Миодраг Божович:

"Это неправда, он здоров У." Локомотива "сильные высокорослые защитники ... Поэтому я был вынужден заменить Артема".


Не стал впадать в эйфорию и тренирующий «Локо» белорус Леонид Кучук:

"Игра в первом тайме была нервной, много суетились, хотели быстро открыть счет ... В перерыве удалось успокоить ребят Мы пошли вперед, и нам удалось забить Что я сказал после победы? Забыть эту игру и двигаться дальше ".


Положение команд после 6-го тура

1. ЦСКА
2. Локомотив
3. Ростов
4. Спартак
5. Зенит
6. Амкар
7. Кубань
8. Динамо
9. Краснодар
10. Рубин
11. Волга
12.Крылья Советов
13. Урал
14. Терек
15. Анжи
16. Томь

Бомбардиры
1. Артем Дзюба / "Ростов" / - 7
2. Мигел Данни / "Зенит" / - 5
3. Ахмед Муса / ЦСКА / - 4 ...

В 7-м туре встречаются:

30 августа: ЦСКА-Амкар.
31 августа: Зенит-Локомотив, Терек-Анжи, Краснодар-Волга.
1 сентября: Спартак-Томь, Динамо-Ростов, Урал-Рубин, Крылья Советов-Кубань.

Под занавес. Главными событиями 6-го "шага" чемпионата России, конечно же, стали первые поражения "Спартака" и "Ростова". А на фоне их осечки произошла знаменательная рокировка в верхней части таблицы. Вслед за ЦСКА / 14 баллов /, что закономерно, на вторую строчку взлетел "Локомотив" - 13 очков.

Восхождение столичного экспресса из Черкизова не стало неожиданностью. Процитирую предыдущий комментарий:

"Похоже, 53-летнему белорусскому наставнику «Локо» Леониду Станиславовичу Кучуку удается вывести клуб на магистральный путь российского чемпионата, что не удавалось, напомню, другим европейским тренерам с, казалось бы, более звучными именами".


Тогда, в 5-м туре, речь шла о выходе железнодорожников на 5-е место. Сегодня «Локо», набрав пары, дышит в затылок армейцам ...
Впору вспомнить песню былых времен, о летящем вперед паровозе?
фото Новость опубликовал
EMMLoko
28 августа 2013 года, Среда 14:23 http://www.itar-tass.com/c20/855542.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Паровоз19
таблица радует,но лучше не смотреть в неё пока
3
фото EMMLoko
Сегодня «Локо», набрав пары, дышит в затылок армейцам ...
Впору вспомнить песню былых времен, о летящем вперед паровозе?

smile4 еще посмотрим, кто и кому в какое место дышать на финише будет.
Локомотив - чемпион! 12 loko 5
4
фото Alex-Loko
Если удержимся в пятёрке ко второму кругу - можно задуматься о еврокубках. А если ко второй половине первенства будем в тройке, во что все мы искренне верим, то можно будет подумать и о, чем чёрт не шутит, медалях. Но пока игрокам надо пахать, Леониду Станиславовичу запастись терпением, так как на "Локомотив" давление двойное, ну а нам перестать играться с "глушилками" и рвать глотки за команду.
4
фото Д7
ну а нам перестать играться с "глушилками" и рвать глотки за команду. Вот это правильно
2
фото alex-76
После сентябрьского отрезка чемпионата посмотрим на турнирную таблицу. И определим какой свет может нам светить в конце тоннеля.
1
фото фанзиль
ЛОКО ЧЕМПИОН и в конце посмотрим чемпа,кто будет представлять лигу чемпионов,эх побыстрей бы.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?