наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1637
 
+2

Около «Локо»

 
Около «Локо»

Один из хедлайнеров прошедшего тура — «Локомотив», железной, как дорога, пятерней голов изгнавший с лидерского трона «Ростов» и заставивший говорить о себе как о потенциальном претенденте на призовые места.

На каком пути «бронепоезд Кучука»?

В принципе, отличия «Локомотива» Леонида Кучука от «Локомотива» Славена Билича стали заметны даже невооруженным глазом с первых же туров нового чемпионата. Главное из этих отличий — искоренение прежде присущей красно-зеленым плюшевости. Если при Биличе «паровозик из Черкизова» мог забыть о жестком графике футбольного матча и сентиментально начать «собирать цветочки» у бровки при малейшем намеке на неблагоприятный исход встречи, то теперь подопечные Кучука пашут на поле от и до, как настоящие кочегары и помощники машиниста. Вспомните, именно в таком стиле, с надрывом жил и на пределе сил, была добыта ничья в первом туре в Махачкале («Анжи» тогда, заметьте, еще цвел и пахнул). И именно в аналогичном стиле «Локо» дожал в компенсированное время неуступчивый в родных стенах «Терек». Да и в Нижнем Новгороде три очка красно-зеленые добыли в последней пятиминутке игры.

Здесь, пожалуй, стоит приостановить поток позитива и восхищения несгибаемым характером, привитым «железнодорожникам» новым наставником. Поскольку прежние замашки лузера-тюфяка нет-нет да и вылезут у клуба из Черкизова наружу. Самый яркий пример — матч с ЦСКА. В равной игре красно-зеленые пропустили первыми, сумели отыграться — и все, на этом их амбиции в битве чемпионов оказались исчерпанными. Армейцы мгновенно почувствовали слабину в настрое соперника и, вцепившись в жерт-ву зубами, буквально выгрызли победу. О чем это говорит? Только о том, что истинный чемпионский характер команды закаляется и демонстрируется в матчах с себе подобными. В этом плане весьма показательным обещает стать ближайший матч «Локо» — в Санкт-Петербурге. Проверка «Зенитом» покажет, на каком пути стоит «бронепоезд Кучука» — на чемпионском или на запасном.

Предстоящий в первый день календарной осени поединок на «Петровском» вообще может дать ответы на многие вопросы. Например, способен ли Абаев, в пожарном порядке заменивший в воротах «Локо» травмированного Гильерме, стать «черкизовским Лодыгиным»? Или, скажем, готов ли звездный новобранец красно-зеленых Диарра вытеснить из «основы» кого-то из проверенных «опорников» (Тарасова, Михалика, Сапатера, Тигорева и иже с ними), если ему вообще найдется место в составе в игре с «Зенитом»? Наконец, прямо-таки не терпится посмотреть, как дальше пойдут дела у защитника с сакраментальной для питерских болельщиков фамилией Денисов и сможет ли он произнести достойное «б» после эффектного «а» — трех голевых передач в давешнем матче с «Ростовом»?

Цыплята и очки

Кстати, с приходом в «Локомотив» одного из самых проверенных «дагестанских джигитов» Буссуфа у Виталия Денисова не жизнь настает — малина. Дебютируя за красно-зеленых в игре с «Ростовом», марокканец с голландским паспортом показал игру высочайшего уровня. Его основным «рабочим местом» был левый фланг атаки, однако временами Буссуфа удивлял защитников соперника своими появлениями на другой бровке либо в одной из центральных зон. В эти моменты влево смещался Майкон, и тогда голова у ростовских оборонцев начинала идти кругом. Улавливаете, как комфортно может чувствовать себя Денисов при подключении в атаку, когда для него подготовлен такой плацдарм?

Рискну в связи с вышеизложенным предположить, что фланговая дуэль Денисов Буссуфа против Смольникова (или Анюкова) и Шатова (или Быстрова) станет одним из самых интригующих и высоковольтных эпизодов предстоящей в ближайшее воскресенье встречи. А уж в противостоянии двух недавних игроков «Анжи» Буссуфа и Шатова (опять же если оба выйдут на поле) наверняка будут искры лететь во все стороны — никаких файеров не надо!

Если «футболист по фамилии Плеймейкер» (а возможно, даже не один) в составе «Локомотива» теперь есть, с «игроком по фамилии Бомбардир» пока не все ясно. Хотя вроде бы какие могут быть вопросы, когда команда забивает 14 мячей в шести матчах и лидирует в чемпионате по этому показателю? Оказывается, могут. Список снайперов у красно-зеленых возглавляют сразу четыре человека, забившие… по два мяча. Среди них — опорный хавбек Тарасов, фланговый полузащитник Самедов и нападающие Павлюченко и Ндой, появляющиеся в основном составе разве что по большим праздникам. Короче говоря, ярко выраженного «забивалы» у «железнодорожников» пока не наблюдается.

После разгрома, учиненного «Ростову», «Локо» забрался на давно забытые им вершины турнирной таблицы. Впереди — только ЦСКА, на хвосте — «Зенит» и «Спартак». На календаре футбольном — экватор первого круга, на календаре обычном — начало осени. Раньше в это время в России цыплят и очки считали, нынче — скоропостижно отправленных в отставку тренеров, как не вылупившихся цыплят. Кучук самое страшное в «Локомотиве» пережил: его не попросили «на выход» с глупой формулировкой, как в свое время Юрия Красножана, и не будут терпеть весь сезон только из-за громкого имени, как Билича. Значит, следующий ход — за ним, за Кучуком.
фото Новость опубликовал
Мытарь
28 августа 2013 года, Среда 09:55 http://www.sportsdaily.ru/articles/okolo-loko-56865
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Rus-30
Ндойе играет по большим праздника ???о чем вообще пишет автор(((по моему у нас 2 отличных форварда не считая Павлюченко
1
фото Д7
Павлюченко на подхвате, еще и Сычев из аренды придет......
-2
фото Rus-30
Скорее Павлюченко выйдет в составе сборной,чем Сычев опять заиграет у нас
4
фото Rus-30
В Сычева не верю!!!
2
фото Alvaro
Господи, насколько же непрофессиональный материал. Хоть бы матчасть подучил автор что ли...
4
фото Sychik
Идиотская статья.
1
фото Lann
Нас еще невоспринимаюь всерьез, но это только нам на руку, пусть пишут все что хотят, вспомните чемпионства Рубина, пусть и нам так покатит, до последнего тура пусть считают нас выскочками!!!!
1
фото RusliK
Диарра вытеснит тигорева. Это вопрос времени

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?