наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1420
 
+7

Молодежь вспомнила о самолюбии

 
После каждого из августовских матчей, включая и победную игру в Самаре, старший тренер молодежной команды «Локомотива» Ринат Билялетдинов неизменно пенял своим подопечным на недостаток спортивного характера и самолюбия. В матче с «Зенитом» «молодежка» наконец-то вспомнила и о том, и о другом, отыграв два пропущенных в первые полчаса игры мяча.

Помимо устных внушений тренерский штаб «Локомотива» решился на достаточно серьезные перестановки. Прежде всего, место в воротах занял Евгений Боданов. Причем опытного Александра Криворучко не оказалось даже в запасе. А в центре обороны появился Алексей Мамонов. Да еще с капитанской повязкой на рукаве. Наконец, уже во втором тайме в составе молодежной команды дебютировал 17-летний Алексей Мальков, неплохо проявивший себя на июньском сборе в Словакии.

Мальков неплохо влился в игру и сегодня – во всяком случае, с его появлением атакующий акцент у «Локомотива» явно сместился на правый фланг. И именно он начал атаку, приведшую к первому ответному голу. Но все это было уже в последние полчаса игры. А в первые 30 минут зенитовцы окатили железнодорожников холодным душем похуже по-осеннему свинцового неба. Уже на 7-й минуте Матяш замкнул головой навес с фланга. А еще через 20 минут капитан питерцев Ионов образцово-показательно исполнил удар со штрафного. Если учесть, что в промежутке между этими двумя эпизодами команды не столько играли в футбол, сколько пытались приспособиться к скользкому газону, КПД «Зенита» в этот первую треть матча вполне можно считать превышающим 100%. Ошарашенные таким началом хозяева до перерыва так и не сумели создать у ворот Зайцева ничего интересного.

Зато во втором тайме «Локо» гостей явно переиграл. Отчасти за счет замен, отчасти за счет более бережного отношения к мячу и представляющимся шансам. Первый ответный гол был забит после лучшей едва ли не за последние два или три матча комбинации. Мальков заманил к правой бровке двух зенитовцев и отпасовал в центр и немного назад Алану Чочиеву. Тот молниеносно переправил мяч на ход Георгию Нурову, который с линии штрафной точнейшим ударом в дальний угол сократил отставание в счете.

На то, чтобы отквитать и второй гол, у «Локомотива» оставалось с учетом добавленного времени чуть более половины тайма. Однако сделать это удалось лишь на самой последней из трех приплюсованных к основным полутора часам минуте. Питерцам удалось «засушить» игру и создать хозяевам максимум проблем уже на подступах к своей штрафной. Однако настойчивость красно-зеленых, которой так не хватало в предыдущих встречах, была вознаграждена толикой везения. В сутолоке у ворот Дмитрию Полозу удалось пробить с разворота так, что мяч сквозь скопление своих и чужих игроков попал-таки в дальний угол. А сразу после того, как питерцы разыграли мяч с центра, прозвучал финальный свисток.

«Локомотив» - «Зенит» - 2:2 (0:2)

Голы: Матяш, 7 (0:1). Ионов, 28 (0:2). Нуров, 68 (1:2). Полоз, 90+3 (2:2).

«Локомотив»: Боданов, Беляев, Миланович, Мамонов, Гатагов С., Гаракоев (Мальков, 58), Быков, Чочиев, Полоз, Нуров, Джиоев (Кухарчук, 66. Барсов, 85).

«Зенит»: Зайцев, Чеминава, Костин, Васильев, Гиголаев, Башкиров, Матяш, Бочаров (Петров, А., 61), Петров С., Ионов (Сагдатуллин, 46. Мурихин, 67. Батов, 81), Канунников.

Предупреждения: Васильев, 44. Сагдатуллин, 65. Гиголаев, 87.

Судья: Куликов (Саранск)

28 августа. Москва. Малая арена стадиона «Локомотив». 400 зрителей.
фото Новость опубликовал
j.r.r
28 августа 2010 года, Суббота 20:44
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото джо
первый тайм 0:2 горели, думал все не спасут.
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
молодци хоть нечья!
фото dinar_d7
полоза,нурова,беляева и милановича в на скамейку запасных основной команды не мешало бы!!!!
фото j.r.r
Давно пора. Я уже сколько раз об этом говорил. Просто у этих игроков отсутствие класса перекроется огромной мотивацией. Да может кто-то и провалиться... но разве основа не проваливается? Хуже точно не будет! А Милановича точно давно подпускать к основе. Очень перспективный игрок
фото Алёнка
может это начало переломного момента? наконец, характер стал проявляться, а там глядишь и основа, посмотрев на молодежь, "вспомнит о самолюбии" ?
фото AndreyAndrey
миланович, полоз и нуров уже второй год являются лидерами дубля! пора их в основу...
фото DJ Сычоф-Руский Оуэн
А брат Алана Гатагова нормально играет? на какой он позиции?
фото Bogdan.T
мля нафига Гатагова выпускают!!
ему завтра на основу играть!!!
фото j.r.r
Кому, Сослану?
фото Parovoz_
это его брат,сослан.
фото DJ Сычоф-Руский Оуэн
Так как он играет то?
фото dinar_d7
хуже)))))на разных флангах вроде
фото dinar_d7
в полузащите
фото limpopo9
Давно пора Ренату Билялетдинову
дать шанс с основой поработать!
Он давно в Локо и разберается в футболе!!!
фото LoKomЭn
норм чё результативная ничья..
фото LoKomЭn
а вот про Билялетдинова не согласен,пусть лучше молодёжку тренерует!может звезда какая нить появиться)
фото vites
если бы нас слышали на верху. команда давно была бы в лидерах. Нах покупать, если есть перспективные в молодёжке.
фото vladyan1994
Вспомните прошлый год, когда молодёжь(Гатагов, Глушаков,и еще кто-то) своим желанием пробиться в основу - вытягивала команду....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?