наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 2296
 
0

Питер Одемвингие: мы наконец-то порадовали болельщиков

 
После победы над аутсайдером премьер-лиги, автор второго, во многом решающего, мяча - Питер Одемвингие, ответил на вопросы журналистов.

— Наконец-то выиграли дома, Питер. Как настроение после матча?
— Да, домашняя безвыигрышная серия уж слишком затянулась. Очень рад тому, что всё закончилось, что одержали победу, забили много голов, потому что нам немного не хватает уверенности. Надеюсь, эта победа поможет нам в оставшихся четырёх играх.

— Тишина сильно давила?
— Да, конечно. Тишина на трибунах действовала на нас крайне негативно. Мы старались не обращать внимания на болельщиков и концентрировались на игре, как просил тренер. Конечно, при такой атмосфере играть нелегко, порой она на нас действовала. Но думаю, что мы с этим справились.

— Забив гол, вы приложили ладонь к уху и побежали к трибуне. Что означал этот жест?
— (Улыбается.) Хотел проверить, довольны болельщики на сей раз или нет. Хотелось услышать что-нибудь позитивное.

— Похоже, подействовало. Третий гол фанаты встретили овацией и начали скандировать: "Локо! Локо!"
— Нужно жить сегодняшним днём, это очень хорошо. Люди пришли на матч, и наконец-то мы порадовали их – выиграли и забили три мяча. Мы все остаемся большой семьей, и, что бы ни случилось, мы просто обязаны поддерживать друг друга в трудные минуты, мне так кажется.

— Как оцените шансы команды в борьбе за пятое место?

— Шансы ещё есть. "Зенит" дома вон тоже потерял очки. Самыми главными должны стать две выездные игры. Хотя и дома нужно будет тоже постараться. Надеюсь, с "Динамо" нам удастся сыграть так же компактно, как и против "Шинника". Сегодня многое удавалось потому, что мы сумели насытить центр поля – там было больше игроков, чем обычно. Раньше это была наша слабая сторона.

— "Шинник" заслужил вылета из Премьер-Лиги, как вам кажется?
— Судя по тому, что они последние, наверное, да.

— А чувствовалось, что играете против самой слабой команды чемпионата?

— Нет, нисколько. Меня вообще удивляет, что команды, приезжая к нам в гости, демонстрируют не тот футбол, который мы ожидаем, а намного лучше. И тот же "Шинник" во время матча показывал весьма неплохой футбол. Я постоянно задаю себе вопрос: "Почему команды, приезжая к нам на стадион, играют так хорошо?"

— В первом тайме у вас был момент, похожий на тот, когда вы забивали гол. Почему не удалось тогда?

— Мяч прыгал. Я видел, что ближний угол открыт, хотел пробить туда, но мяч полетел вратарю в руки. Обычно мне такие неудачи мешают в дальнейшем сконцентрироваться на игре, я начинаю переживать за упущенный шанс, но в этот раз я постарался сразу забыть и потом дождался второго шанса.

— Как оцените защитные действия соперника?

— "Шинник" хорошо оборонялся. Но, как я уже говорил, сегодня у нас была предельно насыщена полузащита и было кому сбрасывать мячи.

— Что было в моменте с назначением пенальти?
— Я находился в движении и ничего не видел. Но после удара Динияр сразу поднял руку, давая понять, что было нарушение в штрафной. Судья, наверное, тоже увидел, потому что не раздумывая указал на точку. Так что, думаю, пенальти был.

— В перерыве Рахимов сильно "напихал"?
— Не очень (смеётся). Но сказал, что мы выглядим на поле так, будто довольны тем, что иногда получается хорошо комбинировать. А затем добавил, что этого мало, нужно проявить характер и забить гол, а не довольствоваться тем, что уже есть.

— Во время игры Рашид Рахимов вёл себя чересчур эмоционально. Это как-то вас стимулировало?
— Конечно, у нас в команде не все бойцы, поэтому иногда необходимо, чтобы кто-то прикрикнул.

— А кто не боец, вы кого-то конкретно имели в виду?
— У нас в команде не все похожи на Дженнаро Гаттузо (смеётся). Соответственно иногда мы расслабляемся на поле и любим повозить мяч. Я не говорю, что это плохо, наоборот, это положительное качество, но порой требуется проявить совсем другие качества.
фото Новость опубликовал
ATHF
30 октября 2008 года, Четверг 18:11
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?