наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1405
 
+10

Виталий Денисов. Дорога в плеймейкеры

 
Виталий Денисов. Дорога в плеймейкеры

В традиционной рубрике «Персона тура» все решил заключительный матч. «Локомотив» камня на камне не оставил от лидера чемпионата России «Ростова», сместив его с первой строчки. Больше всех руки-ноги к такому результату приложил защитник хозяев Виталий Денисов, оформивший три голевые передачи. Чем не герой?

Если вы попробуете вспомнить, кто в последний раз отдавал три результативных паса в одной встрече в российском чемпионате — затруднения гарантированы. За последние лет пять такого точно не было. Хотя стоп! Такой случай относительно недавно имел-таки место: в марте 2013-го года защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов трижды выкладывал шайбу на клюшку партнерам в матче с «Нэшвиллом». Ах, ну да, это же хоккей…

А если серьезно, то на Денисова было приятно смотреть. Человек без устали гонял по своей левой бровке, сводя соперников с ума бесконечными перемещениями. Думаю, Тимофей Калачев и его партнеры пожалели, что вообще приехали в Москву. Любопытно, что все свои три голевых паса Денисов отдал во втором тайме, буквально в течение каких-то 25 минут: после его передач отличились Майкон, Дмитрий Тарасов и Роман Павлюченко. Кроме того, в первом тайме именно Денисов начал атаку, которая завершилась голом Фелипе Кайседо. И если бы у нас считали голевые передачи как в той же НХЛ, оценивая всю глубину атаки, защитник «Локо» получил бы еще один балл за результативность.

Вот так: за полтайма игрок группы обороны встал по голевым передачам в один ряд с зенитовцем Романом Широковым, бразильцем Виллианом (уже игроком «Челси»), Жано Ананидзе из «Ростова» и партнером по команде Александром Самедовым: у всех теперь по три голевые передачи.

Но куда более важен, на мой взгляд, другой момент. Денисов ощутимо прибавляет в игре — вот что главное. Начинал сезон игрок узбекской сборной на скамейке запасных, пропустив матчи с «Анжи» и «Волгой», но сумел выиграть конкуренцию у Рената Янбаева, заняв место в основном составе. На счету Денисова, кстати, значится еще и гол, забитый в домашней встрече с «Краснодаром».

«Локомотив», похоже, набрал хороший ход, а футболисты, как следствие, стали раскрываться. Защитник Денисов — лишь один из тех, кто провел феерический матч против «Ростова». Совершенно спокойно «Персоной тура» мог, например, стать и Мубарак Буссуфа, который здорово вписался в игровую концепцию «Локо». Дебют в новом коллективе после ухода из «Анжи» марокканец отметил голевым пасом. Можно предположить, не последним за новый клуб…

За Виталием Денисовым теперь будет крайне интересно понаблюдать. Когда футболист своими действиями поднимает личную планку, по ней обычно его в дальнейшнм и оценивают. Конечно, по три голевых паса в каждом матче ожидать не стоит, но качественную игру на своем фланге он показывать просто обязан. Сам футболист абсолютно трезво оценивает свое достижение: «Не собираюсь зацикливаться на этом. В раздевалке все посмеялись, порадовались, но быстро пришли в себя. Тренер попросил нас как можно скорее забыть результат, выкинуть его из головы. Будем готовиться к следующей игре так, будто ничего не произошло. Но уверенности и сил игра с „Ростовом“, конечно же, нам придаст».

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Dartloko
27 августа 2013 года, Вторник 13:37 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI399165_Vitaliy-Denisov-Doroga-v-pleymeykeri
 

Лучшие комментарии

фото FanLOKO
а исполнение? а? не в счет что ли?
9

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото bosyak001
Три голевые передачи Денисова,в первую очередь это заслуга Майкона и бездарная игра правой полузащиты и защиты соперников.
-3
фото FanLOKO
а исполнение? а? не в счет что ли?
9
фото TIM24
А Виталя там типо не причём. Ну ты и написал.
3
фото bosyak001
Забыл добавить и фееричная игра Буссуфа!!!
-1
фото Eric Cartman
Это же он победу Локо 4-0 прогнозировал?)
3
фото Feniks
И снова все делают скоропостижные выводы. Наш "Локо" вчера был, безусловно, хорош, но не надо забывать, что весь второй тайм, когда мы забили 4 мяча, мы играли в большинстве. Оценивать игру надо по первому тайму. И сразу ещё все Денисова возносят. Виталий вчера сделал совершенно обычные прострелы вдоль ворот, какие сотни защитников совершают сотни раз за сотни матчей, просто их никто накрыть не сумел опять-таки в силу того, что нас численно было больше.

А делать выводы по поводу командной игры стоит после туров 20 хотя бы, но никак не так, потому что при том же Биличе мы до поры до времени были в пятёрке. Но я верю в Кучука)
1
фото TIM24
Ты написал совершенно обычные прострелы вдоль ворот. Где ты увидел сотни защитников которые совершают сотни раз за сотни матчей? Ты что про дворовой футбол написал? Ты приведи примеры как часто и в каких странах это происходит?
-1
фото Feniks
Еженедельно проводится куча матчей. Лично я знаю 4 дивизиона Англии, два - Испании, два - Германии, 5 - России, в них принимают участие многочисленное кол-во игроков. Те самые прострелы, о которых я говорил, совершают защитники команд хотя бы этих дивизионов. В среднем 20 команд на каждый дивизион выйдет. Умножаем на 13. Получаем 494 матча. В каждой команде точно есть два фланговых защитника. Получаем 520 защитников в основе. Думаю, соточку передач они наберут.

Прострелы Денисова - самые обычные, то, что они дошли до цели - "заслуга" красных карточек и безалаберности защитников.
фото TIM24
Ты зачем мне умножаеш игроков? Ты приведи примеры как часто и в каких чемпионатах крайние защитники за игру дают 3 голевые передачи и 1 участие в первом голе. Я задал тебе конкретный вопрос. Ты только дай чёткий ответ. А просто так умножать и делить количество игроков, команд мне не надо.
-1
фото Feniks
А я тебе и не говорил про то, что в каждом чемпионате защитники делают по 3 голевых. Я сказал лишь, что то, что сделал Денисов - везение, поскольку нас было сначала 11 против 10, а потом и против 9, следовательно, защиты нет, его передачи были самые обычные, какие вышеперечисленные мною защитники делают за матчи. В первом своём комментарии, думаю, всё понятно я написал.
фото TIM24
С тобой всё ясно. Тебе лиш бы что то написать. Это твои слова?Виталий вчера сделал совершенно обычные прострелы вдоль ворот, какие сотни защитников совершают сотни раз за сотни матчей, просто их никто накрыть не сумел опять-таки в силу того, что нас численно было больше. А вот я считаю что повезло Ростову мы могли им 7 или 8 отгрузить.
-1
фото Feniks
Да, это мои слова, я остаюсь при своём мнении, что все три паса Виталия - самые обычны прострелы.
фото TIM24
Вот когда ты будеш играть за ЛОКО и делать по три передачи за игру потом будеш писать самые обычные прострелы.
-1
фото Feniks
Я играю в своём городе, в Саратове. И знаю, что говорю.
фото TIM24
Если бы ты играл то такие бы вещи не писал. Каждый кто когда нибудь играл в команде мастеров такого не напишит. Если ты участвуеш в играх на первенство города. То это не значит что ты знаеш что такое сделать 3 голевые.
-1
фото Feniks
Ты прости, мне неинтересно продолжать данный спор, поскольку ты не до конца понимаешь, о чём я хотел сказать. Я сказал, что три паса Виталия прошли лишь потому, что нас было больше, следовательно, защитники элементарно не успевали накрыть их. То, что они прошли - не более, чем случай. Если бы Виталий сделалэти три паса при игре 11 на 11... А так... В любом случае всё покажет матч с "Зенитом". Удачи.
фото TIM24
Ты прав. Продалжать данный спор с человеком который футболе делитант и играет на первенство бани города Саратова не вижу смысла. Удачи.
-1
фото dolgihser
Я сразу вспомнил: в прошлом сезоне матч анжи-Краснодар (5:2) там Буссуфа вообще 4 голевых за матч отдал,и гол забил.
1
фото EMMLoko
Денисов молодец, так держать!
3
фото CRUSADER
Денисов был лучшим в этом матче.
2
фото 1ccc2ccc
Автор плохо знает матчасть - в прошлом сезоне Буссуфа сделал 4 ассиста в матче с Краснодаром .И на скамейке Денисов начинал из-за пропущенной предсезонки прежде всего ...
3
фото TIM24
Нет Виталя ты был в большом порядке в игре с Ростовом. Но есть у нас возле команды злапыхатели которые вечно чем то не довольны.
1
фото OnlyDnepr
Молодец Веталя. Очень приятно за бывшего игрока.
3
фото FanLOKO
У вас как играл? Лучше, хуже? Интересно очень просто:)
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?