наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1479
 
+20

«Локо» заставил «Ростов» покраснеть. «Ростов» заканчивал матч вдевятером из-за двух красных карточек и наголову разбитым

 
«Локо» заставил «Ростов» покраснеть. «Ростов» заканчивал матч вдевятером из-за двух красных карточек и наголову разбитым


Ростовская сказка обернулась кошмаром. Клуб Миодрага Божовича потерпел катастрофу в Черкизове.

ПРИОБРЕТЕНИЯ
В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПРОТИВ...

Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра, за которых «Локомотив», по некоторым данным, заплатил «Анжи» почти 30 млн. евро, – в заявке команды на матч с «Ростовом».

Буссуфа в основе, Диарра в запасе. Болельщики и главный тренер «Локо» могут быть довольны. Такое усиление! Это как к составу прицепить еще один электровоз.

Но есть те, кто протестует против таких покупок. К примеру, блогер Екатерина Соколова из Сосногорска, что в Республике Коми. Она собирает подписи под письмом Президенту России. Соколова выражает недовольство приобретением дорогостоящих футболистов «Локомотивом». Мол, тут количество поездов, связывающих Москву и Сыктывкар, сокращают, а структуры РЖД в это время такие деньжищи на усиление клуба тратят.

«Мы, нижеподписавшиеся жители Республики Коми, выражаем протест тому, что государственная компания ОАО «РЖД» тратит колоссальные деньги на свои корпоративные нужды, никак не связанные с основной функцией компании, в то время как происходит отмена пассажирских поездов», – указывает, в частности, в своем письме Екатерина Соколова.
«Просим Вас заставить руководство ОАО «РЖД» поменять указанных дорогостоящих футбольных игроков (Буссуфа и Диарра. – Прим. ред.) хотя бы на один состав… поезда Сыктывкар – Москва», – пишет в письме главе государства Соколова.


Корреспондент «Советского спорта» дозвонился до Соколовой.

– В Федаральной пассажирской компании ссылаются на недостаточное финансирование из федерального бюджета, – объясняет Екатерина сокращение поездов. – Маршрут не пригородный, а федеральный. Соответственно, компенсация за него идет из федерального бюджета. И средств на него не хватает. При этом спрос на билеты велик, поезд сильно востребован. Люди едут не только из Сыктывкара. Да, есть авиасообщение, но билеты там намного дороже. Многие не потянут…

– Сколько подписей уже собрали?

– В выходные в Сосногорске собрала чуть более ста подписей. Дальше будем собирать в других муниципалитетах республики. Если собрать хотя бы по 50 подписей в каждом из 20, это уже тысяча. Но это минимум. Надо собирать больше. После этого отправим письмо Президенту.

– Вы сами за футболом следите?

– Только когда сборная играет.

– Пригласите новичков «Локомотива» в Коми на поезде?

– Хорошее предложение! С удовольствием встретимся с ними. Пусть посмотрят, в каких условиях мы добираемся от Москвы до Сыктывкара. Причем пускай ребята едут в плацкартном вагоне, чтобы испытать все «удовольствия», которые испытываем мы. Летом жарко, а зимой на стеклах лед толщиной с палец.

Пользователи SOVSPORT.RU тем временем пишут, что неплохо бы не игрокам, а самим железнодорожным руководителям проехаться хотя бы на утренней электричке из любого пригорода до Москвы.

БОМБАРДИР
ДЗЮБА НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

«Ростов» прибыл в Москву накануне самолетом. Вместе со всеми – лучший бомбардир чемпионата Артем Дзюба. За сутки до матча было неизвестно, сможет ли он сыграть. Говорят, еще на тренировке в четверг Артем получил мышечное повреждение. Решение принимают только в день матча: Дзюба сыграет в основе на уколах.

В атаке надежда «Ростова» только на него. Не случайно Миодраг Божович в недавнем интервью «Советскому спорту» говорил: «Дзюба для меня – лучший нападающий России».

Но игра с «Локо» для Артема явно не лучшая. Чувствуется, Дзюба не в своей тарелке. Не может зацепиться за мяч, проигрывает воздух. У новичка «Локо» Буссуфа накручивать соперника на фланге получается лучше. Там, на фланге, и рождается первый гол хозяев. Буссуфа навешивает на Кайседо, и эквадорец головой отправляет мяч в ворота. Перед этим похожая атака у «Локо» уже была, но ростовчане ей должного значения не придали. Напрасно.

Леонид Кучук призывает свою команду прессинговать. Получается. Иногда тренер настолько активен, что ассистент главного судьи Олег Целовальников буквально кричит: «Сядьте!».

Благодаря голу фанатам «Локо» можно отвлечься от игры с глушилками. Публику за воротами очень забавляет скандирование неприличных кричалок в адрес президента «Локо», которые глушат неприятными звуками из динамиков.

ПРОВАЛ
«ЛОКО» ИГРАЕТ НА ПЯТЕРКУ

Ничем не заглушить ростовское горе. Чего так боялись болельщики донского клуба, происходит во втором тайме. Команда, которая пять матчей не проигрывала и показывала зрелищный футбол, предстает немощной и разваливается на глазах. «Локо» во втором тайме принимается забивать голы, словно шашкой подсолнуховые головы сшибать. Сначала Агаларов сбивает в штрафной Майкона, и Самедов забивает второй мяч.
Следом уже сам Майкон замыкает прострел слева, а потом забивает еще и Тарасов.

Беда не приходит одна. Вслед за удалением Агаларова красную карточку получает и Лоло, въехавший ногами в Майкона.

Прежде чем покинуть поле, ивуариец хочет извиниться перед бразильцем. Но защитника «Ростова» прессингует Кайседо, который намерен отомстить за фол на товарище. Лоло пытается выпроводить и ассистент рефери. Но сначала защитник все-таки извиняется перед Майконом.

Дзюба в центре поля качает головой. Да, это провал. Божович меняет нападающего, который впервые со второго тура уходит с поля без гола. Не сработала их связка с Ананидзе. Жано, которого заменили ранее, показывает Божовичу на ногу. У грузина тоже повреждение?

Встретив аплодисментами появление на поле Диарра, фанаты «Локо» затем продолжают упражняться в креативности. Они обхитрили-таки заглушки и теперь пользуются ими, чтобы прокричать неприятное слово в адрес президента клуба. Публика очень довольна собой. «Полезным» делом занимаются...

Куда полезнее действия Павлюченко. Роман, выйдя на замену, забивает пятый гол. Учитывая то, что гости играют вдевятером, такое развитие событий угадывалось. «Ростов» проигрывает впервые в сезоне. А «Локо» всерьез включается в борьбу за лидерство.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Миодраг БОЖОВИЧ,
главный тренер «Ростова»:

– Первый тайм сыграли хорошо. У «Локомотива» было два момента, у нас один. Мы в итоге пропустили гол в раздевалку, а в начале второго тайма получили пенальти и удаление. После этого трудно было что-то исправить. Когда удалили Лоло, стоял только один вопрос: сколько еще «Локо» забьет. Но все равно те девять игроков, что остались на поле, бились до конца.

– Как вы прокомментируете поведение Лоло после удаления?

– Первую желтую он не заслужил. А поведение после удаления было неспортивным. Он возрастной игрок, должен вести себя правильно.

– Правда ли, что Дзюба играл на уколах?

– Неправда.

Почему тогда он чувствовал себя в этой игре не в своей тарелке?

– Трудно было справиться с длинными передачами. Дюрица и Тарасов выигрывают верх. Нужно было больше играть низом и по флангам. А после удалений игра развалилась, и я поменял Дзюбу.

– Какая атмосфера в команде после проигрыша 0:5?

– Нормальная атмосфера. Проиграли 0:5. Лучше один раз проиграть 0:5, чем пять раз по 0:1.

Леонид КУЧУК,
главный тренер «Локомотива»:

– В первом тайме игра складывалась для нас неприятно. Суетились, хотели быстро забить. В перерыве удалось успокоить ребят. Думаю, удаление в составе соперника решило исход матча.

– Как прокомментируете дебют Буссуфа и Диарра?

Буссуфа был одним из самых активных. Он очень командный игрок, с первого дня в «Локомотиве» демонстрировал это. Диарра – игрок очень высокого уровня. Но он не играл около двух недель, поэтому решили не ставить его с первых минут. Когда Ласс вышел на замену, игра ускорилась. Буссуфа и Диарра – игроки квалифицированные. Благодарен руководству за их приобретение. Мы еще больше усилили свою игру.

– Каковы перспективы Обинны? Он может уйти?

– Не знаю, о каком уходе идет речь. Обинне прооперировали мениск и коленный сустав. Надо восстановиться. У нас хорошая конкуренция между игроками. Была бы возможность, поставил всех.

– Перед игрой появилась информация, что Дзюба может не сыграть. Зависела ли игра «Локо» от появления Артема на поле?

– Мы готовились к тому, что Дзюба будет играть. Один удар у него в итоге прошел, но больше не удавалось. Для меня было бы неожиданнее, если б вышел кто-то другой, а не Дзюба. То, что он вышел в основе, даже лучше для нас.

– Какой совет дадите своей команде после такой победы?

– Забыть игру и двигаться дальше.

«ВСЯ РОССИЯ РАДУЕТСЯ НАШЕМУ ПОРАЖЕНИЮ»

Корреспонденты «Советского спорта» собрали самые яркие высказывания игроков после матча.
Артем ДЗЮБА,
нападающий «Ростова»
(о перспективах «Ростова»):

– После удачных первых туров хотели выступить с позиции силы. Но первый московский блин оказался комом. Нужно уметь держать удар. «Ростов» обязательно еще повоюет! Из-за чего меня заменили? У меня есть небольшие проблемы со здоровьем, но я не хочу об этом говорить.


Виталий ДЬЯКОВ,
защитник «Ростова»
(о реакции страны на поражение «Ростова»):

– Сейчас, наверное, вся Россия радуется нашему поражению. Все ждали осечки «Ростова». «Локо» ничего особенного не сделал, но нам трудно было играть вдевятером.


Дмитрий ТАРАСОВ,
полузащитник «Локомотива»
(о том, сложно ли было обыграть «Ростов»):

– Это был самый легкий матч «Локомотива» в нынешнем сезоне.


Виталий ДЕНИСОВ,
защитник «Локомотива» (о трех голевых передачах):

– Не вспомню, когда хет-трик ассистента делал. Секрет успеха? Весь день старался поменьше контактировать с внешним миром: не пользовался компьютером, телефоном. Три голевые передачи в раздевалке, конечно, обсуждали. Ребята новым Пирло не называли, но было много других приколов. Не скажу, каких.


Илья АБАЕВ, вратарь «Локомотива» (о скуке и рекордах):

– Чем «Локомотив» отличается от «Волги»? По воротам бьют намного реже. Я в конце матча даже замерз – хотел, чтобы хоть в мою сторону пару раз мячом пнули. А если серьезно, то от игры в «Локомотиве» получаю огромное удовольствие. Понимаю, что начал карьеру в «Локомотиве» неплохо. Но ни о каких рекордах и безголевых сериях не задумываюсь.


ЗАЩИТНИК «ЛОКОМОТИВА» МАКСИМ БЕЛЯЕВ:
В ОСНОВУ ЕЩЕ ВЕРНУСЬ

Максим Беляев в прошлом сезоне выступал за «Ростов», а сейчас даже не попадает в заявку «Локо». Корреспондент «Советского спорта» поговорил с Максимом перед матчем.

Общаясь с болельщиками в клубном ресторане, защитник признается, что предпочитает «Реал», а не «Барселону», Криштиану Роналдо, а не Месси. Потому что Денис Черышев, один из его лучших друзей, играет в «Реале».

– Максим, не обидно, что вы не на поле и не на скамейке запасных, а общаетесь с болельщиками?

– Не отчаиваюсь, – улыбается футболист. – Конечно, хочется играть за главную команду и приносить пользу, но есть Дюрица и Чорлука. Тренер считает, что они сильнее меня.

– Например, Виталий Дьяков ждать не стал и ушел в «Ростов».

– Я еще совсем молодой. Есть время, чтобы дождаться своего шанса. Когда вернусь в основу, сделаю это всерьез и надолго. А пока играю за дубль.

– Вы правда верите, что сможете пробиться в основу?

– Я воспитанник «Локомотива». Пока мой родной клуб от меня не отказался, буду стараться сделать все, чтобы играть за первую команду.

СЛОВО – ПРЕЗИДЕНТУ
«КУЧУКА ЛУЧШЕ ВСЕХ ПОЗДРАВИЛА КОМАНДА»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская после победы команды над «Ростовом» сказала много добрых слов в адрес игроков. Отдельно отмечен главный тренер Леонид Кучук.

– 27 августа у Леонида Станиславовича день рождения, – напомнила Ольга Юрьевна. – Лучше всех своего тренера поздравила команда. Полагаю, его порадовала не только результативность. Команда – дельная, целеустремленная, играла в красивый футбол. Так держать! Здоровья, успехов! – пожелала президент.

– Помимо крупного счета, было еще что-то примечательное в этом матче?

– Впервые за долгое время наша команда играла не в меньшинстве, а в большинстве. Это поразительно.

Изложена часть материала, связанная с ФК "Локомотив". Полностью со статьей Вы можете ознакомиться по прилагаемой ссылке.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
27 августа 2013 года, Вторник 07:21 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/636830
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Локомотив - Чемпион!!!!!
2
фото dim_dimm
Всех - с победой! bp
Абаеву - в следующем туре, ударов по воротам будет больше - готовься! cd
фото Илья гуру прогнозов
Самое смешное, что если еще наладиться игра в центре поля, то мы может станем чемпионами!!!
фото Leon_13
Ребята новым Пирло не называли, но было много других приколов.
Роберто карлос ты наш... ag
фото vovanloko1970
Все просто здорово на поле, но хреново пока на трибунах! Фаны возьмитесь за ум!
3
фото Alvaro
Дьяков в своём репертуаре. Ага, болельщикам по всей стране (при всём уважении к городу и клубу) прям так интересна судьба команды, оказавшейся лидером чемпионатат по стечению обстоятельств во многом, аж умереть не встать! И се прям дождаться не могли!
Корону-то сдвинь, вчера портачил будь здоров, даже при Агаларове и Лоло на поле, "защитник сборной России".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?