наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1189
 
+14

«Локомотив» поставил «Ростов» на место

 

«Локомотив» поставил «Ростов» на место
Фото: Василий Пономарев

Московский «Локомотив» в заключительном матче шестого тура чемпионата России нанес сокрушительное поражение «Ростову», отправив в ворота команды Миодрага Божовича пять мячей, которая более получаса играла вдевятером.

Матч в Черкизово ожидался с особым интересом. Во-первых, в гости к «Локомотиву» пожаловал лидер чемпионата. Во-вторых, не терпелось посмотреть на приобретения железнодорожников, сделанные на развалинах «Анжи» - Мубарака Буссуфу и Ласса Диарра.

Выпускать с первых минут обоих новичков Леонид Кучук не стал. Место на поле нашлось лишь Буссуфе, который расположился под единственным нападающим – Фелипе Кайседо. Помогали марокканцу Александр Самедов и Майкон. Экс-игрок «Анжи» провел свой дебютный матч крайне продуктивно, раздавая тонкие и умные передачи, разрезающие оборону гостей и приводя в замешательство оборонительные порядки ростовчан.

Что касается команды Миодрага Божовича, то он тоже выбрал тактику с единственным нападающим, роль которого исполнял Артем Дзюба. Вот только в атаке за 90 минут игры «Ростов» не показал ровным счетом ничего. Можно вспомнить лишь удар Тимофея Калачева в первом тайме, мяч после которого прошел мимо. Всё. Больше команда Божовича ничего у ворот Абаева не создала.

Первый тайм вообще прошел в достаточно осторожной манере. Команды не стремились раскрываться и предпочитали невысокий темп игры. Спокойный и размеренный ход матча взорвал Виталий Денисов, который выдал гениальную передачу на ход Буссуфе. Тот ворвался в штрафную и навесил в район вратарской площади, откуда Кайседо, опередив Плетикосу, головой вогнал мяч в сетку. Буквально тремя минутами ранее Кайседо тоже бил головой, сыграв на опережении, но немного не попал в створ.

Таким образом, «Ростов» получил, что называется, гол в раздевалку, но это было только начало. Прошло всего пять минут после возобновления игры и вновь во всей красе предстал Буссуфа, бросивший в прорыв к воротам своей тончайшей передачей Майкона. Камиль Агаларов упустил момент рывка бразильца и грязным подкатом того срубил, получив еще и красную карточку. Самедов пенальти хладнокровно реализовал, а «Ростов» откровенно рассыпался. Прежде всего, психологически.

Спустя еще три минуты Майкон уже забил сам, откликнувшись на прострел с фланга в исполнении Денисова. Видимо, Игора Лоло этот гол раздосадовал особенно сильно, иначе, чем объяснить откровенно хамскую игру ивуарийца против бразильца буквально через минуту после гола Майкона. «Ростов» остался вдевятером и пропустил еще. Вновь атака левым флангом, вновь классный кросс Денисова и игра на опережении, на этот раз Дмитрия Тарасова.

После того, как счет стал 4:0, игра окончательно успокоилась, и команды доигрывали ее в спокойном темпе. Однако это не помешало хозяевам забить пятый мяч. И вновь автором голевой передачи стал Денисов, на сей раз ассистировавший вышедшему на замену Роману Павлюченко.

Таким образом, «Ростов» начинает свое московское турне сверхкрупным поражением и теряет двух игроков обороны перед игрой с «Динамо».

Батраз Тигиев, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
madball
27 августа 2013 года, Вторник 06:45 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI399071_Lokomotiv-postavil-Rostov-na-mesto
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Falcons of Zagreb
Вася Шуточкин рассказывал перед матчем, что Ростов в прошлом туре за счет желания добился победы над Волгой.
В этом матче получилась обраточка.
2
фото Паровоз19
Вася Шуточкин



грудь-это спина с обратной стороны ag
6
фото CRUSADER
Вася перлы выдаёт,конечно, угарные.
4
фото vovanloko1970
Ну что отомстили за Диму Сычева! Дима мы тебя помним, удачи!
1
фото CRUSADER
Денисов красава,Буссуфа молодчик и все остальные тоже лучшие
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?