наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1663
 
+6

«Майкон Джексон, Майкон Дуглас, Майкон Джордан»

 
«Майкон Джексон, Майкон Дуглас, Майкон Джордан»


Бразильский форвард столичного «Локомотива» Маркес Бетенкур Майкон раскрыл тайну своего имени, признался, что его родной брат трудится в «нефтянке», и поделился историей шрама на левом глазу.

Нападающий «железнодорожников» Майкон оказался очень приятным парнем. Бразилец искренне удивлялся некоторым вопросам, с удовольствием рассказывал историю своей жизни, однако прежде остановился на травме земляка, голкипера «Локо» Гильерме.

— Когда увидел, как Гилю уводят с поля в матче с ЦСКА, то не подумал, что это что-то серьезное. Казалось, игровой эпизод, ударился коленом о штангу вратарь. Скорее всего, ушиб, резкая боль и в итоге гематома. Максимум две недели и снова будет в порядке. А когда узнал, что это кресты, испытал шок и очень сильно расстроился.
Гильерме — один из лидеров команды, прекрасный человек, и, безусловно, это потеря для «Локомотива». Желаю ему скорейшего выздоровления.


Брат работает в «нефтянке»

— Порвать крестообразные связки три раза — это что-то за гранью фантастики. Можете вспомнить хоть один подобный эпизод?

— Чтобы такое случалось трижды — никогда. Дважды эта напасть касалась моего партнера по юношеской команде «Флуминенсе» — Матеуса. Но, слава богу, все закончилось хорошо.

— Самая страшная травма Майкона — это…?

— Та, что привела к операции на мениске в 2010 году, из-за чего я пропустил целых два месяца.


— Предательство, неразделенная любовь или, не дай бог, потеря близких вас не коснулись?

— Нет, бог миловал. Родители живы-здоровы, а первая любовь в результате стала моей женой. В общем, ударов судьбы на себе не испытывал.

— Кстати, как поживают близкие? Сестры не порадовали очередным племянничком?

— Да, действительно семья у меня большая, родственников много, в том числе и племянников. Но в 2013 году на этом фронте пока затишье.

— А братья, случаем, в футбол не играли?

— Родной брат в свое время играл, но закончил из-за травмы и теперь занимается обслуживанием бензопровода. Можно сказать, что он работает в «нефтянке». (Смеется.)
Первое — это личное имя, второе — фамилия мамы, третье — отца


— Где живете в Москве? Изучаете столицу?

— Живу на Можайке, недалеко от «Парка Победы», где часто гуляю. Из последних открытий — ВВЦ (ВДНХ). Поразила космическая ракета и фонтан «Дружба народов».

— На гербе столицы России святой Георгий Победоносец поражает золотым копьем черного змия. Рассматривая геральдический знак вашего родного города, пришел в замешательство — что это значит? (Изображение представляет из себя нечто, отдаленно напоминающее мусульманский город с традиционными минаретами и полукруглыми крышами домов.)

— На самом деле то, что вам показалось минаретом, — нефтяная вышка. Дуки-ди-Кашиас — это нефтеперерабатывающий район, где находится один из крупнейших заводов в Бразилии, принадлежащий компании Petrobras. Там-то как раз и трудится мой братишка.

— Майкон Маркес Битенкурт — что значит каждое из составных вашего имени? Для примера, «Иван» — производное от древнееврейского «Иоанн» и означает «милость божья», а «Александр» в переводе с древнегреческого — это «защитник людей».

— Что имя Майкон означает в этом плане я не в курсе. А так, первое — мое личное имя, второе — фамилия мамы, третье — отца.

— Интересовались когда-нибудь у родителей, почему вас назвали именно так?

— Забавно выбирали личное имя. Еще во время беременности мамы созвали семейный совет на тему того, как назвать будущего отпрыска. Мама предложила имя Майкон, но хотела добавить к нему что-то еще. Посыпались предложения от родни. Кто-то сказал «Майкон Джексон». Другой — «Майкон Дуглас». Третий — «Майкон Джордан». В общем, так ничего и не выбрали, поэтому остался я просто Майконом.

Я евангелист из Универсальной церкви Царства Божия

— Расскажите про отчий дом, ведь наверняка есть что вспомнить из детства? Качели во дворе, первый поцелуй или, может быть, детская драка?

— Однажды отец принес домой щенка. Я тогда заработал на командировочных 30 долларов. В то время для меня это были огромные деньги, которые потратил на свою мечту — шлепки Nike. Все настоящие пацаны на районе в них ходили.
Пришел, значит, домой — оставил их перед входом и сел смотреть телевизор. Вдруг заходит друг и спрашивает: «Что там за тапки грызет твоя собака?» Выбегаю во двор, а от шлепок остались одни лоскуты. Хотел отлупить пса, но остановил отец. Сказал, что животное не при чем, а ты еще заработаешь на тысячи таких шлепок. Папа оказался прав, а я не взял грех на душу — животинку не обидел.


— У католиков в быту иметь персонального святого. У вас есть такой? Может, ходите в католический костел на Малой Грузинской?

— Нет, я евангелист — у нас своя церковь. В Бразилии она называется Универсальная церковь Царства Божия (Igreja Universal do Reino de Deus).

— А откуда у вас отметина на левом глазу? Ее поставила жизнь или футбол?

— Это когда был маленький, в возрасте пяти-шести лет, сидел на подоконнике, баловался и упал. Приземлился на лицо и с тех пор храню память об этом в виде небольшого шрама.
фото Новость опубликовал
Sergeevich
26 августа 2013 года, Понедельник 15:32 http://www.gazeta.ru/sport/2013/08/26/a_5606197.shtml
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Almik
Майкон, Дуглас Майкон bz
1
фото LIONHEART
Самый сильнопрогрессирующий игрок "Локо" на старте нынешнего сезона. Красавец!
2
фото Lokolife
Да если бы не травмы он бы давно лидером стал.
фото loko2014
Хороший парень.
1
фото Sergeevich
Футболка на нем еврокубковая, эххх....
1
фото Гилерме №1
Немного не удобно читать при данном оформлении.
2
фото mrak_11
хороший игрок и техника классная и скорость) только с голами ему немного не везет)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?