наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1526
 
+7

Марко Баша: я люблю большие города

 
Защитник ФК Локомотив Марко Баша признался, что раньше играл в атакующей линии.

— Большая часть команды коротает время на сборах, застревая вечерами в глобальной Сети. Вы с компьютером не так дружны?
— Дружен, но на сборах предпочитаю живое общение виртуальному. Помимо своих партнеров по картам общаюсь по-французски с Питером Одемвинги. С остальными труднее — по-русски уже почти все понимаю, но сам изъясняюсь с огромным трудом.

— После перехода в «Ле Ман» сколько времени у вас ушло, чтобы заговорить на языке Дюма и Рабле?
— Спустя полгода уже мог не только свободно общаться, но и давать интервью. С французским было полегче — в юности четыре года учил его в школе.

— Полгода — достаточный срок, чтобы сделать первые выводы о разнице между российским и французским первенствами?
— Французский чемпионат более атлетичен, повыше нагрузки и в тренировочном процессе. Зато в российском больше времени на то, чтобы распорядиться мячом, а потому и больше импровизации.

— Как оцениваете собственную игру в первые месяцы в «Локомотиве»?
— Насколько я знаю, у меня осенью была не лучшая пресса. Особенно с учетом того, что и команда играла не лучшим образом и не решила поставленной задачи. Но я приехал в европейское межсезонье, когда мои кондиции были далеки от идеальных. И сам понимаю, что выглядел далеко не лучшим образом, не на свой уровень. Только сейчас получил возможность пройти полный цикл подготовки с остальными товарищами по команде.

— После окончания сезона в некоторых европейских изданиях появилась информация, что вы готовы уйти из «Локомотива», поскольку команда не попала в еврокубки.
— Никогда и никому не говорил о том, что хочу покинуть «Локомотив». По сути, только с марта и начну полноценно выступать за российскую команду.

— Во Франции и Сербии предсезонные сборы длятся месяц-полтора. Еще не устали от здешней продолжительности «предсезонки»?
— Сам беспокоился об этом до начала сборов, но в итоге оказалось, что ничего страшного нет. Все равно сборы у нас не такие длинные — по десять-двенадцать дней.

— За считаные дни до перехода в «Локо» у вас был вариант с ПСЖ.
— Считаете, что я выбрал не лучший вариант продолжения карьеры?

— Нет, но с парижанами все было уже «на мази». Так что хотел поинтересоваться, почему все сорвалось.
— ПСЖ звал меня и раньше, но в последние два-три года клуб переживал не лучшие времена. Так что прошлым летом я навел кое-какие справки и решил, что от предложения парижан благоразумнее отказаться.

— Но сейчас столичная команда идет на втором месте.
— Давайте дождемся конца сезона. Хотя о принятом решении в любом случае не жалею и считаю, что сделал шаг вперед. Вообще российский и французский чемпионаты, на мой взгляд, по уровню команд уже вполне способны потеснить даже немецкую бундеслигу.

— Ваша мама — сербка, а отец — черногорец, так что обе сборные проявляли к вам серьезный интерес. Правда ли, что решили в итоге отказаться от обеих, чтобы не обижать никого из родителей?
— Прежде всего, окончательного «нет» пока не сказал ни одной из сборных. Хотя и выбор пока не сделал. Очень уж он непрост.

— Вы начинали играть в футбол в нападении. Можете сейчас в случае надобности сыграть в атаке?
— До 18 лет, когда тренер ОФК поставил меня в оборону, я успел поиграть и в средней линии, и в атаке. Но в обороне мне так понравилось, что сейчас уже и подзабыл, как должен играть нападающий. Хотя навыки игры в атаке, не скрою, помогают мне сейчас лучше выполнять свои непосредственные обязанности.

— Где вам комфортнее — в маленьком Ле Мане или большой Москве?
— Однозначно в Москве, потому что я люблю большие города. Жаль только, что моя подруга, с которой встречаемся уже достаточно давно, пока не может из-за работы переехать ко мне из Белграда. Впрочем, она часто меня навещает, так что одиноким в российской столице себя не чувствую.
фото Новость опубликовал
ATHF
19 февраля 2009 года, Четверг 12:17
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?