наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 2126
 
+18

«Мечтаю попасть в сборную Бразилии» Нападающий «Локомотива» Майкон — о Леониде Кучуке и о своей карьере в сборной Бразилии

 
Бразильский форвард столичного «Локомотива» Маркес Бетенкур Майкон рассказал, какой на самом деле тренер Леонид Кучук, а также вспомнил, на какой позиции играл в Бразилии.

«Мечтаю попасть в сборную Бразилии»                    Нападающий «Локомотива» Майкон — о Леониде Кучуке и о своей карьере в сборной Бразилии

Бразилец Майкон постепенно становится одним из лидеров современного «Локомотива», и результаты команды во многом зависят от его игры. «Железнодорожники» неплохо стартовали, и лишь поражение от ЦСКА подпортило впечатление. С этого и начался разговор с футболистом.

«Чтобы забивать, нужен не только я»

— Фанаты «Локо» признали вас лучшим по итогам встречи с ЦСКА. Наверное, это странно — получить такую награду за поражение?

— Безусловно, я очень расстроен, что мы проиграли тот матч. Спасибо болельщикам за признание, но оптимально было бы получить почетное звание и одержать победу.

— Насколько далеко красно-зеленые находились от ничьей?

— На самом деле, отдельными моментами мы смотрелись даже лучше армейцев. Неплохо начали игру, но довольно быстро пропустили неожиданный гол. Это, конечно, выбило из колеи. Во втором тайме собрались и показали хороший футбол, сравняли счет и совсем немного не додавили армейцев, чтобы забить второй мяч. Поэтому гол Ахмеда Мусы под занавес встречи стал ударом для команды. На 70-80 процентов приблизились к успеху, но в результате проиграли.

— Простите за статистику, но забиваете вы мало. Иной защитник или опорник наколотит больше за сезон. Считаете это своим недостатком или можете объяснить, почему это не так?

— Прежде всего, ответ нужно искать в амплуа. Сможете ли вы называть какого-то крайнего хава или форварда, который выступает на бровке и кто бы становился лучшим бомбардиром чемпионата? Эта позиция не подразумевает наличия обилия голевых моментов.

Выполняю большой объем работы не только впереди, но и позади. Однако соглашусь, в любом случае, нужно улучшать голевой показатель. С другой стороны, главное, чтобы команды выигрывала, а для того, чтобы забивать, нужен не только я.

— Два гола за 13 минут в четвертьфинале юношеского чемпионата мира в ворота сборной Германии так и остались единственными за сборную Бразилии, пусть и молодежную. Не снится тот выход на замену?

— Нет, но я до сих пор мечтаю попасть в сборную. Продолжаю надеяться, что покажу в составе «Локомотива» свой лучший футбол, меня заметят скауты национальной команды и пригласят поиграть в составе «Селесао».

«Кучук держит команду в тонусе»

— Леонид Кучук — он какой?

— В первую очередь, он профессионал. Когда нужно — жесткий, когда надо — может и пошутить. Всего в меру и все по делу.

— Выделите основные отличия восточно-европейской тренерской школы от южноамериканской?

— Все тренеры разные, у каждого своя философия. Но из тех специалистов с кем довелось поработать, Кучук, на мой взгляд, является наиболее сильной личностью.

Леонид Станиславович всегда хочет выжать максимум из футболистов. Тренер благодаря своей воле держит команду в тонусе и не дает расслабиться. Это очень полезное качество.

— Какой тактический рисунок сейчас чаще всего используется в бразильской серии А?

— В последнее время набирают популярность старые добрые 4-4-2. Играл как раз по такой схеме вторым нападающим. Обладал тогда больше свободой действий.

— Давайте вместе с Андреем Аршавиным вернемся в Россию. В Питере своего воспитанника любят, но в целом по стране игрок «Зенита» является, скорее, персонажем для злых шуток и колких насмешек. Когда-нибудь встречались с такой историей по ходу карьеры?

— Не припоминаю. Но если проводить параллель с бразильским футболом, то такая ситуация практически невозможна, так как при заключении контракта не в последнюю очередь учитывается отношение к игроку болельщиков.

Во второй части интервью Майкон раскрыл тайну своего имени, признался, что его родной брат трудится в «нефтянке» и поделился историей шрама на левом глазу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
25 августа 2013 года, Воскресенье 11:49 http://www.gazeta.ru/sport/2013/08/24/a_5604945.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=sport_article
 

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото Бориска
из тех специалистов с кем довелось поработать, Кучук, на мой взгляд, является наиболее сильной личностью
- ничего себе, он же и при Семине играл.
Уткин: "Что он (Кучук) расскажет повидавшим мир, амбициозным и дорогостоящим игрокам?" - надо бы у Пава спросить
2
фото 1ccc2ccc
Ну значит бывают личности и посильней Сёмина , ничего необычного .
5
фото khorsi
Сейчас же тренер Кучук, значит он сильнее для Майкона. А играл бы он у Семина в Габале, был бы Семин сильнее. Играть ведь хочется.
2
фото Snejok
Сможете ли вы называть какого-то крайнего хава или форварда, который выступает на бровке и кто бы становился лучшим бомбардиром чемпионата?
Кри Роналду,образца 2007 года,42 мяча за сезон,в МЮ он был вингером
3
фото Zgrsk
Да тот же Данни, Домингес, Быстров(2-3 года назад). Много таких.
3
фото Rus-30
Из нашего чемпионата не реально ему в сборную попасть!!!
-1
фото misse
Почему ? Есть примеры в лице Вагнера и ЖО
2
фото Rus-30
Вагнер и жо сразу ярко у коней заиграли,а Майкон только в этом году более или менее заиграл
-2
фото LadyLoko
И где же энтот ЖО сейчас после столь яркого старта и отъезда в МанСити?
фото Rus-30
Где то в Бразилии бегает
фото 1ccc2ccc
И хорошо бегает : Обладатель Кубка Конфедераций и Кубка Либертадорес 2013 , лучший бомбардир последнего турнира .
фото LadyLoko
Прежде, чем на Родину податься, он бедолага по Англии поскитался)
-1
фото Rus-30
Да и не только по Англии его и в Турцию занесло
фото Marzell
В сборную вызывается)
фото khorsi
Конечно вызывается, если кубок Конфедераций выиграл.
фото dolgihser
На его позиции в сборной Неймар играет,поэтому он вообще вряд ли за селесао сыграет
фото Rus-30
Да даже если неймара не было в Бразилии найдется много игроков лучше майкона
1
фото 1ccc2ccc
Тренер благодаря своей воле держит команду в тонусе и не дает расслабиться.
Этим и отличается профессиональная команда от компании дыр-дыр по воскресеньям ....
-2
фото LIONHEART
Мечтаю попасть в сборную Бразилии
В этом сезоне у Майкона появилась двойная мотивация из-за ближайшего чемпионата мира на родине. Маркес улучшил свою игру, и будет стараться прибавить еще весь сезон, я уверен в этом. Но если он не попадет в состав сборной Бразилии на чемпионат мира, что, скорее всего и произойдет, то я опасаюсь за его будущее. Боюсь, как бы он не потерял мотивацию и перестал прогрессировать.
-2
фото Alvaro
Цитата: LIONHEART
мотивация из-за ближайшего чемпионата мира на родине

Ага, именно из-за этого. И у игроков сборной, типа Павлюченко (отмазы типа "я её первый бросил, а не она меня!" - не считаются), Билялетдинова и прочих, кому до сборной и до ЧМ куда как ближе, чем Майку, она тоже удвоилась.
Цитата: LIONHEART
Но если он не попадет в состав сборной Бразилии на чемпионат мира, что, скорее всего и произойдет, то я опасаюсь за его будущее

Дааааа, у него же такой реальный шанс поехать в сборную на домашний ЧМ и если он его упустит - всё, трагедию не переживёт. Как и мильоны бразильских футболистов, играющих на просторах Украины, Голландии, Португалии, Франции, да шайтан знает, где ещё, и также не попавших в сборную...
У него же столько матчей за "селесао" и тут вдруг как ножом по сердцу от Сколари...
1
фото Zgrsk
Зачем ты ему отвечаешь?)
фото Alvaro
Потому что это мой тутошний любимый юзер.
Можно сказать, "фаворит"))
5
фото Lima
Ерунда.Не потеряет он никакую мотивацию. Играет в клубе с хорошими условиями, с хорошей зарплатой.На сборной свет клином не сходиться,это просто мечта многих.Есть еще ЛЕ,ЛЧ, тоже неплохие турниры)
1
фото Ferreirinho
Играл бы он стабильно как при Коусейру и при Кучуке и не травмировался бы так часто - давно бы уже вызывался в сборную, хотя бы на товарняки
фото mrak_11
еще недавно говорил ,что шансов мало попасть в сборную бразили и хотел российское гражданство получать ,чтобы за Россию играть
фото Alvaro
Что-то про Серию А он чё-т не совсем прав, по-моему. Может не видел давно, когда ему, с такой разницей во времени-то?..
Там в последнее время уклон в сторону активной игры латералей и концентрации полузащитников в центре, причём один из "опорников" выдвинутый, а другой - чистый "бульдог". Так вот "Коринтианс", "Сан-Паулу" или тот же "Атлетико Минейру", выигравший КЛ, играют.
А это уже, как ни крути, совсем не "старые-добрые 4-4-2".
фото 1ccc2ccc
По-моему ты описал именно 4-4-2 , которые пытался строить Билич в Локо : смещение хавов к центру с освобождением коридора крайнему дефу . И концентрация и латерали , да и опрорник один был выдвинут ...Принципиальный вопрос здесь сколько форвардов на поле .
-1
фото Alvaro
Цитата: 1ccc2ccc
По-моему ты описал именно 4-4-2

Просто для меня совсем "старые-добрые 4-4-2" - это два фланговых полузащитника, быстро добегающих до чужой лицевой и долбящих навесы в центр штрафной на напов-гренадёров, и два полузащитника "b2b" в центре. Такой, классический британский футбол, который большинство команд на Альбионе практикует до сих пор.
А то, что я описал, это уже вариация 4-2-2-2, или 4-2-3-1, в зависимости от количества форвардов.
фото 1ccc2ccc
Ну может быть . Просто хорваты у Билича играли примерно по твоему описанию эти 4-4-2 ...
-1
фото Alvaro
Цитата: 1ccc2ccc
Просто хорваты у Билича играли примерно по твоему описанию эти 4-4-2 ...

Согласен, да. Так и было. У него и крайних полузащитников-то не было, как таковых. По флангам Срна и Праньич бегали.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alvaro
У него и крайних полузащитников-то не было, как таковых
Так он и у нас пытался то же самое практиковать - поэтому и Майкон на лавку сел и Самедов не в своей тарелке был .
-1
фото Alvaro
Знаю, знаю.
фото gariii
Мечтаю попасть на Черкизово уже как 7 лет, неужели завтра буду там! надеюсь с билетами проблем не выйдет??? юг восток безразницы?
фото LokomotivChita
Таких как Майкон,увы,в Бразилии тьма.Если в обозримом будущем не начнет играть на уровне Криштиану,то "селесао" останется мечтой.
фото poza15d
мечты сбываються

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?