наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1751
 
+19

«Локомотив». Ласс и Бус спешат на помощь

 
«Локомотив». Ласс и Бус спешат на помощь


Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра подписали контракты с «Локомотивом», в одночасье превратив железнодорожников в одного из претендентов на медали российского чемпионата. Приживутся ли экс-игроки «Анжи» в столичном клубе или это очередные выброшенные на ветер деньги?

Сразу после подписания контрактов «Локо» с двумя полузащитниками по интернету пошла гулять шутка: «Чтобы «Локомотив» качественно усилился, потребовалось развалить «Анжи». Согласитесь, что-то в этом есть. Сколько лет подряд мы слышим одну и ту же сказку про нехватку в игровой обойме команды плеймейкера, созидателя, распасовщика. Сколько тренеров при этом сменилось, но найти человека, способного вести игру команды, «Локо» мог. Разрушителей — сколько угодно, атакующего полузащитника — нет. Хотя привозили как-то в «Локомотив», по словам президента клуба Ольги Смородской, «футболиста, в своем амплуа входящего в десятку лучших в мире», но сейчас не все его фамилию даже вспомнят. Напомним по случаю — Ибричич…

Теперь такой игрок появился. Мубарак Буссуфа — именно тот человек, который нужен «Локомотиву»: быстрый, техничный, креативный, забивной. В Махачкале у него, правда, не все получалось идеально, но этому есть объяснение: создать команду с нуля всегда сложнее, чем вписать в нее одного-двух новичков. Марокканец, по идее, должен без особых проблем вписаться в коллектив Леонида Кучука, тем более что пришел он не один, захватив с собой из «Анжи» Ласса Диарра. Оба должны и будут играть в основном составе, ведь заплачены за них 15 и 12 ммиллионов евро соответственно, что является рекордными тратами для клуба.

Нетрудно догадаться, что на скамейке запасных «Локомотива» окажутся двое из «трех тэ», входящих в группу центральных хавбеков, — Ткачев, Тигорев, Тарасов. Скорее всего, именно первые двое почувствуют на себе всю прелесть конкуренции. Тройная связка Буссуфа — Диарра — Тарасов видится очень перспективной. Если марокканцу развязать руки и освободить от черновой работы (что и постараются сделать Диарра с Тарасовым), атакующий потенциал «Локо» резко возрастет. Кто бы ни выходил в нападении у железнодорожников, он точно не будет скучать без острых передач: только забивай! Не исключено, что даже списанный в запас Роман Павлюченко может обрести второе дыхание — попадать мячом точно в голову экс-нападающему сборной России теперь есть кому.

Что ждет «Локомотив» с двумя новыми игроками экстра-класса в дальнейшем? Пока картина рисуется радужная: плеймейкер в лице основного игрока сборной Марроко, уже адаптированный к российскому чемпионату, плюс прошедший школу «Челси», «Арсанала» и «Реала» француз. Причем оба не в предпенсионном возрасте, а в самом расцвете сил: Лассу сейчас 28 лет, Бус — 29. С такой полузащитой можно ставить самые высокие задачи.

Впрочем, красиво пока только на бумаге. Нельзя исключать, что новичкам потребуется какое-то время для того, чтобы прийти в себя после махачкалинского кризиса. Не случайно, прощаясь со своей уже бывшей командой, Буссуфа оставил на память о себе трогательное послание: «Спасибо, „Анжи“! Спасибо болельщикам и всем людям, работавшим в клубе! Спасибо мистеру Керимову за прекрасное время! Я никогда вас не забуду. Вы навсегда останетесь в моем сердце». Похоже, марокканец действительно пережил стресс из-за смены курса развития дагестанского клуба, за который он успел провести 68 матчей и забить 11 мячей.

Диарра менее эмоционально воспринял перемены: «Ощущаю себя самим собой. Я играл за сильнейшие команды мира и продолжаю наслаждаться работой и жизнью. Буду счастлив отдавать всего себя на поле, играя за „Локомотив“. Я год живу в Москве, привык к этому городу. Для меня это был отличный выбор, поэтому я сказал „о’кей“ и продолжил играть в Москве»…

Ласс и Бус пришли на помощь «Локомотиву», который последний раз становился призером российского чемпионата в 2006-м. Ждем развития событий.
фото Новость опубликовал
fanloko195
22 августа 2013 года, Четверг 17:55 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI398227_Lokomotiv-Lass-i-Bus-speshat-na-pomoschi
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Amplua
ага...а мы предупреждали чурбанов, что с нами шутки плохи...не надо было нас доводить, играя при этом на наших нервах нашем стадионе)
3
фото 1ccc2ccc
Сыграли то не так много , а какой эффект . Мне уже за Спам страшно ... ag
3
фото Amplua
а кто у них там есть?) Озбилис если только)
1
фото топинамбур
Боккетти очень хорош, сломался вот только...Макгиди тоже не плох.
фото Dew
Дикань, Боккети, Коста, Д.Комбаров, МакГиди, Хурадо- я бы не расстроился, увидев кого-либо из них в Локо. Еще Макеев, Яковлев, Чельстрем, Ананидзе- тоже ничего. Вообще мне кажется, мы тут аплодируем стоя 2м покупкам, а Спам, ЦСКА и Зеня каждое лето усиливают 2-3 позиции таким макаром
-1
фото топинамбур
Не... Дикань без паспорта, а у нас есть такой же Гиля. Коста не очень, Комбаров тем более. Хурадо неплох, близок по уровню к Буссуфа. Макеев косяк, Чельстрем лечится 90% времени, играет 5% на лавке сидит 5%, Ананидзе играет по графику 1 матч через 3. На выходе тех кто нам был бы полезен без всяких оговорок двое Боккетти и МакГиди, и то о5 лимит считать.) ИМХО конечно.
-1
фото Dew
Считаю Дикань лучше Гили, про "Комбаров тем более" хотел бы услышать поподробнее- мне кажется, идеальный левый фланг защиты. Макеев- перспектива, Ананидзе и правда нестабилен и всегда таковым, я думаю, будет- тут спорить не буду
-2
фото топинамбур
Макеев давно в перспективе, а как косячил, так и косячит. Комбаров прямолинеен, предсказуем в атаке, а в защите стабильно привозит, не оч мне он нравится. Ну а Дикань может и получше Гили, хотя как по мне так примерно на одном уровне, + Гиля помоложе есть шанс добавить в мастерстве...Я к тому что тех кто не дублировал, а явно усилил бы нас не так там и много, возможно скамейка у них помощней, но в целом основной состав примерно равный.
-1
фото Dew
Ну что спорить- у каждого свое мнение. Я уверен, что Хурадо, Коста, МакГиди, Боккети и Комбаров усили ли бы нас. Насчет остальных согласен- не 100%, особенно насчет Ананидзе, но игроки хорошие- я бы в любом случае хотел бы видеть их у себя на скамейке вместо Ткачева, например- совершенно не понимаю куда и зачем его брали....
фото 1ccc2ccc
Набор банальностей , хотя читается хорошо .
фото Mr.Oizo
Ласс и Бус ))) можно называть их вертикальную связку Бусиласс!!! как Леголас, но БУСИЛАСС ag
фото alex-76
да на бумаге всё красиво, а вот как будет в действительности игра покажет...
-1
фото Dartloko
Капитан Марокко и Капитан Франция-железнодорожные мстители спешат на помощь df
3
фото agentmg
Да только время раставит на свои места и Кучук найдет им достойное приминение
фото charliecharlie
Комментарий удален модератором. Почему?
фото al-buhari
Очень высококлассные игроки..надеюсь принесут нам много пользы,в качестве медалей:)а то уже 7 лет без драгметалла..соскучились.
фото Казанец
Не исключено, что даже списанный в запас Роман Павлюченко может обрести второе дыхание — попадать мячом точно в голову экс-нападающему сборной России теперь есть кому.

журналюга мои слова прочитал ag
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?