наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 3742
 
+19

Новый "Локо": плюс Диарра и Буссуфа

 
Новый "Локо": плюс Диарра и Буссуфа


Корреспондент "СЭ" рассуждает о том, что ждет железнодорожников в этом сезоне

ПЛАН СЕЗОНА

После любой оглушительной неудачи нужно придти в себя, реанимировать веру в собственные способности. Потому сейчас с умным и пафосным видом заявлять, что, мол, "Локо" обязан выиграть чемпионат, как-то уж совсем наивно. Да и просто глупо. Как, по большому счету, говорить и о притязании на медали. Даже при том, что сейчас они выглядят вполне реальными.

Нынче для "Локо" важнее всего – выправить свой курс. Если Славен Билич отправил команду прямиком на скалы, то Леонид Кучук постепенно направляет московский корабль (вернее сказать, поезд) в нужное русло. И, кажется, что просто стабильная и неплохая игра вкупе с любым еврокубковым местом будет для "Локомотива" не только безусловным, но и совершенно необходимым успехом. А о большем мечтать не стоит. Пока.

ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ СЕЗОНА

Славен Билич приходил в "Локо" в статусе героя России, рок-звезды и чуть ли не Мессии. Всего через год хорват покинул команду в статусе с треском провалившего чемпионат неудачника, "худшего тренера в жизни Дениса Глушакова" и чуть ли не развалившего клуб негодяя.

Леонида Кучука из "Кубани" болельщики и специалисты, напротив, встречали сдержанно. Тут уж не было никакой эйфории от назначения "лучшего тренера Европы" и безмерных ожиданий. Мол, кто такой этот Кучук – толком не понятно даже краснодарцам, а нам – тем более. И фигура он скорее временная, чем тренер "на годы".

Меж тем за короткое время Кучук наладил атмосферу в команде, стал в отличие от Билича разжевывать все свои установки и требования, быстро дал понять игрокам, что у него "не забалуешь", а те в ответ принялись добывать очки. И вот уже белоруса футболисты "Локо" исключительно уважают и верят не только в него, но и в самих себя. Да, Билич свою жуткую историю в клубе тоже начинал довольно радужно, но есть ощущение, что успешное выступление железнодорожников продлится. Туров этак на 25.

ЦЕМЕНТ СЕЗОНА

Чуть ли не любимое развлечение "Локомотива" Билича – пропускать голы на ровном месте. Все старания железнодорожников в прошлом сезоне нередко разбивались о невынужденные ошибки собственной обороны. В этом году защитники все те же, однако сзади "Локомотив" смотрится и надежнее, и спокойнее, и весомее.

Чорлука окончательно перевоплотился в лидера обороны (топ-игроком он был всегда), Дюрица собрался и приблизил число позиционных просчетов к нулю, Денисов играет тем лучше, чем ближе выход его любимого фильма "Тор-2", а Шишкин с Янбаевым наглядно демонстрируют истинность фразы: "Конкуренция идет только на пользу". Прибавьте сюда покупку "королевского" опорника Диарра и получите, что "Локо" в этом сезоне вполне может зацементировать свою оборону. А это, как известно, полдела. Если не больше.

РАСЦВЕТ СЕЗОНА

О прямолинейности "Локомотива" Билича можно слагать легенды. Как и о попытках железнодорожников купить многострадального атакующего полузащитника. Впрочем, пожалуй, стоило терпеть год, чтобы рекрутировать такого футболиста, как Мубарак Буссуфа.

Марокканец – тот самый человек, который может в корне изменить игру железнодорожников к лучшему. При всем таланте Самедова, Майкона, Ндоя и К, почти все игроки группы атаки "Локо" – крайне зависимые. И качественный плеймейкер (фантазиста, диспетчер, креативщик – называйте как хотите) им попросту необходим.

Сейчас "Локомотив" наконец-то такового получил. Тем самым усилив вовсе не одну позицию. Ведь с приходом Буссуфа вся команда может заиграть по-новому.

БОМБА СЕЗОНА

Как-то даже странно рассуждать о том, что Буссуфа и Диарра – это усиление для "Локомотива". Однако общеизвестно, что помимо игровых качеств в трансфере нужно учитывать множество других деталей. Не сомневаюсь, что в "Локомотиве" это и сделали. И уверены в том, что железнодорожники не повторят грустный путь "Зенита" после покупки Халка и Витселя.

Но суть в том, что ситуации, при всем различии, во многом похожи. Железнодорожники, как и питерцы год назад, приобрели разом двух крайне сильных футболистов, предложив – будем смотреть правде в глаза – лучшие в команде условия. Не по размеру квартиры, а по зарплате. В "Зените" одному человеку по фамилии Денисов эта ситуация не понравилась до такой степени, что он устроил бунт. Повлиявший не только на него, но и на всю команду.

На первый взгляд, в "Локомотиве" таких конфликтных личностей, как капитан сборной России, нет. Скорее могу представить, что Лионель Месси завтра перейдет в "Томь", чем то, что начнет считать деньги в чужом кармане Ведран Чорлука или Александр Самедов.

Тем не менее, сама ситуация потенциально взрывоопасная. С другой стороны, если в итоге трансферы Диарра и Буссуфа негативно не повлияют на команду, это будет еще одним признаком того, что в "Локомотиве" все спокойно. Наконец-то.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ СЕЗОНА

У основного вратаря и, если хотите, идейного лидера "Локо" Гильерме нынче совсем другие боли. С головой-то у него, к счастью, все в порядке, а вот с коленом – беда. Из-за которой бразилец пропустит как минимум несколько месяцев. А то и полгода.

Замену Гильерме нашли быстро – не из внутренних, конечно, резервов. Ибо Дарио Крешич в воротах "Локомотива" – огромная радость. Только вот для соперников железнодорожников, а не для них самих. Зато купленный у "Волги" Илья Абаев – голкипер, с которым вполне ассоциируется слово "надежность". Однако у россиянина нет опыта выступлений за столь серьезный клуб, да и харизмы Гильерме тоже. Трансфер Абаева вполне логичен, но это не значит, что красно-зеленым будет легко и просто пережить потерю бразильского вожака.

НАДЕЖДА СЕЗОНА

"Леша очень сильно прибавил, тренируясь с основой. И, на мой взгляд, только он сам может помешать себе стать "большим игроком", – именно так отозвался о 17-летнем Алексее Миранчуке Ведран Чорлука.


Если в прошлом сезоне казалось, что доверие к юнцу – лишь жест отчаяния Билича, то нынче стало окончательно понятно: парень действительно чертовски талантлив. Иначе не брал бы его на сборы Кучук и не доверял бы место на поле в официальных матчах. Да, приход Буссуфа осложнит Миранчуку жизнь в основе, однако наставник "Локомотива" ротирует состав так, что и 20 полузащитникам на протяжении сезона в нем найдется место.

ПРОБУЖДЕНИЕ СЕЗОНА

"Он спящий гигант!"


"Спору нет, он шикарный форвард с великолепными данными. Но скажите, он много забивает? Я вам отвечу – лишь один сезон у него был удачный в плане результативности. И все".


А теперь, внимание, вопрос, какая из цитат относится к Роману Павлюченко, а какая – к Фелипе Кайседо? Угадать не так сложно, ведь первая знаменита как минимум на всю Россию, и автор ее, ясное дело, Гус Хиддинк. А вторую произнес Славен Билич, говоря, соответственно, об эквадорце.

И правда – по данным, по статусу – у Кучука в распоряжении два блестящих форварда, только вот формально основным все равно считается Даме Ндой. Если и под руководством нового тренера Павлюченко с Кайседо останутся лишь "на подхвате", то им определенно стоит что-то менять в своей жизни. Либо себя, либо команду.

ЦИФРЫ СЕЗОНА

Пока неизвестно, но чертовски интересно узнать, сколько:

а) Игроков за все 30 туров поменяет магистр ротации Леонид Кучук ("стартовая цена" – 50);

б) Минут на поле проведут молодые таланты "Локомотива" Беляев, Бурлак и Оздоев (если, конечно, все они останутся в клубе);

в) Моментов не реализует Даме Ндой. Или, быть может, сенегалец наконец прибавит в этом элементе, что позволит ему стать чуть ли не лучшим форвардом чемпионата?

ЦИТАТА СЕЗОНА

– Вот видите стол, за которым мы сидим? Если мне понадобится съесть его, чтобы остаться в основе, я это сделаю, – сделал серьезное заявление в интервью нашему изданию Ведран Чорлука.


Что ж, как-нибудь мы обязательно пошлем съемочную бригаду "СЭ-ТВ" заснять уникальные гурманские способности хорвата, а пока лишь констатируем: если у всех игроков "Локо" такой же настрой, как у защитника, прошлогоднего "Кошмара на Большой Черкизовской улице" точно не повторится.

"ЛОКОМОТИВ"-2013/14

4-3-3
ОСНОВНОЙ ВАРИАНТ

Новый "Локо": плюс Диарра и Буссуфа


4-2-3-1
ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ

Новый "Локо": плюс Диарра и Буссуфа


4-4-2
НЕОЖИДАННЫЙ ВАРИАНТ

Новый "Локо": плюс Диарра и Буссуфа
фото Новость опубликовал
EMMLoko
22 августа 2013 года, Четверг 17:54 http://football.sport-express.ru/reviews/34726/
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Mr.Oizo
Если "под шофе" взглянуть на НЕОЖИДАННЫЙ ВАРИАНТ можно в миг протрезветь ag
5
фото EMMLoko
Да вообще когда Павлюченко основной на позиции, а в скобках как запасной Н'Дойе - это всегда неожиданно и отрезвляюще ag
2
фото black_loco
Мне второй вариант больше всех нравиться!
фото 1ccc2ccc
Хорошая статья ...
-2
фото Илья гуру прогнозов
но реально принесет результат 1
фото 1ccc2ccc
Да пофиг , лишь бы принёс ...
фото Илья гуру прогнозов
не ссы до первого место доведет нас машинист
фото 1ccc2ccc
Цитата: Илья гуру прогнозов
не ссы
Да вроде не собирался ... ai
фото charliecharlie
Приятно читать.
-2
фото agentmg
Увидим в понедельник и ждем побед!!!
1
фото sapsan
Интересно,что Стёпа на фото делает? Может помимо хорватского,он ещё и французский знает?
фото Аir
он вообще полиглот походу =)
фото stavvr
Ни в одном из возможных вариантов состава нет на позиции вратаря Крешича! ap
фото arslok
Во втором варианте Майкон справа, а в третьем НДое на замене у Пава. Вопрос СЭ: что там курят?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?