наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 2116
 
+28

«Буду бороться за место в основе» Защитник «Локомотива» Максим Беляев о своей карьере в составе «железнодорожников»

 
«Буду бороться за место в основе» Защитник «Локомотива» Максим Беляев о своей карьере в составе «железнодорожников»
Фотография: ИТАР-ТАССС

Защитник «Локомотива» Максим Беляев рассказал об аренде в «Ростов», международном опыте и интересе к английскому футболу.

Молодой футболист красно-зеленых уже трижды уходил в аренду в различные российские клубы. Но полон решимости добиться места в основе именно «Локомотива». Об этом и многом другом защитник молодежной сборной России и «железнодорожников» рассказал после отрытой тренировки на базе клуба в подмосковной Баковке.

— Максим, в этом сезоне вы еще ни разу не выходили на поле в составе «Локомотива». Давит ли на вас эта ситуация, учитывая то, что, возвращаясь в команду, вы рассчитывали побороться за место в основном составе?

— С этим я столкнулся не в первый раз, так что подобный опыт у меня есть. Мне всего 21 год, и для центрального защитника в таком возрасте — нормальная ситуация, когда не проходишь в основу. Надо усердно работать и ждать своего шанса.

— Вы несколько раз были в аренде, нет сейчас желания еще раз отправиться на «стажировку»?

— На самом деле после аренды в «Ростове» я набрался уверенности и вернулся футболистом, способным конкурировать за место в стартовом составе.

— В ближайшем туре вам предстоит матч против «Ростова», в котором вы играли в прошлом сезоне. Поделитесь с Леонидом Кучуком инсайдерской информацией?

— Уверен, тренерский штаб лучше меня знает, как готовиться к игре против ростовчан. Не думаю, что поинтересуются моим мнением, но если спросят, то, конечно, помогу (улыбается).

— Для вас неожиданно лидерство ростовчан?

— Вряд ли перед стартом чемпионата кто-то предполагал, что они после пяти туров будут возглавлять турнирную таблицу. Но такое бывает в нашем первенстве — в 2006 году «Спартак» из Нальчика, будучи дебютантом, долго лидировал. Тогда от него тоже этого не ждали. А сейчас я рад за ребят из «Ростова». Когда я туда пришел, коллектив меня тепло принял, да и город тоже. Но в понедельник мы прервем серию ростовчан.

— Неучастие в еврокубках в этом сезоне поможет «Локомотиву» в решении задач на внутренней арене?

— С одной стороны — да, ведь у нас будет больше времени на восстановление после матчей, чем у многих конкурентов. Но, с другой стороны, каждый футболист хочет играть в еврокубках постоянно. И опыт, полученный в международных соревнованиях, бесценен. Да, в еврокубках я пока провел всего два матча. Это было в 2012 году против «Атлетика» из Бильбао в Лиге Европы. Но с уверенностью могу сказать: чемпионат России и международная арена — это земля и небо. Дело не в антураже, количестве болельщиков на трибунах или статусе матча. Это невозможно объяснить, нужно прочувствовать.

— Продолжая тему международных матчей, как оцениваете выступление российской сборной на молодежном чемпионате Европы?

— Наша команда очень долго не попадала на европейское первенство, так что сам факт выхода в финальную часть можно считать успехом. И не стоит после неудачи в групповом этапе говорить о провале. У большинства футболистов просто мало опыта, и этот турнир стал для нас отличным уроком.

— Следите за европейским футболом?

— Мне интересен английский чемпионат, нравится «Манчестер Юнайтед». Нельзя сказать, что я фанат, но если поинтересуются, за кого болею, то отвечу: за МЮ.

— Задумывались ли о том, чтобы со временем попробовать свои силы за границей?

— Когда мне было 15 лет, очень нравился «Челси», чуть позже — «Ливерпуль», а потом я стал следить за игрой защитника «Манчестер Юнайтед» Неманьи Видича. Именно из-за него симпатизирую «красным дьяволам». Сербский футболист для меня ориентир, на кого равняться и к чему стремиться. Возможно, в будущем хотел бы поиграть в Англии или Германии.

— Германия? Почему в бундеслиге?

— Ее чемпионат самый посещаемый. Там на каждом матче аншлаг. Неважно — дерби или встреча аутсайдеров. Мне очень нравится дортмундская «Боруссия» и атмосфера, которая царит на ее арене.
фото Новость опубликовал
madball
21 августа 2013 года, Среда 23:06 http://www.gazeta.ru/sport/2013/08/21/a_5601381.shtml
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото fclm.93
давай!!!рвись в состав)))
7
фото Dimer
Ну, в 2006 в возрасте 14 лет помнит, что спанч долго была в лидерах... Либо память хорошая, либо планшет под рукой, либо подсказали.
фото Reddd
Ну и я это помню,но у меня нет планшета
1
фото Рокки
Ну не факт, что вспомнил бы, если бы не Беляев. Вряд ли ты подумал о Спартаке Н из 2006, когда увидел таблицу после 5 туров.
фото Reddd
кроме нальчика,я вспомнил,спам на последнем месте и лидерсво волги,а еще я помню,гренобль на первом месте.на память не жалуюсь
фото Pavel-Sidorenko
Абаев, Янбаев, Беляев, Самедов- вот решение проблемы лимита. Имхо. Так и Денисова, и Тигорева, на лавку можно не сажать.
фото LIONHEART
Беляева пора подпускать к стартовому составу ближе. Лимит поджимает. Ответьте пжл., кто знает, когда у нас игра на Кубок России? В ней Макса и нужно попробовать обязательно. Вместо Дюрицы.
фото Almik
Еще бы Денисов гражданство поменял и было вообще супер
фото Dartloko
Цитата: Almik
Еще бы Денисов гражданство поменял

он может хоть два раза менять гражданство, но он уже заигран за сб. Узбекистана.
фото NIK-LOKOLOVE
Давай Максимка , многие из нас надеются на тебя
1
фото Bublik
С Победой!))
1
фото NIK-LOKOLOVE
тебя тоже , несмотря на все проблемы раскатали на классе =)
1
фото Dartloko
все равно не пройдете) do
фото Ашхабадец
Помню, как раньше в Локомотиве доверяли молодым и они росли в хороших игроков. Сейчас же покупаем тех, кому под тридцатник, а со своими возиться... С них откатов не получишь?
фото TIM24
Наши молодые пока до основного состава не доросли. А покупаем мы тех кому под 30 потому что они в порядке. Да какая разница сколько игроку если он на поле в порядке.
фото vovanloko1970
Бороться, искать, найти и не сдаваться. Это я при игру.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?